Bienvenida a nuevos estudiantes

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Bienvenida a Nuevos Estudiantes Paraninfo Universitario, Agosto 2014
Advertisements

CONCEPTO INGENIERÍA DE SOFTWARE  Analiza, diseña y desarrolla productos de sistemas software, proponiendo la plataforma tecnológica más apropiada. Domina.
Ingeniería Industrial David Ospina Ortega. ¿Qué es? La ingeniería industrial es una de las ramas de la ingeniería que se ocupa de la optimización de uso.
Profesora: wendy villanueva CENTRO LOCAL TÁCHIRA.
Acreditación Internacional de los Programas de Ingeniería UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERÍA Dr. Ing. Antonio Morán Cárdenas.
Acreditación Internacional de los Programas de Ingeniería UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERÍA Dr. Ing. Antonio Morán Cárdenas.
Actividad Office Web Angie Hernandez Beatriz Jiménez Chávez Brahian Estiven Mesa Hurtado Daniela Mejía Gaitan Jo Informática I.
Ramiro Grebeniuk. Duración de la carrera: 6 AÑOS.
INGENIERÍA DE PROCESOS AGROINDUSTRIALES. Definición de la Ingeniería de los Procesos Agroindustriales Por analogía con otras ramas de la ingeniería, se.
ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS. DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA La carrera de administración de empresas se ocupa del estudio de las organizaciones y de la manera.
Propuesta de Mejora Ejercicio de Autoevaluación
Maestría en Educacion Ambiental
LICENCIATURA EN CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN
OTRAS PRUEBAS PARA LA TRANSICIÓN ENTRE DOS SISTEMAS EDUCATIVOS
UNIVERSIDAD MAYOR DE SAN ANDRES
CARRERA DE INGENIERÍA AGRONÓMICA
Ingeniería en Informática
El Perfil profesional Mini Curso- Taller AGOSTO - DICIEMBRE 2016
El Perfil profesional Mini Curso- Taller AGOSTO – DICIEMBRE 2016
ORGANIZACIONES DE CADENA
Descripción de la Carrera
INVESTIGACIÓN DE OPERACIONES
Bienvenida a nuevos estudiantes
Diplomado en Educación Superior
Política Nacional para la Gestión Integral de Residuos
Tema estratégico 1 Formación integral de calidad de ciudadanos para la preservación y fomento de las culturas, la generación y divulgación de conocimiento.
GRADOS 1° a 7° Demostración de principios o procesos científicos y tecnológicos (Hasta 7° grado): Se demuestra la validez de un principio o se expresa.
DIAGNÓSTICO TRAYECTO FORMATIVO BRECHAS CURRICULARES
Ing. Mara Molina Naranjo, Mg.
<<Datos generales institución>>
Centro Internacional de Excelencia Empresarial
COMPUTACIÓN E INFORMÁTICA
Mishelle valencia Aula virtual 2016.
ECOTEC EVLYN MARRIOTT INFORMATICA AVANZADA.
Líneas de investigación de la Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanos ACREDITACIONES RECONOCIMIENTOS.
NOSOTROS Somos una compañía con mas de 20 años de experiencia en el Mercado de la Ingeniería Civil. Concentrados en el ejercicio de la Ingeniería Civil.
Universidad Autónoma de Nuevo León Capacidad de diseñar y conducir experimentos, así como analizar e interpretar datos. Capacidad de trabajar en equipos.
Ingeniería comercial universidad de ciencias aplicadas y ambientales
Bases para definir el alcance de los proyectos Sociointegradores
INGENIERIA MECATRONICA
Secretaría de Ciencia Tecnología
Bienvenidos-as Redacción Técnica
Universidad Iberoamericana León Reunión Anual del SUJ Junio del 2013
PROGRAMA ADMINISTRACIÓN DE OPERACIONES I
UTN OPERACIONES INDUSTRIALES IPRI-612 PROCESOS INDUSTRIALES IPI-1011.
UNIVERSIDAD ESTATAL AMAZÓNICA INGENIERÍA AMBIENTAL ASIGNATURA: FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS AMBIENTALES. ESTUDIANTE: GICELA ANDY DOCENTE: ING.
Investigación y Transferencia de Conocimiento
Programa de Medicina Veterinaria Tecnología Agropecuaria
Licenciatura en Ciencias de la Comunicación
Investigación, Innovación y Postgrado
Programa de Investigación Asociativa
ORIENTACIÓN MEDICINA – ENFERMERÍA
MISION La carrera de contabilidad y auditoría fomenta cultura a la excelencia académica, en la formación de profesionales con conocimientos teórico-práctico,
BASE LEGAL REGLAMENTO CEAACES LOES El artículo 7 del Reglamento referido en el considerando que antecede determina: "La evaluación de carreras tiene dos.
Privado Público Acadé -mico Articu- lador ONGsPúblicosPrivados Académi- cos DesarticulaciónDesarticulación Dualidad de accionesDualidad de acciones.
LAS PROFESIONES E-BOOK Nombre : Mateo Vargas Pérez
Areli Morán Espino Licenciatura en Matemáticas
PRODUCCIÓN LIMPIA.  El negocio de prevenir la contaminación y producir limpio  La Política Nacional de Producción Limpia  Cooperación Público-Privada.
Misión Ing. en Pesquerías Innovar la ciencia y la tecnología para potenciar de manera sustentable las pesquerías.
CAMPOS DE ACTIVIDAD PROFESIONAL PARA EL LICENCIADO EN ADMINISTRACIÓN
Planeación Estratégica Sistema Bibliotecario
Listado de Optativas de Administración de Alimentación Saludable.
Objetivo del Programa Educativo
Ingeniería en telemática
OBJETIVOS  Formar cientistas del desarrollo, productores, reconstructores de saberes y conocimientos, capacitados para responder a las necesidades de.
PLAN DE MEJORA CONTINUA
Grupo Ecológico para el Desarrollo Sostenible
RETO.
DIAGNOSTICO:SUSTENTABILIDAD EN EL PROCESO FORMATIVO DE LOS ESTUDIANTES
Transcripción de la presentación:

Bienvenida a nuevos estudiantes UNIVERSIDAD MAYOR DE SAN ANDRES Bienvenida a nuevos estudiantes Semestre Académico 2/2017 http://quimica.umsa.edu.bo

Misión de la Unidad Académica INGENIERIA QUIMICA, INGENIERIA AMBIENTAL, INGENIERIA DE ALIMENTOS Unidad Académica con Acreditación Internacional CACEI y CEUB (Hasta 31 Agosto 2017). Forma profesionales altamente capacitados para contribuir al desarrollo regional y nacional, en marco de Desarrollo Sostenible. Proceso Enseñanza Aprendizaje, Investigación Científica e Interacción social.

Nuevos planes de estudio 2013: Ingeniería Química, INGENIERIA QUIMICA, INGENIERIA AMBIENTAL, INGENIERIA DE ALIMENTOS Nuevos planes de estudio 2013: Ingeniería Química, Ingeniería Ambiental e Ingeniería de Alimentos. 1 Plantel Docente 100% Titular y Selectos Auxiliares de Docencia y de investigación científica. 2 3 Graduación: Proyecto de Grado, Trabajo Dirigido, Excelencia. Convenios: con varias instituciones y empresas (públicas, privadas, cooperación internacional) con fines académicos. 4

Nos preparamos para Acreditación MERCOSUR Infraestructura INGENIERIA QUIMICA, INGENIERIA AMBIENTAL, INGENIERIA DE ALIMENTOS Ambientes para laboratorios de 21 asignaturas en Centros de Investigación Científica y la Carrera. Dirección, Secretaría, Kardex. Sala de Computación. Biblioteca Especializada. Auditorio y Aulas con recursos didácticos. Acceso a servicio WI FI. Sala de Docentes. Sala de Estudiantes, etc. Nos preparamos para Acreditación MERCOSUR (inicio en Gestión 2015).

