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Publicada porSebastián Naranjo Cruz Modificado hace 6 años
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malalfalfa Integrantes: ESTRADA CASSIANIS RINA MARCELA TORRES BATISTA ALBANIS Docente: JAN CARLOS MUÑOS Institución educativa técnica agropecuaria de desarrollo rural PECUARIA 24_febrero_2016 11°4
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malalfalfa CONTENIDO Nombre Científico Concepto
Modo de Reproducción (tipo de siembra) Tipo de Clima (altitud) Uso fotos
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NOMBRE CIENTIFICO Nombre científico: Pennisetum sp Nombre común: Maralfalfa Género: Pennisetum
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CONCEPTO Es un forraje de alta calidad llamando MARALFALFA que ha revolucionado, teniendo en cuenta sus buenos resultados en muchas regiones de nuestro país, e inclusive en otros países de Suramérica, donde se ha logrado desarrollar una ganadería intensiva en pocas extensiones de tierra teniendo como base de la alimentación bovina Maralfalfa.
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Modo de reproducción Siembra: La distancia recomendada para sembrar la semilla vegetativa, es de cincuenta centímetros (50 cm.) entre surcos, y dos (2) cañas paralelas a máximo tres centímetros (3 cm.) de profundidad.. Altura: A los 90 días alcanza alturas hasta de 4 metros de acuerdo con la fertilización y cantidad de materia orgánica aplicada.
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Tipo de clima Se adapta bien a suelos con fertilidad media o alta. Su mejor desarrollo se obtiene en suelos con buen contenido de materia orgánica y buen drenaje.
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Uso del pasto malalfalfa
Es un pasto tan suave como el pasto Gordura u Honduras. La Maralfalfa es altamente palatable y dulce, más que la caña forrajera, sustituye la Melaza. Además tiene un 12% de carbohidratos azucares. Por lo que es muy apetecible por los animales herbívoros. Para el ganado de Leche se puede dar fresco, y para el ganado de ceba o engorde es preferible dejarlo deshidratar por uno o dos días antes de repicarlo, esto le otorga un aumento en la cantidad de proteína que contiene el pasto, también puede ser ensilado.
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