La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Lic. Nut. Enrique Rodríguez Coyla. CÁNCER FACTORES DE RIESGO.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Lic. Nut. Enrique Rodríguez Coyla. CÁNCER FACTORES DE RIESGO."— Transcripción de la presentación:

1 Lic. Nut. Enrique Rodríguez Coyla

2 CÁNCER

3 FACTORES DE RIESGO

4

5

6 El cáncer de cavidad oral, esófago y estómago esta ligado a factores alimentarios. La evidencia señala que la ingesta excesiva de calorías asociada a inactividad física aumenta el riesgo de estos canceres. La ingesta de carnes rojas, o grasa animal se asocia con mayor riesgo de cáncer de colon y próstata. Willet W. Diet and Nutrition. In Cancer Epidemiology and Prevention. 3rd edition (Schottenfeld D and Fraumeni JF. Editors). Oxford University Press, 2006.p. 405 - 421

7

8 ¿Qué alimentos nos pueden ayudar a prevenir el cáncer? No existe un alimento milagroso, sin embargo la “ASOCIACION AMERICA DE CANCER”, recomienda el consumo frecuente de estos alimentos ….

9 Recomendada por su contenido en vitamina c (antioxidante), fibra y fitoquímicos (quercitina), han demostrado fuerte actividad anticancerígena.

10 Recomendado por su contenido en vitamina c, carotenoides, fibra, isotiocianatos y antocianinas, Todos estos componentes tienen propiedades anticancerígenas.

11 Por su contenido de Folatos y Fibra dietaria ayudan a prevenir el cáncer. EJEMPLOS: Lentejas, frijol, pallares, garbanzos, etc

12 Ayudan a prevenir el cáncer por su contenido de fibra dietaría y selenio.

13

14 ALIMENTACIÓN SALUDABLE ACTIVIDAD FÍSICA ++ PESO SALUDABLE

15 ¿QUE ES UNA ALIMENTACION SALUDABLE? Una alimentación saludable es aquella que contiene los macro y micronutrientes en cantidades adecuadas, proporcionando la energía diaria que una persona necesita para mantenerse sano.

16 ¿Cómo es una alimentación saludable? Esta alimentación estará compuesta por los tres grupos de alimentos que son:

17 ¿Y CUALES SON?

18

19

20

21 ALIMENTACIÓN SALUDABLE

22

23 RECOMENDACIONES PARA PREVENIR EL CANCER (American Institute For Cancer Research) 1.- MANTENER BUEN PESO 2.- REALIZAR ACTIVIDAD FISICA (30MIN) 2.-EVITAR ALIMENTOS MUY AZUCARADOS Y GRASOSOS

24 4.- CONSUMA MAS FRUTAS, VERDURAS, CEREALES INTEGRLAES Y LEGUMBRES 5.-LIMAR EL CONSUMO DE CARNES ROJAS 7.-LIMAR EL DE ALIMENTOS MUY SALADOS 6.- BAJO CONSUMO DE ALCOHOL

25 8.- EVITAR SUPLEMENTOS PARA EL CANCER 9.- DAR LACTANCIA MATERNA EXCLUSIVA 10.- LOS SOBREVIVIENTES DE CANCER DEBEN SEGUIR LAS RECOMENDACIONES PARA PREVENIR EL CANCER

26

27


Descargar ppt "Lic. Nut. Enrique Rodríguez Coyla. CÁNCER FACTORES DE RIESGO."

Presentaciones similares


Anuncios Google