PROGRAMA VIVA CON SALUD: Tipos de Alimentos

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
¿Cual es una alimentación recomendable?
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
Estudios llevados a cabo durante los últimos 30 años, pusieron de manifiesto que los países de la cuenca mediterránea: España, Italia, Francia, Grecia.
DIETA CORRECTA..
Vegetales para una piel linda y un cuerpo sano
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
BIOLOGÍA II.
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
PARA QUÉ NOS ALIMENTAMOS
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Lic. Nut. Enrique Rodríguez Coyla. CÁNCER FACTORES DE RIESGO.
La Mejor Alimentación para la Familia. Leche Carne.
la alimentación y el deporte
ALIMENTACION NUTRICION
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
NUTRICION.
Elaborado por: Manighi Gabriela Caceres Coca Sucre – Bolivia.
Los alimentos.
Tlacomulco moncada alma miriam
¿Como me debo alimentar?
Biomateriales: La composición de los alimentos
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Nombre : Matías Ortiz Curso : 5º b Profesor : Carla Contreras Asignatura : Taller VS.
Introducción de la dieta mediterránea Las dietas mediterráneas son consideradas hoy un modelo de dietas saludables. El interés por conocer y estudiar.
RECOMENDACIONES NUTRICIONALES ASOCIADAS A LA PREVENCION DE CANCER
LA ALIMENTACION ingestión; alimentos que proporcionan sustancias que llamamos nutrientes y vitaminas, que se necesitan para poder mantener una buena salud.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
1 DIETAS ALTAS EN FIBRA Dr. R. Pérez Santos. 2 “Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da semilla, que está sobre toda la tierra, y todo.
Ficha Nutricional Datos: Nombre: Andrés Benavides Curso: 5ºA Asignatura: Taller Vida Saludable Profesora: Karla Contreras.
Salud es Bienestar: La Pirámide de los Alimentos Broggi Micaela – Rojo Yamila 5° “A” Colegio Belén Informática.
*Aporta una buena dosis de agua hidratando así nuestro cuerpo. *Es fuente de energía. *Nos aporta vitaminas y minerales. *Es rica en fibra, ayudando a.
DESARROLLO FISICO Y SALUD EQUIPO: AXEL ANA LAURA BLANCA SARAHI.
Laura A. 6ºA Introducción Los nutrientes son las sustancias que aprovechamos de los alimentos. Tener de todos los tipos es muy importante y hay que mantener.
CIENCIAS NATURALES TEMA: FLUJO DE LA MATERIA INTEGRANTES: BAUTISTA, S FRANCISCO, C FEDERICO,L MATEO,A VALENTINO,R.
4 Las dietas La cantidad y el tipo de alimentos que una persona consume diariamente se denomina dieta alimentaria.. No confundas la palabra “dieta” con.
LOS NUTRIENTES.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos PROF. MARÍA ALICIA BRAVO. COLEGIO SENDA NUEVA -
Maria Lucia Hoyos Vargas Sara Manuela Jiménez Arenas 8°1 SIGUIENTE.
Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué se transforman los alimentos dentro de nuestro cuerpo Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué.
María Fernanda Conde de Serrano Nutricionista Dietista MP
TEMA: SOMOS LO QUE COMEMOS Presentado por: Faensa Asprilla Lara Facultad de Educación Licenciatura en Preescolar 2013.
OBESIDAD Y SOBREPESO EM5 José H. Arellano Palacios.
Salud y Enfermedad La OMS define la salud como el completo bienestar físico, mental y social y no sólo la ausencia de enfermedad. La OMS define la salud.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Comida sana.
Trabajo de investigación 2016
algo más que un concepto
Fitoquímicos y antioxidantes
Reconociendo nutrientes en los alimentos
!Definitivamente Sorprendente!
Alimentación Saludable
Comida sana Nombre: Matías salcedo Fecha: 12/04/2017
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
Consejos vegetarianos.
laboutiquedelpowerpoint.
La obesidad infantil en el Perú
LICEO SANTA BERNARDITA “Educamos para el Ser, Saber y Saber hacer” ESCUELA DE PADRES UNA LONCHERA DELICIOSA, PERO ¡¡SALUDABLE!!
Salud y Enfermedad La OMS define la salud como el completo bienestar físico, mental y social y no sólo la ausencia de enfermedad. La enfermedad es el trastorno.
Ácido Fólico a Diario ¡Protege tu salud por el resto de tu vida!
¿Qué es el Tubo Neural (TN)?
POR JESÚS GARCÍA HERRERA. 3º ED. INFANTIL
DIETAS ALTAS EN FIBRA Dr. R. Pérez Santos
3º de Primaria.
El estudio de la trama de la vida.
GRUPOS DE ALIMENTOS LOS ALIMENTOS SE CLASIFICAN COMO:
Transcripción de la presentación:

