: PROPUESTA DE INNOVACIÓN METODOLÓGICA CURSO PRODUCCIÓN de BOVINOS
La propuesta de innovación metodológica es integrar los cursos de Bovinos de Carne y de Leche en un espacio curricular común que, garantizando el trabajo con la totalidad de los contenidos establecidos en el Plan de Estudios y optimizando los recursos humanos y materiales disponibles, los estudiantes alcancen conocimientos, actitudes y habilidades más amplias que si tomaran sólo uno de los cursos.
Alumnos 2016 2017 14 35
Equipo Docente 2 profesores (E) 2 auxiliares docentes (E) Rubio, R. A.; Pinto de Almeida Castro, A.; Sánchez Chopa, F.; García Espil, A.; Gatius, S; Nicolini, E.; Yurno, O.; Sarramone, C.; Bergonzelli, P.; Bilbao, G. N. 2 profesores (E) 2 auxiliares docentes (E) 3 auxiliares docentes (SE) 2 auxiliares docentes (S)
Metodología y estrategias de trabajo Encuentro inicial docentes y potenciales estudiantes diciembre se les informa de la modalidad de trabajo se inscriben provisoriamente indicando la experiencia en actividad de tambo o cría/recría/engorde y la modalidad curricular de preferencia.
420 horas Práctica de Campo Inicial Guía Práctica de Orientación
Sistema de Tutorías El tutor es responsable de la orientación permanente de los estudiantes en el desempeño de sus actividades, estando disponible para consultas, explicaciones, evaluación de dificultades y resolución de problemas.
Metodología y estrategias de trabajo Encuentros de trabajo: Presenciales, diarios, 8 horas Prácticas a campo y aula Clases teórico-prácticas. Presentación escrita y oral del informe de campo. Trabajos prácticos integradores Actividades especiales
Taller de entrenamiento en transferencia de técnicas y conocimientos veterinarios Viajes de estudio (dos)
Monitoreo y evaluación Calificación por el tutor con el uso de rúbricas (desempeño, habilidades, actitudes) Calificaciones por las presentaciones orales: las prácticas de campo taller de entrenamiento en transferencia de técnicas y conocimientos 3 evaluaciones periódicas escritas 1 evaluación parcial oral Acreditación La acreditación final se ajusta al Reglamento de EyP vigente.
Gracias por su atención!!!!!!!!!