Los transgénicos.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Andrea Álvarez Lizzet Pérez Almeyda Rafael Lourdes Hernández Lili M. Quiñones Sosa Abraham Rasgado.
Advertisements

FAB Foro Argentino de Biotecnología El potencial de la Biotecnología en la Argentina Comisión de Presupuesto y Hacienda - Honorable.
ANÁLISIS DEL CONOCIMIENTO DEL CONSUMIDOR ESPAÑOL SOBRE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS: VARIABLES RELACIONADAS CON DICHO CONOCIMIENTO Calatrava Requena, J.,
SALUD PUBLICA: FACTORES DETERMINANTES
BANCO INTERAMERICANO DE DESARROLLO TALLER SOBRE EVALUACIÓN DEL PRECIO Y LA CALIDAD EN LAS ADQUISICIONES (BEST VALUE FOR MONEY)
Fundamentos de Contabilidad
Ingeniería genética Natalia Garrido Gulías 4ºA. ¿Qué es? Manipulación del ADN Las enzimas de restricción y las ligases permiten romper y reunir de nuevo.
UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE FACULTAD EN CIENCIAS ADMINISTRATIVAS Y ECONÓMICAS INGENIERÍA COMERCIAL INTEGRANTES: CACUANGO GABRIEL FELIX MIKAELA JACOME.
InDePES Instituto para el Desarrollo de Políticas de Estado Sostenibles.
- Responsabilidad Social y Ambiental en Pequeñas y Medianas Empresas (PyMEs) en América Latina- Antonio Vives.
Los alimentos transgénicos son aquellos que fueron o son modificados genéticamente, por organismos de animales. Dicho de otra forma, es aquel alimento.
Feminismo Ricardo Montero López Estructuras Org para el Comercio.
“Ambiente y Transgénicos” Ing. Andrés Factos Quito, 26 de julio de 2016.
Los alimentos transgenicos  Presentado a : Juan diego Uribe  Por lo alumnos: Isabel Santana  Sandra betancur  10 a.
Profesor: Miguel Contreras V.
Enfoque de los comunicadores:
1 u n i d a d La función comercial de la empresa.
Ofertas de productos industriales
DESARROLLO DE NUEVOS ALIMENTOS FERMENTADOS Y/O PROBIÓTICOS A PARTIR DE
La ciencia como motor para el crecimiento de la acuicultura
¿SE DEBE LEGALIZAR LA MARIHUANA?
Economia Abierta Integrantes: Diego Velez Steven Delgado
GLORIA.
Martha, Luis, Martín, Yoly
HUMANIDAD Y MEDIO AMBIENTE
Biotecnología en genética y medicina
MODULO VI El portafolios electrónico
MOVIMIENTOS SOCIALES.
INGENIERIA EN MINAS GERENCIA EMPRESARIAL
Los Efectos de las Especies Invasoras en los Ecosistemas
Salud y biotecnología alimentaria
U n i d a d 2 El sector primario.
Politica Económica.
Objetivos y justificación
LA ACTIVIDAD ECONÓMICA
Finanzas Internacionales
La biotecnología aplicada a la sustentabilidad
HECTOR CASTANEDO 1º Bachillerato
Ildefonso Cases, Víctor de Lorenzo.
POR SU INMENSO AMOR A NUESTRA MADRE TIERRA
MODELOS DE MERCADOTECNIA PARA PYMES
Auto-cuidado y estilo de vida saludable
Implementación del neoliberalismo en Chile
Generalidades de la Economía Agrícola
Introducción a RSE Parte I
MÓDULO 4: ÉTICA EN SALUD COMUNITARIA
LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS DESDE LA COMUNIDAD CIENTÍFICA EUROPEA
Paisajes agrarios de España
POLÍTICA PÚBLICA DE DESARROLLO REGIONAL SOSTENIBLE
Septiembre 2014 Angela Ybarra
GEOGRAFÍA E HISTORIA 3º ESO SAN VIATOR HUESCA
Enfoque de los comunicadores:
AGENTES Y SISTEMAS ECONOMICOS
Potencial de la analítica del aprendizaje en evaluación educativa
Siguientes pasos para el trabajo final.
Coeficientes de regresión para el modelo de endeudamiento total
SC promueve reformas en el mercado del transporte aéreo de pasajeros
Estructuras externas vs Estructuras internas
“La Subasta Inversa Electrónica como mecanismo para impulsar las compras sostenibles”
Rol de la Sociedad Civil en la lucha contra la corrupción
5º de Primaria.
Demostrar beneficios y perjuicios económicos
Proyecto VINCULAENTORNO, Talleres Mayo 2014
IMPACTO AMBIENTAL (Sector Estructural).
Congreso Nacional del Medio Ambiente
Marketing en Internet El Marketing en Internet o Marketing Online, se originó a inicios de los 1990s como páginas web sencillas, de solo texto que ofrecían.
ESCENARIOS DE LA ECONOMÍA MUNDIAL
¿Qué es la economía?.
ESTRATEGIA DE COMERCIALIZACION
La química en la alimentación y en la agricultura
Transcripción de la presentación:

Los transgénicos

¿Qué son los transgénicos? Los transgénicos son organismos modificados mediante ingeniería genética en los que se han introducido uno o varios genes de otras especies.

¿Existen beneficios de los transgénicos? Tras más de década y media de cultivo comercial, la industria biotecnológica no ha podido demostrar ni un solo beneficio de los transgénicos, ni en aspectos económicos, ni ambientales, ni para la salud. Se ha demostrado que no tienen un mayor rendimiento, que los impactos ambientales son graves y que los costes socioeconómicos son elevados. Además existen serias dudas sobre sus efectos acumulativos y a largo plazo en la salud.

¿Qué tipo de genes se utilizan en los cultivos y productos transgénicos? Los cultivos y alimentos transgénicos actualmente en el mercado incorporan básicamente genes de bacterias, pero las posibilidades son muy amplias. Se investiga con genes de ratones en cerdos, genes de pescado en tomates, genes humanos en arroz y un largo etcétera.

¿Quién está detrás de los cultivos y alimentos transgénicos? Los grandes lobbies internacionales, especialmente alimentados por las multinacionales del sector agroalimentario, como Monsanto, Syngenta o Bayer.

¿Quién está detrás de los cultivos y alimentos transgénicos? Éstas recurren a todo tipo de estrategias para introducir sus productos e incrementar sus beneficios económicos. Sin embargo, la fuerte contestación ciudadana, especialmente en Europa, ha conseguido que grandes corporaciones, anuncien su retirada del mercado de los cultivos transgénicos en Europa por la oposición de consumidores y gobiernos. *Un lobby es un colectivo con intereses comunes que realiza acciones dirigidas a influir ante la Administración Pública para promover decisiones favorables a los intereses de ese sector concreto de la sociedad.

¿En qué se diferencian de un híbrido o de la mejora tradicional? Durante siglos se ha utilizado el cruce de los mejores ejemplares de cada especie para mejorar los cultivos y las razas ganaderas entre una misma especie. Pero los cultivos y alimentos transgénicos son diferentes: se saltan las barreras entre especies, introduciendo en ellos genes de especies que no podrían cruzarse en la naturaleza.

¡Video aclaratorio! https://www.youtube.com/watch?v=UCcmHOTwtp U

Trabajo realizado por: Alicia Martín Maldonado y Marta González Sánchez