La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PREESCOLAR 2°B LUNESMARTESHORASMIÉRCOLESJUEVESVIERNESCONTENIDO Saludo. Asistencia. Plato del buen comer. Lunch. Inglés. Comida. Recreo. Robótica. Hidratación.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PREESCOLAR 2°B LUNESMARTESHORASMIÉRCOLESJUEVESVIERNESCONTENIDO Saludo. Asistencia. Plato del buen comer. Lunch. Inglés. Comida. Recreo. Robótica. Hidratación."— Transcripción de la presentación:

1 PREESCOLAR 2°B LUNESMARTESHORASMIÉRCOLESJUEVESVIERNESCONTENIDO Saludo. Asistencia. Plato del buen comer. Lunch. Inglés. Comida. Recreo. Robótica. Hidratación. Cepillado de dientes. Caligrafía. Aseo. Salida. Saludo. Asistencia. Preparemos una ensalada. Lunch. Inglés. Comida. Recreo. Música. Hidratación. Cepillado de dientes. Caligrafía. Aseo. Salida Recetario de comida saludable. Escritura. Conteo. Hábitos de higiene y alimenticios. Trabajo en equipo. 11 de Abril al 15 de Abril 8:00 am – 9:30 am 9:30 am – 10:00 am 10:00 am – 12:00 pm 12:00 pm – 12:30 pm 12:30 pm – 1:00 pm 1:00 pm – 1:30 pm 1:30 pm – 2:00 pm 2:55 pm – 3:00 pm Saludo. Asistencia. Haciendo un sándwich saludable. Lunch. Inglés. Comida. Recreo. Educación Física. Hidratación. Cepillado de dientes. Caligrafía. Aseo. Salida Saludo. Asistencia. Collage de cuidando mi salud. Lunch. Inglés. Comida. Recreo. Música. Hidratación. Cepillado de dientes. Caligrafía. Aseo. Computación. Salida. Saludo. Asistencia. Como de manera saludable. Lunch. Inglés. Comida. Recreo. Educación Física. Hidratación. Cepillado de dientes. Decorando mi recetario. Aseo. Salida

2 SITUACIÓN DIDÁCTICA EDUCADORA: Monserrat Andrade GonzálezGRADO: 2°GRUPO: BVALOR: Trabajo en equipo. FECHA: 11 de Abril al 15 de AbrilMODALIDAD: Secuencia didáctica NOMBRE O TEMA: Cuidando mi salud. OBJETIVO: Que el niño realice diversas actividades que le permitan identificar la importancia de una sana alimentación poniendo en práctica la escritura y el conteo durante su interacción. COMPETENCIA A FAVORECER: Reconoce características del sistema de escritura al utilizar recursos propios (marcas, grafías, letras) para expresar por escrito ideas. / Práctica medidas básicas preventivas y de seguridad para preservar su salud, así como para evitar accidentes y riesgos en la escuela y fuera de ella. CAMPO FORMATIVO: Desarrollo físico y salud. COMPETENCIAS O ASPECTOS ARTICULADOS: Promoción de la salud. APRENDIZAJES ESPERADOS: Aplica las medidas de higiene personal, como lavarse las manos y los dientes, que le ayuden a evitar enfermedades. Aplica las medidas de higiene que están a su alcance en relación con el consumo de alimentos. Atiende reglas de seguridad y evita ponerse en peligro o poner en riesgo a los otros al jugar o realizar algunas actividades en la escuela. Practica medidas básicas preventivas y de seguridad para preservar su salud, así como para evitar accidentes y riesgos en la escuela y fuera de ella. ACTIVIDAD: PRIMERA. Como de manera saludable / Decorando mi recetario. Se comienza cuestionando lo que saben acerca de lo que significa “comida saludable y comida chatarra”, mediante sus opiniones se realiza en el pizarrón una lluvia de ideas para al finalizar completarlo de acuerdo a la explicación que se dará (se hace un comparativo). Se proporciona a cada niño su libro (pág. 155 del libro de Pinino), Cada niño deberá observar lo que hay en la página para posteriormente colocar una pegatina feliz en los niños que comen de manera saludable y adecuada, y una triste en los que no lo hacen. Para concluir se rodea con rojo lo que no es saludable y se permite que comenten porqué motivo no lo es. Para la actividad “Decorando mi recetario”, se explica que a lo largo de la semana se realizaran diferentes recetas que ellos mismos elaboraran. En este día se permite la decoración libre de lo que será su libro de recetario donde irán realizando el registro diario. SEGUNDA Plato del buen comer. Se pregunta sobre su conocimiento previo del plato del buen comer, se explica cómo está constituido y qué alimentos pueden encontrar en cada grupo alimenticio. Se proporciona a cada uno un plato de cartón que estará dividido previamente el cual pintaran de acuerdo a los colores marcados. En lo que este se seca, cada uno ira coloreando los diferentes alimentos que se pueden localizar en el plato del buen comer, al concluir recortaran sus dibujos para posteriormente colocarlos en el grupo alimenticio correspondiente. Posteriormente se pegan nombres y alimentos. Se platica acerca de la importancia de este en nuestra alimentación y el significado de cada uno de los colores a los que pertenece cada grupo.

3 TERCERA Haciendo un sándwich saludable. Tomando en cuenta el plato del buen comer, se cuestiona acerca de lo que saben que tiene un sándwich y cómo se debe preparar; poco a poco se irá tomando nota. Enseguida de ello se llevará a la practica lo que se apunto para la elaboración de su propio sandwich que cada uno degustará- Posteriormente se realizará el registro correspondiente en su recetario. CUARTA. Preparemos una ensalada. Se muestra al grupo los diferentes ingredientes que se tienen para la elaboración de una ensalada que se realizará por equipos. Poco a poco se irán indicando los pasos para su elaboración y al mismo tiempo se realizará el registro para que ellos puedan escribirlo posteriormente en su recetario. Posterior a su elaboración podrán degustar lo que prepararon para después de ello redactarlo en su recetario. QUINTA Collage de cuidando mi salud. Para concluir con el proyecto de la semana se explica al grupo que realizaremos un collage done podamos observar cómo cuidar nuestra salud, mediante la interpretación de algunos dibujo para colocarlo en un lugar visible dentro de la escuela. Cada niño tendrá un dibujo diferente para la realización del collage el cual una vez concluida su decoración será pegado en el papel kraft dando a su vez alguna frase que pueda apoyar a su interpretación. EXPECTATIVA DE APRENDIZAJE ESPERADO: OBSERVACIONES DE LA ACTIVIDAD: Registro de diario de campo. Autoevaluación. Tareas de 2° “B”:  Lunes 11 de Abril (para entregar el día Martes): Busca en periódico o revistas los alimentos que más te gusta comer (Por ejemplo: jugo, pastel, pizza, verduras, spaguetti, frutas, refresco, dulces, papas, galletas, leche, etc…) y pégalos en tu libreta. (Mínimo 10)  Miércoles 13 de Abril (para entregar el día Jueves): Traer el siguiente material sin falta para la actividad que su pequeñ@ realizará en el salón (Recetario de comida saludable): __________________________________


Descargar ppt "PREESCOLAR 2°B LUNESMARTESHORASMIÉRCOLESJUEVESVIERNESCONTENIDO Saludo. Asistencia. Plato del buen comer. Lunch. Inglés. Comida. Recreo. Robótica. Hidratación."

Presentaciones similares


Anuncios Google