DEFINICIÓN: MATERIA PRIMA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
MATERIALES DE ENVASADO PARA ALIMENTOS HUMEDOS Y LIQUIDOS
Advertisements

La dieta mediterranea.
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Grupos Alimenticios.
LA AGRICULTURA La agricultura es la actividad agraria que comprende todo un conjunto de acciones humanas que transforma el medio ambiente natural, con.
Biomasa Física Andrés Kabusch. Integrantes: -Paesani Lautaro. -Rendeli Ignacio. -Ferrero Lucio.
Alimentación básica para el paciente con AR
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
B UENOS D ÍAS. Como respuesta a la necesidad específica del la gente trabajadora a la dificultad para consumir una dieta saludable durante el cumplimiento.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Cámara Argentina de Comercio 6 de mayo, 2014 Expositor: Felipe Frydman
Procesos Productivos A diario nos encontramos con diferentes productos tecnológicos pero alguna vez te has preguntado, como se elaboro dicho producto,
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
La pirámide alimenticia
GRUPO 1: Comer Abundantemente GRUPO 2: Comer Moderadamente GRUPO 3: Comer muy poco GRUPO 3: Comer muy poco HORTALIZAS CEREALES FRUTAS LEGUMBRES - OLEAGINOSAS.
Materiales y sus Propiedades
Actividades Productivas de Chile
Grupos alimenticios en la pirámide Aquí se incluyen los cereales, panes, galletas, arroz o pasta. Los Granos Aquí se incluyen los cereales, panes,
Oh, si tenemos el gran trompo de los
La Tecnología.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
Recomendaciones sobre la dieta de protección cardiovascular.
ALIMENTACION Y DEPORTE. La alimentación en el deporte debe establecer el régimen dietético particular más conveniente para el deportista, según el deporte.
Maria Lucia Hoyos Vargas Sara Manuela Jiménez Arenas 8°1 SIGUIENTE.
Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué se transforman los alimentos dentro de nuestro cuerpo Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué.
PRESENTACION CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN TECNOLOGIA DE INDUSTRIALIZACION DE CEREALES Y OLEAGINOSAS Marzo de 2016.
UNIVERSIDAD POLITECNICA ESTATAL DEL CARCHI INGENIERIA EN ALIMENTOS PROCESOS DE FABRICACIÓN DE MERMELADA.
LONCHERAS NUTRITIVAS La función de la lonchera en primer lugar es poder darle al niño energía y nutrientes indispensables para su organismo.
Importancia de las especificaciones microbiológicas en los alimentos y su impacto en el comercio regional.
RECOMENDACIONES DIETÉTICAS GENERALES Ingesta de ml/día. Principal fuente de calcio como prevención de la osteoporosis en etapas adultas. Principalmente.
Pirámide de alimentos. Pirámide de alimentos ¿Para qué nos alimentamos? Nuestro organismo funciona continuamente, hasta cuando dormimos. Por esto,
CARACTERISTICAS DE LAS CONSERVAS
Catálogo 2017.
¿Qué es “reciclar”?. ¿Qué es “reciclar”? Definamos: Utilizar de nuevo. Dar otro uso distinto post-consumo. Reutilizar.
Generalidades sobre Aditivos Alimentarios
¿Qué nos dicen las pirámides alimentarias?
Fitoquímicos y antioxidantes
RECICLAJE DE PAPEL Y CARTÓN Grupo N°1.
Unidad 1 Act. 1.4 Los alimentos l
ALIMENTACION Y NUTRICION SALUDABLE
Unidad 1 Act. 1.4 Los alimentos l
Alimentación Saludable
GRADO SECCIÓN “D” VERDURA Y FRUTAS GASEOS AS CEREALES ANDINOS JUGOS NATURALES COMIDA RÁPIDA TOTAL PRIMERO SEGUNDO TERCERO TOTAL.
INSTITUTO POLITECNICO NACIONAL CECYT 13 "RICARDO FLORES MAGON" MATERIA: COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EQUIPO 3 INTEGRANTES: Esparza Guzman ximena michelle.
Vegetales cocidos (calabacín, champiñones, calabaza…)
Reconociendo Nutrientes en los alimentos.
La Pirámide Alimenticia Ing. Quim. Juan Alberto Colli R.
Las Actividades económicas
 El Plato del Bien Comer es muy especial, fue diseñado para los mexicanos de acuerdo con nuestras características y necesidades.  Es una guía para lograr.
Asignatura: BIOQUÍMICA AGROINDUSTRIAL
Contenidos Mínimos: Definición de agroindustria, rol del ingeniero agroindustrial, situación y perspectivas en el país y la región. Aspectos agropecuarios,
EVITA ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS
Niños y dietas vegetarianas
COMERCIO. CONCEPTO El comercio se puede definir como la “prestación del servicio de distribución, canalización y venta de todo tipo de bienes tanto, a.
Cosmética Natural Integrantes:. ¿Que es la cosmética natural?  La cosmética natural engloba todos los cosméticos producidos con materias primas procedentes.
LONCHERA SALUDABLE.
Los sectores de producción
LBAG-322 Laboratorio de Procesamiento de granos, frutas y hortalizas
NUTRICIÓN (Como una Ciencia o Disiplina). NUTRICIÓN (Como una Ciencia o Disiplina)
EL PLATO DEL BUEN COMER EL PLATO DEL BUEN COMER
Lista de compras para una persona Lista de compras para dos personas
CURSO DE TECNOLOGÍA DE CITRUS
Los alimentos Educación Parvularia.
COMIENDO SANO!!!. RICO O SANO? Un dato para reflexionar: ¼ niños son obesos. El mismo porcentaje está en sobrepeso.
LNCA. Edith Viridiana Gómez García Cédula Profesional:
PLAN NACIONAL DE Seguridad Alimentaria CONSERVACIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS Ing. Agr. Graciela Gasparetti Agente de Proyecto PROHUERTA.
Viva sin enfermedad Prevención de las enfermedades que matan Por: Patricia Díaz.
COLORANTES EN LOS ALIMENTOS Y SUS TIPOS.
GRUPOS DE ALIMENTOS LOS ALIMENTOS SE CLASIFICAN COMO:
País de origen Canada Se publico la primera guía en 1942 de julio. Desde entonces la guía ha sido revisada muchas veces y a cambiado 5 veces.
Transcripción de la presentación:

