SECTOR ALIMENTARIO Sector Dulciario Productos para Horno

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Transcripción de la presentación:

SECTOR ALIMENTARIO Sector Dulciario Productos para Horno Aplicación sal Chasinados Productos para Horno SECTOR ALIMENTARIO En el sector alimentario la aplicacion de los insumos en polvo con metodo electrostatico se ha ido afirmando en diferentes momentos del proceso productivo y de conservacion. La variedad de polvos alimentarios utilizzables con la aplicacion electrostatica hace que esta tecnologia sea un instrumento flexible e innovativo la cual puede ser utilizada con : - Icing sugar - Azucar antihumedad - Azucar encapsulada - Destrosio anidro - Amidos - Cacao - Cacao incapsulado - Harina - Polvos antiadherentes - Sal - Gelatinas en polvo … y todos los polvos alimentarios con granulometria comprendida entre 15 y 500 micras. DIVISION ALIMENTARIA INSTALACIONES BENEFICIOS TEST APLICATIVOS TEORIA ELECTROSTATICA

DIVISION ALIMENTARIA En las imagenes se visualizan dos ejemplos de polvo alimentario con granulometria diferente Ejemplos de la curva de Gauss de dos productos

TEST APLICATIVOS SALA TEST | INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO Una prolongada experiencia de laboratorio, acumulada durante veinticinco años de trabajo, nos permite verificar y concretar las soluciones aplicativas hipotizadas. Por tanto, NOTO finishing & coatings puede asegurar a sus clientes, todas las ventajas, económicas también, brindadas por la moderna tecnología. Fases del proyecto Encuentro con el cliente para analizar los objetivos y las específicas exigencias productivas. Envío del producto que se piensa aplicar, del soporte y de la ficha relativa a los parámetros de la prueba. Pre-prueba (o “Prueba preliminar” ?) en nuestro taller para verificar la factibilidad de la operación , la dimensión y el lay out de la solución que se propone. Encuentro con el cliente para la entrega del informe relativo a la primera serie de pruebas. Segunda serie de pruebas para verificar los resultados obtenidos efectuando un test de producción industrial continuada. Entrega del informe sobre las pruebas y del documento técnico-comercial.

INSTALACIONES INSTALACIÓNES PARA APLICACIÓN ELECTROSTÁTICA DE POLVOS ALIMENTICIOS El producto, cargado manualmente en el interior de la cabina  en el tamiz, es dirigido de forma gravitacional hacia el interior  del recipiente dotado de fluidificación y de mezclador . En el recipiente se encuentran unas bombas que envían el producto hacia los suministradores. Éstos están ubicados en una cabina  mantenida en estado de depresión  por el aire aspirado desde un tubo que acopla    al filtro final autolimpiador ubicado en la parte de bajo respecto a la aplicación. El azúcar, que no se deposita en la tarta, cae al tamiz  que se encuentra por debajo de la aplicación. Desde el tamiz, el azúcar, cae en un recipiente ,donde se encuentran las bombas de los suministradores electrostáticos.

BENEFICIOS BENEFICIOS . Espolvoreo electrostático – sector repostería (dextrosa, azúcar, encapsulados, cacao, merengue en polvo, etc…) . La tecnología para el espolvoreo electrostático trae distintos beneficios a la producción: El polvo adhiere perfectamente al soporte gracias a la carga electrostática La cantidad de producto aplicado queda constante en el tiempo Se eliminan, desde la raíz, los problemas relativos al empaquetado, siendo total la adherencia del producto a su soporte El aspecto estético del producto acabado se mantiene constante El entorno laboral queda siempre limpio Se puede recuperar el 100% del polvo alimentario utilizado El sistema automatizado reduce sensiblemente los gastos de mano de obra

PAY BACK DE LA INVERSION PAY BACK DE INVERSIÓN Reducción de los gastos de mano de obra para la producción. Eliminación de los gastos de mano de obra para la limpieza del área de aplicación. Eliminación de desechos (la aplicación proporciona una capa total y constante). Ahorro relativo a la cantidad de producto aplicado. Proceso productivo automatizado, por tanto constantemente bajo control.

PEQUEÑAS PRODUCCIONES LA TECNOLOGÍA ESTÁ INTEGRADA POR: Cabina de recuperación y contención Suministradores electrostáticos automáticos (Max 2) Cinta trasportadora Producción máxima : velocidad cinta 3 m/min Ancho máximo producción : 400 mm Lógica productiva: La solución estudiada permite introducir el sistema en la línea existente. Además es posible conectarlo y desconectarlo cuando el espolvoreo no sea necesario . Los tiempos de producción son contenidos y el numero de suministradores no supera los 2 pistolas. El producto esparcido se recupera totalmente gracias a una filtración primaria. Se obtienen todos los beneficios inherentes al pay back de inversión relativamente a las líneas de alta productividad, aunque con una inversión limitada.

MEDIANAS PRODUCCIONES (espolvero electrostático) El  sistema está formado por: Cabina de recuperación y contención (mediante filtración primaria) Suministradores electrostáticos automáticos (Max 8) Cinta trasportadora Producción máxima: velocidad cinta 6 m/min Ancho máximo producción : 600 mm Step de trabajo: La solución programada permite insertar el sistema en una línea preexistente, conectarla y desconectarla en cuanto el espolvoreo no sea necesario. Las velocidades de producción son reducidas y el número máximo de suministradores es de  6/8. El producto esparcido se recupera totalmente a través de un sistema de filtración primario.
Ésta solución promete todos los beneficios y el pay back de inversión de las líneas de grandes producciones, pero con menores gastos..
La máquina está dotada de sistemas de control, con lógica funcional programable, que sincronizan y monitorizan la producción . Lógica de funcionamiento: la harina se suministra de manera automática a través de un sistema electrostático, constituido por un número de suministradores adecuados a la producción esperada.
La cabina de contención y recuperación está despresurizada gracias a la acción de un ventilador, pués la harina se mantiene en su interior. La mezcla aire/ polvo está procesada por un sistema de filtración .
Se quita el polvo que se captura en la parte exterior y se dirige gravitacionalmente hacia un recipiente formado por un  agitador y por un lecho fluidificado, ubicado debajo del set de filtración, luego se envia nuevamente al suministrador a través de un sistema de bombas venturi.

