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INTEGRANTES : LAREDO ALFARO KEVIN LAREDO ALFARO KEVIN VAZQUEZ BARTRA GIACOMO VAZQUEZ BARTRA GIACOMO GUIMARAES PEREZ NICK HAROLD GUIMARAES PEREZ NICK HAROLD.

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1 INTEGRANTES : LAREDO ALFARO KEVIN LAREDO ALFARO KEVIN VAZQUEZ BARTRA GIACOMO VAZQUEZ BARTRA GIACOMO GUIMARAES PEREZ NICK HAROLD GUIMARAES PEREZ NICK HAROLD RENGIFO REYES RUDY MICHELY ROSSE RENGIFO REYES RUDY MICHELY ROSSE DIAZ MARIN ERICA XIOMARA DIAZ MARIN ERICA XIOMARA CHAVEZ LOMAS ENITH CHAVEZ LOMAS ENITH CRISOSTOMO RABANAL CRISOSTOMO RABANAL AGUIRRE RETIS FLOR AGUIRRE RETIS FLOR UNIVERSIDAD NACIONAL DE UCAYALI FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS ESCUELA PROFECIONAL DE INGENIERIA AGROINDUSTRIAL

2 INTRODUCCION  Se denomina levadura a cualquiera de los diversos hongos microscópicos unicelulares que son importantes por su capacidad para realizar la descomposición mediante fermentación de diversos cuerpos orgánicos, principalmente los azúcares o hidratos de carbono, produciendo distintas sustancias.  Aunque en algunos textos de botánica se considera que las levaduras «verdaderas» pertenecen sólo a la clase Ascomycota, desde una perspectiva microbiológica se ha denominado levadura a todos los hongos con predominio de una fase unicelular en su ciclo de vida, incluyendo a los hongos basidiomicetes.  Las levaduras por medio de un proceso bioquímico denominado fermentación transforman los azúcares en etanol y CO2.  Temperatura adecuada donde realiza su transformación es a 35°c a 40°  fabricación de pan y bebidas alcohólicas

3 OBJETIVO  Comprobar y analizar la actividad metabólica de las levaduras en diferentes condiciones (temperatura, sustrato, humedad).

4 FERMENTACIÓN  La fermentación catabólica de oxidación incompleta, que no requiere oxígeno, y el producto final es un producto orgánico. Según los productos finales existen diversos tipos de fermentaciones.  El proceso de fermentación es anaeróbico, es decir, se produce en ausencia de oxígeno; ello significa que el aceptor final de los electrones del NADH producido en la glucólisis no es el oxígeno, sino un compuesto orgánico que se reducirá para poder reoxidar el NADH a NAD+.

5 TIPOS DE FERMENTACIÓN  Hay fermentación natural, cuando las condiciones ambientales permiten la interacción de los microorganismos y los sustratos orgánicos susceptibles, y artificial, cuando el ser humano propicia condiciones y el contacto referido.  Según el tipo de sustrato:  fermentación acética  fermentación alcohólica  fermentación butírica  fermentación láctica

6 MATERIALES  9 Tubos de ensayo  1/2 Litro de agua  1/4 Kg de azúcar  100g de levaduras  Baño de hielo  Baño de agua tibia(35°C)  9 Unidades globitos de goma (bombitas)  Hilo

7 PROCEDIMIENTO

8

9 RESULTADO Los resultados fueron los siguientes: Se tomó como referencia de un 100 % al tubo N° 06. Parámetros: Escasa: 1 – 5 % Mínima: 6 – 09 % Regular: 10 – 49 % Elevada : 50 – 100 %

10 RESULTADOS Tubo AguaAzúcarLevaduraTratamientoCondiciones Hora Inicial Hora Final Resultados 1 3 ml2.4 gr- AGITAR BIEN CADA TUBO Y TAPARLO CON UN GLOBO. AJUSTAR EL GLOBO CON UN HILO hielo09:44 a.m. 10:34 a.m. Concentración de CO2 = 7 % Mínima formación de gas. 2 3 ml2.4 gr-agua tibia10:03 a.m. 10:34 a.m. Concentración de CO2 = 15 % Regular formación de gas. 3 -2.4 gr1.2 grhielo09:51 a.m. 10:34 a.m. Concentración de CO2 = 10 % Regular formación de gas. 4 -2.4 gr1.2 gragua tibia10:05 a.m. 10:34 a.m. Concentración de CO2 = 7 % Mínima formación de gas. 5 3 ml-1.2 grhielo09:53 a.m. 10:34 a.m. Concentración de CO2 = 4 % Escasa formación de gas. 6 3 ml-1.2 gragua tibia10:09 a.m. 10:34 a.m. Concentración de CO2 = 100 % Elevada formación de gas. 7 3 ml2.4 gr1.2 grhielo09:58 a.m. 10:34 a.m. Concentración de CO2 = 3 % Escasa formación de gas. 8 3 ml2.4 gr1.2 gragua tibia10:13 a.m. 10:34 a.m. Concentración de CO2 = 90 % Elevada formación de gas. 9 3 ml (hirv) 2.4 gr1.2 gragua caliente10:25 a.m. 10:34 a.m. Concentración de CO2 = 90 % Elevada formación de gas.

11 CONCLUSION en le agua caliente existe mayor concentración de co2 elevada La fermentación produce CO2 y etanol La fermentación es posible gracias a la levadura ( los azucares)

12 GRACIAS


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