INGENIERIA QUIMICA, INGENIERIA AMBIENTAL, INGENIERIA DE ALIMENTOS iq Ingeniería Química

Perfil del Ingeniero Químico INGENIERIA QUIMICA, INGENIERIA AMBIENTAL, INGENIERIA DE ALIMENTOS Creación: Marzo 1955. Acreditación Internacional: 2001 y 2011 Plan de Estudios: 8 semestres. Egreso: Nivel intermedio de Inglés Forma profesionales capacitados para: Investigación, Diseño, Operación y Supervisión de procesos químicos y equipos de producción a diferentes escalas, planteando óptimo aprovechamiento de los recursos naturales. (Proceso Químico: Transformaciones físicas y químicas de la materia para elaborar productos que contribuyen a mejorar la calidad de vida de la sociedad)

Perfil del Ingeniero Químico INGENIERIA QUIMICA, INGENIERIA AMBIENTAL, INGENIERIA DE ALIMENTOS Hasta 2015: 413 graduados. Producción media: 25 Graduados/año Población actual: 775 estudiantes 48 Tesistas. Últimos años: INGRESAN 80 EGRESAN 40 Control y operación de equipos, plantas y procesos industriales, en sus diferentes escalas. Diseño y desarrollo de procesos de transformación. Diseñar y dimensionar y equipos. Investigación y desarrollo de procesos y productos, Determinación de condiciones técnicas de operación y producción industrial. Responsable de la producción de productos bajo normas y controles de calidad. Ejercicio de la profesión libre como empresario, consultor, asistente técnico. Innovador, creador de su propia industria. Formar nuevas generaciones en la especialidad.

INGENIERIA QUIMICA, INGENIERIA AMBIENTAL, INGENIERIA DE ALIMENTOS

Perfil del Ingeniero Ambiental INGENIERIA QUIMICA, INGENIERIA AMBIENTAL, INGENIERIA DE ALIMENTOS Creación: Enero 2001. Acreditación Internacional: CACEI – CEUB: 2011 Plan de Estudios 2013: 9 semestres. Egreso: Nivel intermedio de Inglés Forma profesionales con: Valores éticos, innovadores, habilidad de desarrollar investigación y aplicación del conocimiento integrado al contexto de la ciencia y tecnología, con capacidad competitiva de responder a las necesidades de desarrollo económico y social, nacional y regional, defensor de los recursos naturales y promotor de la industrialización en el marco del desarrollo sostenible. El Ingeniero Ambiental, es el profesional especializado en prevenir, resolver y mitigar impactos negativos que genera la industria sobre el entorno.

Perfil del Ingeniero Ambiental INGENIERIA QUIMICA, INGENIERIA AMBIENTAL, INGENIERIA DE ALIMENTOS Hasta 2014: más de 80 graduados. Producción media: 15 Graduados/año Población actual: 600 estudiantes; 15 tesistas. Últimos años: INGRESAN 40 EGRESAN 20 DEMANDA DE MERCADO: Profesional convocado por la industria manufacturera, petrolera y minera, para asumir tareas análisis de los procesos productivos con un enfoque integral y visualizar sus efectos sobre el entorno. Capacitado para desarrollar, calcular y llevar a la práctica diferentes soluciones técnicas que permitan minimizar los efectos negativos del proceso industrial sobre el medio ambiente natural y social. Su formación técnica y su entendimiento de la problemática ambiental y social, le permite desempeñarse en instituciones públicas y privadas de evaluación de proyectos, de control y gestión de emisiones, residuos y efluentes, tanto industriales como domésticos, sin perjuicio de poder ejercer en forma independiente como consultor o asesor en este ámbito.

