A COMER BIEN!!!! LOS NIÑOS COMEMOS SANO!!!! A COMER BIEN!!

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Situación de Aprendizaje para segundo grado:
Advertisements

ACTIVIDAD:NADA DE CEREAL AFUERA. PARA LOS NIÑOS DE PREESCOLAR DE 1° A, DEL J\N JOSÉ VASCONCELOS.
A COMER BIEN!!!! LOS NIÑOS COMEMOS SANO!!!! A COMER BIEN!!
PRESENTADO POR: LIZZETH ALCEDO C. OCTAVO GRADO. SITUACIÓN DE APRENDIZAJE Florencia es una estudiante de octavo grado, la cual no logra adaptarse a los.
ALUMNA: ROSA ALBINA MEDINA CLETO DIRECTORA ENCARGADA DEL JARDIN DE NIÑOS «TIERRA Y LIBERTAD» C.C.T. 15DJN1868O.
U.N.A.H. PROPUESTA DE MODELO VIRTUAL PARA LA CLASE DE PUBLICIDAD Presentado por Carlos Banegas Nieto Maestría en Entornos Virtuales de Aprendizaje.
ECAPMA HIDROLOGÍA Esp. Gloria Cecilia Ruales Zambrano Director de curso Pasto, Febrero de 2016.
Campo Formativo: Lenguaje y Comunicación,. Pensamiento Matemático
PREESCOLAR 2°B LUNESMARTESHORASMIÉRCOLESJUEVESVIERNESCONTENIDO Saludo. Asistencia. Plato del buen comer. Lunch. Inglés. Comida. Recreo. Robótica. Hidratación.
OBJETIVO  Reconocer la importancia de consumir adecuadamente, y en horario regular, los alimentos.
Porque los aprendizajes de los alumnos son deficientes según criterios nacionales e internacionales; No cumplimos con las necesidades de formación de.
Cuidado del medio ambiente. PRESENTACION Cada persona tiene diferentes aspiraciones según su forma de ser y su nivel sociocultural. Pero existen algunas.
Centro Universitario de Ciencias de la Salud Universidad de Guadalajara Cursos en línea moodle versión 2.6 Licenciatura en enfermería semiescolarizada.
10/7/2017 1:09 PM El plato saludable Juan Rodríguez Delgado. Pediatra
ACCIONES DE COMUNICACIÓN PARA LA PREVENCIÓN DE ANEMIA Y LA DESNUTRICIÓN CRÓNICA EN NIÑOS MENORES DE 36 MESES Y GESTANTES.
¡ CUIDA TU CUERPO ! Ministerio de Educación Proyecto Entre Pares
Rasgo: Mecanismos para que todos los alumnos consoliden conforme a su ritmo de aprendizaje, su dominio de las competencias. Número de Sala: 9 1. IMPACTOS.
Título: Los conflictos familiares en la comunidad influyen en los aprendizajes de los niños.   Autor(es): Alibeth Ayala   Contacto: (correo electrónico)
Reunión de Representantes del CPR Región de Murcia
JNS. ROSA MARÍA QUIROZ DE CAMACHO. C. C. T
PLANIFICACIÓN DIDÁCTICA
PROYECTO: UNA OPORTUNIDAD PARA CONOCER
RUTA DE LA MEJORA ESCOLAR Esc. Sec. No
Desarrollo de competencias: físico y salud en los niños preescolares.
Guía para el maestro en secundaria
CAMPO FORMATIVO: PENSAMIENTO MATEMATICO
MEJORA TU RENDIMIENTO EN EL SOFTBOL
ALUMNA: ROSA ALBINA MEDINA CLETO
ROBÒTICA COLABORATIVA BIENVENIDOS Séptimo grado.
evangelización digital redes, internet y tic
Infantil.