GRANDES PRODUCCIONES SISTEMAS PARA GRANDES PRODUCCIONES (espolvero electrostático) El sistema está formado por: Cabina de contención Sistema de filtración Alimentador Suministradores electrostáticos Dimensión máxima del sistema instalado: Ancho máximo producción : 1000 mm Velocità cinta : 12 m/min Step de trabajo: la solución programada permite insertar el sistema en una linea preexistente ,  conectarla y desconectarla en cuanto el espolvoreo no sea necesario . El producto suministrado se recupera totalmente. El retorno económico es muy rápido respecto a una aplicación gravitacional tradicional. La máquina está dotada de sistemas de control, con lógica funcional programable, que sincronizan y monitorizan la producción Lógica de funcionamiento: . la harina se suministra de manera automática, mediante un sistema electrostático, constituido por un número de suministradores adecuados a la producción esperada. La cabina de contención y recuperación está despresurizada gracias a la acción de un ventilador, pués la harina

EMBUTIDOS ENHARINADOS EMBUTIDOS ENHARINADOS (”piumatura”, en italiano) La aplicación de harina, mediante el sistema electrostático NOTO finishing & coatings, además de las ventajas explicadas anteriormente, relativamente a la limpieza del entorno laboral y al ahorro de los gastos de mano de obra, confiere un excelente aspecto al embutido. La automatización del proceso de aplicación de harina garantiza la calidad del producto acabado. El sistema está formado por: Cabina de contención Sistema de filtración Alimentador harina

INSTALACIONES COMPACT HRV GRANDES PRODUCCIONES (embutidos enharinados) Producciones: Hasta 200 quintales en 8 horas Un obrero Dimensiones totales: 3,5 mt x 2 mt El  sistema está formado por: Cabina de contención Sistema de filtración Alimentador harina Suministradores electrostáticos Step de trabajo: Un obrero carga el “baston” en el transportador biplano o cinta transportadora horizontal. Los bastones cargados con los embutidos avanzan de forma automática en el interior de la cabina de contención. Vienen esparcidos de harina. El mismo trabajador que se ocupa de cargar la instalación, provee a la descarga también Lógica de funcionamiento: la harina se suministra de manera automática por un sistema electrostático, constituido por un número de suministradores adecuados a la producción esperada.
La cabina de contención y recuperación está despresurizada gracias a la acción de un ventilador, pués la harina se mantiene en su interior. Se dirige la mezcla aire/ polvo recuperada  hacia el interior de un ciclón a evolvente tangencial para proceder a la separación de los distintos compuestos del producto.
Se envia el polvo, recuperado por el ciclón, hacia el tamiz , luego al recipiente  y nuevamente hacia los suministradores. Se enviará finalmente el polvo fino eliminado, hacia el filtro final.

INSTALACIONES COMPACT HRM PRODUCCIONES LIMITADAS (embutidos enharinados) Producciones: Hasta 25 quintales en 8 horas Un obrero El sistema está formado por: Cabina de contención Sistema de filtración Alimentador harina Suministrador electrostático Sistema de detección en base a directivas atex Step de trabajo: Un trabajador coge el “bastón” del carro en que se encuentran los embutidos y lo coloca manualmente en el interior de la cabina dotada de gancho de sosten. Gracias a un suministrador electrostático, se aplica En cuanto termine la operación, el mismo trabajador, quitará el telar del soporte que se encuentra en la cabina y lo pondrá en el carro. Lógica funcional: Se suministra  harina  de forma automática, mediante un  sistema electrostático. Un ventilador mantiene en estado de depresión  el interior de la cabina.
La mezcla aire/polvo viene procesada por un sistema de filtración.
El polvo capturado en la parte exterior del filtro, se  quita y se dirige, de forma gravitacional, hacia un recipiente ubicado debajo del set de filtración,  luego viene empujado hacia el suministrador  a través de un sistema de bombas  venturi.

INSTALACIONES COMPACT HRO MEDIANAS PRODUCCIONES (embutidos enharinados) Producciones: Hasta 80 quintales en 8 horas Un obrero Dimensiones totales: 1,5 mt x 2 mt El sistema está formado por: Transportador biplano/ cinta Cabina de contención Sistema de filtración Alimentador harina Suministradores automáticos electrostáticos Step de trabajo: Un obrero carga el “baston” en el transportador biplano o cinta transportadora horizontal. Los bastones cargados con los embutidos avanzan de forma automática en el interior de la cabina de contención y vienen esparcidos de harina. El mismo trabajador ,que se ocupa de cargar la instalación, provee a la descarga también. Lógica de funcionamiento: la harina se suministra de manera automática mediante un sistema electrostático, constituido por un número de suministradores adecuados a la producción esperada.
La cabina de contención y recuperación está despresurizada gracias a la acción de un ventilador, pués la harina se mantiene en su interior. La mezcla aire/ polvo está procesada por un sistema de filtración .
Se quita el polvo que se captura en la parte exterior y se dirige gravitacionalmente hacia un recipiente formado por un agitador y por un lecho fluidificado, ubicado bajo del set de filtración, luego se envia nuevamente al suministrador a través de un sistema de bombas venturi.

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