Biología.

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Transcripción de la presentación:

biología

¿QUE ES EL CULTIVO DE FORRAJE VERDE HIDROPONICO? El forraje verde hidropónico es el resultado del proceso de germinación de granos de cereales o leguminosas (maíz, sorgo, cebada, trigo, alfalfa etc.) sobre charolas Se realiza durante un periodo de 7 a 14 días, captando la energía del sol y asimilando los minerales de la solución nutritiva

¿PARA QUE SIRVE ESTE TIPO DE CULTIVO? Este procedimiento permite la producción intensiva de forraje fresco para animales de trabajo ó engorda (ya sean vacas, caballos, cerdos, borregos, conejos, cuyos, gallinas, etc.), que maximiza el aprovechamiento de espacio y de recursos, con muy buenos resultados.

¿QUE TIPO DE SEMILLAS SE UTILIZAN PARA ESTE CULTIVO?   Obtenido a partir de cereales germinados provenientes del maíz forrajero, el trigo, la avena, la cebada, y en general, casi todas las gramíneas.

FACTORES DEL MEDIO AMBIENTE QUE INFLUYEN EN LA PRODUCCION El consumo de agua es mínimo Representa una excelente alternativa nutricional, una atractiva producción de pasto, apto para ser suministrado a diferentes especies de animales Dosis apropiadas de proteínas, enzimas, carbohidratos, azúcares, energía, vitaminas, aminoácidos y minerales. Puede ser cultivado exitosamente en medio de climas adversos o desiertos áridos, ya que se cultiva dentro de una cabina térmica (Invernadero) y sin la necesidad del suelo,

MATERIALES QUE SE REQUIEREN PARA SU ELABORACION

PASOS PARA SU OBTENCION

VENTAJAS Alto valor nutritivo Ahorro significativo de agua. Corto tiempo de producción. Siembra efectiva sin importar el clima o la clase de suelo. Aumento en la producción de carne. Aumento significativo de peso en animales precozmente destetados. Aumento en la producción de aves domésticas Mejora la condición corporal de los animales y permite la estabulación. Uso eficiente del espacio.

DESVENTAJAS Desinformación y sobrevaloración de la tecnología. Costo de instalación elevado. La falta de conocimientos e información simple y directa, se transforma en desventaja, al igual que en el caso de la tecnología de hidroponía familiar 

FUTURO DE LA HIDROPONIA El proceso de hidroponía es más efectivo que los viejos métodos de cultivos en los suelos, los cuales además de ser más costosos, le hacen daño a la tierra por el uso constante de sustancias tóxicas en la misma Estos últimos casos son los que demuestran de alguna manera hacia a donde apuntará el futuro en cuanto a mejoras en el rendimiento de los cultivos. Más adelante plantearemos por que es mejor cultivar usando este sistema y no los antiguos métodos que algún día serán inútiles e ineficaces. 

CONCLUSIONES QUETZALLI PEÑA GONZALEZ: El forraje verde hidropónico, es un método muy efectivo en el que no se necesita invertir una gran cantidad de dinero para obtener buenos resultados y ayuda a la naturaleza, el ambiente y los seres vivos MARCOS URIEL HERNANDEZ RENTERIA: Ayuda a el ambiente, los animales son los que mas se benefician de eso KEVIN ERNESTO LABRA ARANDA: La producción de FVH puede ser modular para aumentar o disminuir los volúmenes a obtenerse según los requerimientos alimentarios de los animales, sin variar significativamente los costos unitarios. ANA KAROLINA LARA CASTRO: El FVH es un alimento vivo, de alta digestibilidad y calidad nutricional, excepcionalmente apto para la alimentación animal. MANUEL ALEXANDER LEYVA: El consumo de FVH tiene un efecto de en salivación por parte del animal lo cual le permite digerir con mayor facilidad el resto del alimento. BRISSA JOCELYNE PONCE DE LEON PAYAN: El FVH representa una herramienta alimentaria de alternativa, cierta y rápida, con la cual se puede hacer frente a los clásicos y repetitivos problemas que enfrenta hoy la producción animal  MARCO ALEJANDRO MENDOZA MURILLO:A través de la implementación de esta técnica se obtiene un significativo ahorro de agua, recurso éste cada vez más limitante y clave en nuestro desarrollo productivo.