ALIMENTOS: UN CAMINO DE TRANSFORMACIÓN
COOP. AGRÍCOLA LOS MOLINOS LTDA. 15.000 hectáreas productivas Los Molinos – Pcia. Santa Fe a 90 km. al sur de Rosario Fundada en 1950 Población: 2.000 habitantes 15.000 hectáreas productivas Capacidad de Acopio: 90.000 / 100.000 tons Sucursal: Chañar Ladeado, Pcia. Santa Fe 165 Socios 100 Puestos de trabajo Secciones: Agro negocios – Nutrición Animal Perfil de Productores: 100/300 has. / tradición familiar / 3ra. generación Equipo de Calidad: Profesionales idóneos y empleados Comunicación: wwww.coop-losmolinos.com.ar
DESARROLLO COOPERATIVO SOSTENIBLE Modelo desarrollado por Lic. Eduardo Fontenla
VIENTOS DE CAMBIO En el mercado local Nuevos actores www.coop-losmolinos.com.ar En el mercado local Nuevos actores Negocios tradicionales de la Cooperativa En el mundo Nuevas tendencias de producción y consumo “Consumidores consientes” Mercados mas exigentes En nuestra organización Reconversión Pasos firmes con la mirada puesta en una nueva visión
Visión www.coop-losmolinos.com.ar Llegar a los consumidores con alimentos de la mejor calidad producidos en nuestros campos. Misión Actuar y entusiasmar con valores cooperativos: solidaridad, responsabilidad, identidad, transparencia, unión y futuro en todas las actividades.
Principios estratégicos www.coop-losmolinos.com.ar Desarrollar mejores personas. Crecer en forma sostenible: viables económicamente, responsables con el ambiente y comprometidos con la comunidad. Trabajar ahora pensando en el futuro. Planificar y consensuar. Actuar con calidad y profesionalismo.
HACIA AFUERA DE LA ORGANIZACION www.coop-losmolinos.com.ar Nuevo rol de las Cooperativas en el desarrollo sustentable Nuestra visión misión Valores Contagiar Coherencia Nuestro origen agrícola Identidad cooperativa Sistematizar vs. acciones aisladas Terceros que pudieran certificar
SGC AGRICOLA – GRUPO DE PRODUCTORES Establecimientos: 6 productores + Cooperativa 1.400 hectáreas totales Certificación Octubre 2014 Auditarías de seguimiento junio 2015 y 2016 www.coop-losmolinos.com.ar
QUE LOGRAMOS … BENEFICIOS DE IMPLEMENTAR UN SGC VISION MISION www.coop-losmolinos.com.ar BENEFICIOS DE IMPLEMENTAR UN SGC VISION MISION PERTENENCIA, COMPROMISO y MOTIVACION JOVENES y FAMILIA COMUNIDAD. SUSTENTABILIDAD
“Ofrecemos alimentos para todos con calidad superior desde el origen”
www.coop-losmolinos.com.ar Nuestras pastas son buenas para las personas , el suelo, el agua y el ambiente. Están elaboradas por un equipo de personas que trabaja con responsabilidad , honestidad y preocupación por los demás.
ELABORACION DE PASTAS SECAS www.coop-losmolinos.com.ar Generar valor en la cadena de trigo. Pastas secas de calidad para un consumidor responsable. Comercialización en canal no tradicional – 200km. Trazabilidad desde el origen de la materia prima. Localización: Los Molinos – Santa Fe Proceso productivo: maquinarias italianas Producto: pasta seca corta Financiación del proyecto: bancos privados Construcción sustentable
Tenemos nuestro centro del negocio basado en las personas. Queremos ser el puente para el encuentro de un creciente caudal de productores y consumidores éticos e inspirados en valores. Este enfoque no supone un contexto de armonía natural sino que admitimos que lo problemático y el conflicto son parte de la realidad. Nuestra estrategia, nos unifica a todos y nos fortalece en el camino de un proyecto compartido.
www.coop-losmolinos.com.ar
MUCHAS GRACIAS!!!