REFRIGERACION “INDUSTRIAL Y COMECIAL” CURSO FORMACION CONTINUA
OBJETO El objeto de esta documentación es aportar nuestros conocimientos sobre “FRIO INDUSTRIAL Y COMERCIAL” a todas las personas que lo deseen. Para ello hemos desarrollado un conjunto de documentos lo suficientemente explícitos y didácticos, para que todas aquellas personas con interés los puedan asimilar.
DOCUMENTACION La documentación esta dividida en partes diferentes. Texto: Texto explicativo del conjunto del capitulo a tratar, donde encontraras las normas y conceptos generales del tema en particular. Diapositivas audio-visuales. Cada una de las partes del texto anterior será explicada con dibujos incidiendo en los detalles que sean necesarios. Detalles: Algunos estos detalles los hemos realizado Otros detalles los realizareis vosotros con vuestras preguntas, los cuales los incorporaremos a la documentación. Todas vuestra preguntas serán contestadas en plazo de 24 h.
¿QUE CONSIGUES CON ESTO? Te aseguramos que al final del ciclo tendrás los conocimientos suficientes para calcular y comprender el modo de: Construcción de cámaras frigoríficas. Manejo de unidades y formulas de calculo. Selección de elementos de las instalaciones. Diseño de circuitos frigoríficos y eléctricos. Adecuar el tipo de instalación a los productos (carne, pescado….)
¿En que consiste la construcción de cámaras frigorífica? La construcción de cámaras frigoríficas no solamente es colocar cuatro paredes, un techo y un suelo. Hay que saber: Que cerca del 40% de la inversión inicial se destina a esta partida. Cerca del 30 – 40% de las necesidades frigoríficas, se pierde por los aislamientos. Una mala construcción o una mala elección del aislamiento utilizado nos puede dar al traste con toda la instalación posterior.
¿Qué unidades y formulas vamos a utilizar? Todas aquellas que nos sirvan para el calculo y entendimiento, de una instalación frigorífica y el manejo de catálogos comerciales. Cálculos de aislamientos. Unidades y conceptos de diagramas. Calculo de necesidades frigoríficas. Calculo de potencia: Compresores, condensadores, evaporadores … Ect …………………..
¿Que elementos tienen las instalaciones? Seleccionemos en catálogos o software comerciales de un modo practico todos los elementos de una instalación frigorífica. Compresores: Herméticos, semi-herméticos, abiertos, tornillos .. Centrales frigoríficas: Varias aspiraciones y descargas …. Condensadores: Axiales, centrífugos, agua ……. Evaporadores: Plafón, cúbico, mural ………………….. Válvulas: Termostáticas, solenoides. Presostatos … Accesorios: Recipientes, separadores……. Refrigerantes: Eligiendo el mas adecuado para nuestra instalación Controles: Cuadros eléctricos, microprocesadores, .. Calculo y dimensionamiento de tuberías: Aspiración, descarga, liquido, gas caliente En fin todas las partes que intervienen en una instalación frigorífica
¿MODO DE SEGUIMIENTO? 1º Podrás realizarnos todas las preguntas que quieras. 2º Entraras en un grupo en el cual veras respuestas a tus preguntas y otra de tus compañeros. Estas preguntas estarán comentadas por tus compañeros y por nosotros. 3º Tendrás un teléfono de contacto para aclarar tus dudas.
CONCLUSION Estamos seguros que si realizas este curso obtendrás los conocimientos que estabas buscando y alguno mas. Ajuntamos: Programa calculo de frigorias Programa calculo tubería R-404 A Programa ahorro energético por variador
GRACIAS POR VUESTRA ATENCION Para ver mas información sobre los temas y contenidos acerca de nuestros servicios. Entra en la web: www.calculodefrigorias.con Si tienes alguna duda nos la puedes comunicar en: Email: info@calculodefrigorias.com Tef: 628 66 33 08 GRACIAS POR VUESTRA ATENCION ANIMATE Y CONSULTANOS