Proyecto FONDEF “Alfabetización Funcional para el desarrollo local
Comité Técnico Interinstitucional
ESTRUCTURA CURRICULAR MÓDULO II SUB MÓDULO 1 TÉCNICO EN ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS Integra el capital humano a la organización SUB MÓDULO.
Contenidos que se atenderán en el CTE, durante todo el ciclo escolar
DEPARTAMENTO DE SECUNDARIAS TÉCNICAS 2° ACADEMIA REGIONAL JEFATURAS DE ENSEÑANZA, REGIÓN CENTRO CHIHUAHUA CHIH. EVALUACIÓN FORMATIVA.
Especialización en Educación de la Primera Infancia
Visita de Contextualización
ACUERDO 592 POR EL QUE SE ESTABLECE LA ARTICULACION DE LA EDUCACION BASICA ARTICULO PRIMERO.- La Articulación de la Educación Básica, que comprende los.
Ministerio de Educación Pública Dirección de Desarrollo Curricular Departamento de Evaluación de los Aprendizajes.
LICEO SANTA BERNARDITA “Educamos para el Ser, Saber y Saber hacer” ESCUELA DE PADRES UNA LONCHERA DELICIOSA, PERO ¡¡SALUDABLE!!
Primera sesión ordinaria del CTE
Mtra. Citlali Morales Lozada
Jardín de Niños Ovidio Decroly
(2do y 3er años) PROGRAMA NACIONAL DE FORMACIÓN EN
APRENDIZAJES CLAVE (DOCENTES)
2047 INTRODUCCIÓN A LA EDUCACIÓN PREESCOLAR
2047 INTRODUCCIÓN A LA EDUCACIÓN PREESCOLAR
PROYECTO DE AULA. Proyecto de aula Un proyecto de aula es considerado como un proceso de construcción colectiva de conocimiento, donde intervienen las.
DIRECCIÓN GENERAL DE EDUCACIÓN BÁSICA.
ESTRATEGIAS DIDACTICAS
Si comemos bien y nos cuidamos, estaremos más sanos
SEMANA ESCOLAR MAYO 31 DÍA MUNDIAL SIN TABACO "Por una Vida Sana
Equipo 10 ¿Conoces tu alimentación? 1.- Ávalos Flores Anabel (Inglés)
Cuidados en la infancia media
EL CULTIVO DEL CAFÉ.
Maestros participantes y asignaturas:
Aplicación en INE Blackboard de los Estudios de Caso
COMPETENCIAS COMUNICACIÓN LINGÜÍSTICA Memorizar y recitar poesías.
PRIMERA SESIÓN DEL CONSEJO TÉCNICO ESCOLAR
Investigación y Desarrollo Presentación Esta asignatura aporta en general al perfil del Ingeniero Industrial la capacidad para diseñar, construir y crear.
Subsecretaría para la Innovación Educativa y el Buen Vivir Dirección Nacional de Mejoramiento Pedagógico ABP 23/11/2015.
OBJETIVO GENERAL Desarrollar actividades que promuevan una convivencia sana de los estudiantes en sus diferentes entornos y consigo mismo.
Medida: alto y bajo la sombra de la figura Adentro y afuera Conteo.
PROYECTO DE AULA. Proyecto de aula Un proyecto de aula es considerado como un proceso de construcción colectiva de conocimiento, donde intervienen las.
Actividades preventivas entre los años
CICLO ESCOLAR
Curso básico de formación Continua para Maestros en servicio
SEGUIMIENTO DE EGRESADOS
ANALISIS DE RIESGOS POR OFICIO
Transcripción de la presentación:

A COMER BIEN!!!! LOS NIÑOS COMEMOS SANO!!!! A COMER BIEN!!

CRITERIOSCRITERIOS DE EVALUACIÓN DE EVALUACION UBICACIÓN CURRICULAR CREDITOS CRITERIOSCRITERIOS DE EVALUACIÓN DE EVALUACION CALENDARIO INSCRIPCION ACTIVIDADES PROPOSITOS PRESENTACION menú

UBICACIÓN CURRICULAR menú EDUCACIÓN PREESCOLAR. CAMPO FORMATIVO: DESARROLLO FISICO Y SALUD COMPETENCIA: Practica medidas básicas preventivas y de seguridad para preservar su salud, así como para evitar accidentes y riesgos en la escuela y fuera de ella. APRENDIZAJES ESPERADOS: • Identifica, entre los productos que existen en su entorno, aquellos que puede consumir como parte de una alimentación correcta. • Aplica las medidas de higiene que están a su alcance en relación con el consumo de alimentos

menú PRESENTACIÓN EL PROYECTO DE LA ALIMENTACIÓN ESTA DIRIGIDO PARA NIÑOS DE EDUCACIÓN PREESCOLAR EN EL QUE SE TOMA COMO BASE DE EXPLORACIÓN Y ESTUDIO EL PLATO DEL BIEN COMER. SE TRATA DE DESARROLLAR EL TEMA DE LA A LIMENTACIÓN SALUDABLE EN FORMA SIGNIFICATIVA, PROPONIENDO ACTIVIDADES EN BASE AL CAMPO FORMATIVO DE DESARROLLO FISICO Y SALUD FAVORECIENDO UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE. ESTE PROYECTO MANIFIESTA UNA INTERREOLACIÓN CON LOS CAMPOS FORMATIVOS DE : PENSAMIENTO MATEMÁTICO, LENGUAJE Y COMUNICACIÓN Y DESARROLLO PERSONAL Y SOCIAL.

PRÓPOSITOS IDENTIFICAR ALIMENTOS SANOS. CONOCER EL PLATO DEL BIEN COMER. IDENTIFICAR LOS ALIMENTOS CHATARRA. CONCIENTIZAR A LA COMUNIDAD ESCOLAR SOBRE LA IMPORTANCIA DE LA ALIMENTACIÓN SANA. APRENDAN Y PRACTIQUEN MEDIDAS BÁSICAS DE HIGIENE EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS. APRENDAN A ELABORAR UNA RECETA. ELABORAR UN TALLER NUTRITIVO

ACTIVIDADES menú VAMOS AL MERCADO VISITA A RECAUDERIA O MERCADO DE LA COMUNIDAD. OBSERVAR Y REGISTRAR LOS PRODUCTOS QUE VENDEN. COMPARTIR SUS REGISTROS. LISTA DE ALIMENTOS OBSERVADOS. EL PLATO DEL BIEN COMER IDENTIFICAR LOS GRUPOS DE ALIMENTOS. VISITAR UNA TIENDA DISCRIMINAR LOS ALIMENTOS CHATARRA POR MEDIO DE IMÁGENES. VER UN VIDEO SOBRE LA IMPORTANCIA DE UNA ALIEMNTACIÓN SANA Y COMPARTIR SUS OPINIONES . LA HIGIENE EN LOS ALIMENTOS OBSERVA UN VIDEO SOBRE LAS MEDIDAS BÁSICAS DE HIGIENE AL CONSUMIR ALIEMENTOS. INVESTIGAR Y ELABORAR UNA RECETA DE UN PLATILLO NUTRITIVO. TALLER NUTRITIVO POR EQUIPOS ELABORAR PLATILLOS EN BASE A LOS GRUPOS DE ALIMENTOS DEL PLATO DEL BIEN COMER PARTICIPANDO NIÑOS Y PADRES DE FAMILIA Y COMPARTIR LOS ALIMENTOS.

menú INSCRIPCIÓN LAS INSCRIPCIONES PARA ESTE PROYECTO ESTAN ABIERTAS LOS SIGUIENTES PERIODOS INICIO TERMINO 14 DE ENERO DEL 2016 28 DE ENERO DEL 2016

CALENDARIO menú FECHA ACTIVIDAD VAMOS AL MERCADO 1 FEBEBRERO DEL 2016 VAMOS AL MERCADO 2 FEBEBRERO DEL 2016 EL PLATO DEL BIEN COMER 3 VISITAR UNA TIENDA 4 LA HIGIENE EN LOS ALIMENTOS 5 FEBEBRERO DEL 2016 TALLER NUTRITIVO

CRITERIOS DE EVALUACIÓN menú CRITERIOS DE EVALUACIÓN REGISTROS DE LOS NIÑOS. RECETARIO. FOTOS. ELABORACIÓN DEL PLATILLO NUTRITIVO.

CRÉDITOS María Eugenia Sonia Marín Reyes. Rosa Albina Medina Cleto. menú María Eugenia Sonia Marín Reyes. Rosa Albina Medina Cleto. Gloria Catalina luna Quintanar. Karla María Ceballos Payan.