PROGRAMA VIVA CON SALUD: Tipos de Alimentos

La organización mundial de la salud define la salud como un Estado de completo bienestar físico, social y mental, y no meramente la ausencia de enfermedades y dolencias

¿CUÁL ES LA DIETA MAS SALUDABLE? Todos los alimentos se ubican en tres grupos Alimentos que alimentan y curan a la vez Alimentos que alimentan Alimentos que alimentan y enferman

GRUPO N° 1: Alimento que alimenta y a la vez cura Las verduras y frutas junto con las hortalizas son el alimento anticancerigeno mas efectivo. Investigaciones cientifica realizadas en todo en mundo han puesto de manifiesto que el consumo abundante de frutas evitan el cancer

Propiedades del Repollo El repollo tienes elementos fitoquimicos, hidratos de carbono, vitaminas que son especialmente ricas en betacaroteno provitamina A Y C minerales y oligoelementos. Es rico en potasio, bajo en sodio. Tiene propiedades anticancerigenas

Propiedades anticancerigenas Los flavonoides disminuyen los riesgos de cancer Alimentos en donde los encontramos: hortalizas cebolla brocoli

Repollo rojo Puerros Remolacha Rábanos

Ají Espinaca Tomate

GRUPO N° 2: Alimento que alimentan Lentejas, frijoles, arroz y papa

GRUPO N° 3: Alimentos que alimenta y enferman La carne: posee patógenos, toxinas, acido úrico, hormonas, virus, bacterias y gérmenes

Acido úrico consecuencia de el con sumo de carnes

La carne produce cáncer Canceres en: Cerebro Pulmón Estomago Riñón Vejiga orinaría Útero de ovario De próstata entre otros

Salmonella

El atún, al igual que otros peces depredadores grandes, está contaminado con mercurio. El mercurio es una neurotoxina muy potente. Más de 400.000 recién nacidos se ven afectados por contaminación por mercurio cada año. Pero, para empezar ¿cómo se contaminan el atún y otros peces? Las siguientes diapositivas muestran cómo el mercurio contamina los alimentos y cómo puede dañar el cerebro en desarrollo del feto.                                                                                                                                                                             El atún, al igual que otros peces depredadores grandes, está contaminado con mercurio. El mercurio es una neurotóxina muy potente. Más de 400.000 recién nacidos se ven afectados por contaminación por mercurio cada año.

Las plantas energéticas de carbón son la principal fuente de mercurio tóxico. Emiten el 72% de toda la contaminación tóxica de mercurio ..

Cáncer de estomago Cancer de mama Cáncer de ovario Cáncer del pulmón

Corazón enfermo Corazón sano

Paradoja de la leche

¿sabia usted que los seres humano son los únicos mamíferos que, después del periodo de lactancia ,sigue tomando leche Como alimento? Si observamos a cualquier animal mamifero,como los terneros, nos damos cuenta de que sola mente se alimentan de la leche materna mientras la necesitan, y el resto de su vida son herbívoros.

Si quieres estar fuerte como un buey come lo que come el buey, pero no te comas al buey

Si no quieres estar enfermo aprende a vivir saludable mente

GRACIAS POR SU ATENCIÓN CONTACTO Jorge Dávila Montero jorgedavila38@hotmail.com 3007342551 3147210356