Ingeniería de Alimentos INGENIERIA QUIMICA, INGENIERIA AMBIENTAL, INGENIERIA DE ALIMENTOS Ingeniería de Alimentos

Perfil del Ingeniero de Alimentos INGENIERIA QUIMICA, INGENIERIA AMBIENTAL, INGENIERIA DE ALIMENTOS Creación: Dic. 1999. Acreditación Internacional: CACEI – CEUB: 2011 Plan de Estudios 2013: 9 semestres. Egreso: Nivel intermedio de Inglés El Ingeniero de Alimentos es un profesional con capacidad de: Estudiar la naturaleza de los alimentos, Los principios fundamentales de su procesado y preservación, La mejora de calidad de los mismos para el consumo público, Estudiar y controlar las causas de su deterioro, etc., Todo ello encaminado al diseño y selección de los mejores métodos de transformación, envasado, conservación, trasporte, distribución y uso, de manera que se garanticen alimentos de alta calidad y acordes con la legislación vigente.

Perfil del Ingeniero de Alimentos INGENIERIA QUIMICA, INGENIERIA AMBIENTAL, INGENIERIA DE ALIMENTOS El Ingeniero de Alimentos puede trabajar en: Dirección y manejo de plantas de elaboración, transformación, conservación, comercialización de alimentos y productos agroalimentarios en general. Control, manejo de operaciones y procesos de la industria alimentaria. Desarrollo de nuevos productos utilizando materias primas producidas en la región y en el país. Control de calidad de los alimentos en laboratorios o centros de investigación de ciencia y tecnología de alimentos. Docencia e investigación universitaria especializada en el área. Unidades empresariales de emprendimiento personal.

IIDEPROQ Instituto de Investigación y Desarrollo de Procesos Químicos (Julio 1994) Campus Universitario de Cota Cota – Bloque Facultad de Ingeniería. 2.000 m2 para: Dirección, Biblioteca, Almacén de materiales y reactivos, Aula, Auditorio, Comedor, Laboratorios de Análisis de Alimentos, Microbiología Industrial, Química de Alimentos, Mecánica de Fluidos, Fenómenos de Transporte, Termodinámica, Taller de Mantenimiento, etc. 12 ambientes para diferentes líneas de investigación científica con equipamiento moderno mínimo: Biotecnología, Recursos Evaporíticos, Centro de Calidad del Aire Centro de Prueba de Cocinas Centro de Nanotecnología Aplicaciones Pacíficas de Energía Nuclear Centro de Modelaje y Simulación Numérica Centro de Investigación de Polímeros Centro Tecnológico Boliviano de la Leche Gestión ambiental Integral Aplicada a la cuenca del Kohana

IIDEPROQ Desarrolla actividades de: Investigación básica y aplicada, INGENIERIA QUIMICA, INGENIERIA AMBIENTAL, INGENIERIA DE ALIMENTOS Desarrolla actividades de: Investigación básica y aplicada, transferencia y adecuación tecnológica, Servicios de Análisis, Generación de proyectos de grado y trabajos dirigidos En Concurso para acceder a recursos IDH 2014 se adjudicó 8 nuevos proyectos, además de 1 de ASDI con financiamiento para: Investigación científica equipamiento financiamiento para tesistas (Alta producción de graduados) En 2015 participa en 3 proyectos con Recursos ASDI En actual proceso de elaboración del Plan de Desarrollo, con retos: Planta de Producción de Sal para uso industrial, Acreditación de procedimientos en Servicio de Análisis, Ampliación de infraestructura y Organización de microempresa productiva: comercialización de etanol, sal comestible y variedad de productos alimenticios

IGN Instituto del Gas Natural (2005) INGENIERIA QUIMICA, INGENIERIA AMBIENTAL, INGENIERIA DE ALIMENTOS Instituto del Gas Natural (2005) Desarrolla Proyectos de investigación científica y Programas de posgrado en rubros de gas y petróleo. Abierto a todas las unidades académicas de la UMSA Convenios con Ministerio de Hidrocarburos y Energía, YPFB, EBIH y otros. Directorio conformado por: Ingeniería Química, Ingeniería Petrolera y Ciencias Químicas (FCPN) Retos a mediano plazo: Ejecución de plan de actividades merced a Convenios suscritos. Infraestructura física propia Conformación de masa crítica en el área

UNIVERSIDAD MAYOR DE SAN ANDRES Gracias!