JOSE ROSEMBERG GUTIERREZ OSORIO MAIRA ALEJANDRA SANCHEZ CLAVIJO SALUSTIANO DUEÑAS

DEFINICIÓN: MATERIA PRIMA Se define como materia prima todos los elementos que se incluyen en la elaboración de un producto. La materia prima es todo aquel elemento que se transforma e incorpora en un producto final. Un producto terminado tienen incluido una serie de elementos y subproductos, que mediante un proceso de transformación permitieron la presentación del producto final.

CLASIFICACIÓN Dentro de la Materia Prima de origen vegetal: celulosa, madera, algodón, extractos para perfumes (jazmín, lavanda, etc.), cereales, frutas y verduras, semillas, etc.

PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL   PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL Vegetales Congelados Frutas y Hortalizas en Almíbar Frutos o Granos Secos Frutos Molidos y triturados

PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL   PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL Aliños enteros Té y Yerba Jugos y Pulpas Mermeladas Aceites vegetales

PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL   PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL Harinas, Sémolas, Azucares. Cereales Colorantes y esencias Licores y Bebidas alcohólicas Corchos Comida de uso personal, que incluyan vegetales.

Características de los equipos Los equipos son diseñados por la industria y poseen características que se adaptan para cada uno de los procesos industrializados para los cuales son requeridos, su uso optimiza la función de transformación de materia prima para la elaboración de un producto terminado.

Ejemplos de equipos de procesamiento de productos Despulpador de Frutas Extractor de Aceites naturales Trilladora de Granos Despulpador de Hortalizas Maquina separadora de Semillas Maquina lavadora fruta Maquina secadora de frutas y verduras Empacadora al vacio

Ejemplos de equipos de procesamiento de productos Extractor de Aceites naturales Trilladora de Granos Despulpador de Frutas Maquina lavadora fruta Empacadora al vacio

Productos de origen vegetal producidos en la industria Productos Naturales de Uso Medicinal; productos naturales que presentan un efecto farmacológico.

Productos de origen vegetal producidos por la industria Alimentos Funcionales; se refiere a alimentos no procesados que presentan condiciones preventivas Ejemplo; Té, barras ricas en fibras, yogurt enriquecidos con probióticos y frutas con antioxidantes.

Productos de origen vegetal producidos por la industria Cosméticos Naturales; productos para el cuidado de la Piel y el cabello.