Cáncer La guerra todavía no está ganada. Aumento del cáncer Año Muertes por cáncer 400, , , , , ,

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Transcripción de la presentación:

Cáncer La guerra todavía no está ganada

Aumento del cáncer Año Muertes por cáncer 400, , , , , ,

Aumento del cáncer La Organización Mundial de la Salud reportó el 3 de Abril, 2003 que la taza de cáncer aumentará en 50% para el 2020, es decir 15 millones de nuevos casos. La causa principal es que los países más pobres están adoptando el estilo de vida de los países ricos, incluyendo una mala dieta y falta de ejercicio.

Lista de agentes cancerígenos –Grasa saturada –Nitrosaminas –Exceso de hierro Toxinas: –Benzopirene (al cocinar) –PCB, DDT, DDE Tabaco Alcohol Exceso de grasa Carne: Huevos, leche, queso: –Grasa saturada –Toxinas Virus Café Exposición excesiva al sol Asbestos Aserrín Exceso de azúcar en la dieta

Mientras más grasa más cáncer Taza de muerte por 100,000 Consumo total de grasa (g/ día ) Mujeres Malta Canada U.S.A. Australia Alemania Occ. Francia Finlandia Polonia Grecia Hong Kong Mexico Japón Venezuela Portugal Tailandia Suecia

Mientras más grasa más cáncer Investigadores encontraron que la grasa saturada en la dieta promovía una propagación más rápida del cáncer. Para una mujer que ya tiene cáncer, su riesgo de morir aumenta en un 40 porciento por cada 1,000 gramos de grasa que consuma en un mes.

El cáncer y la dieta El consumo de productos de origen animal (carne, leche, queso y huevos) aumenta el riesgo global de cáncer 3.6 veces más que el de los no consumidores. Varios estudios han encontrado que el consumo de carne aumenta las posibilidades de contraer cáncer al colon, pecho, glándulas linfáticas, próstata, ovarios, etc.

La carne y el cáncer La carne contiene ciertos cancerígenos, como el benzopirene: 2 lb de carne asada = 600 cigarrillos La carne contiene agentes tóxicos como pesticidas, hormonas, y otras sustancias químicas que aumentan las posibilidades de contraer cáncer.

El cáncer y la dieta Uso del café y el cáncer a la vejiga Taza de riesgo de mortalidad ratio para los hombres No toman café = 12+ tazas/día = 2

El cáncer y la dieta Un nuevo estudio encontró que las sodas aumentan el riesgo de cáncer al esófago El cáncer al esófago es uno de los tipos de cáncer de mayor crecimiento en los países occidentales Las bebidas gaseosas exponen el aparato digestivo a cantidades excesivas de ácido, lo que causa reflujo gástrico y esto puede producir cáncer al esófago

Los anti-cancerígenos Antioxidantes –Vitamina A. Principales fuentes: Camotes, zanahorias, calabaza, pimiento morrón rojo, vegetales verdes –Vitamina C. Principales fuentes: Pimiento morrón rojo, naranja, col de bruselas, toronja, fresas, kiwi –Vitamina E. Principales fuentes: Semillas de girasol, mantequilla de almendras, aceite de canola, almendras, aceite de oliva, germen de trigo, espinacas

La dieta puede proteger del cáncer a la piel Conejos expuestos a luz ultravioleta por 24 semanas Dieta regularDieta regular con extra vitamina C & E 24% contrajeron cáncer a la piel0% contrajo cáncer a la piel

Los diez vegetales con más antioxidantes (basados en porciones de igual peso) 1. Ajo 2. Col rizada 3. Espinacas 4. Col de Bruselas 5. Brotes de alfalfa 6. Broccoli 7. Betabel 8. Pimiento rojo 9. Cebolla 10. Maíz

Las diez frutas con más antioxidantes (basados en porciones de igual peso) 1. Fresas 2. Ciruelas 3. Naranjas 4. Uvas rojas 5. Kiwi 6. Toronjas 7. Uvas blancas 8. Bananas 9. Manzanas 10. Tomates

Los fitoquímicos Fito significa planta en latín. Algunos vegetales y frutas contienen cientos de fitoquímicos, muchos que aún no se han descubiertos Los fitoquímicos actúan como agentes bloqueantes o agentes supresivos

Los fitoquímicos Los bloqueantes aumentan enzimas en el colon que desactivan algunos agentes cancerígenos Los supresivos detienen el crecimento de tumores al suprimir la abilidad de las células cancerígenas para reproducirse Los supresivos también bloquean ciertas enzimas que las células cancerígenas necesitan para crecer

Fuentes de fitoquímicos Col de bruselas Brócoli y otros vegetales crucíferos Uvas rojas Berros Frutas cítricas Ajo, cebollas, puerros Soya y otras leguminosas Frutas y granos

Beneficios del ejercicio para las personas con cáncer El ejercicio reduce el riesgo al cáncer: Un estudio encontró que el caminar rápidamente por una o dos horas a la semana puede reducir el riesgo de cáncer al pecho en un 20%. (CNN Sept. 9, 2003) El ejercicio puede ayudar a sobrevivientes del cáncer a evitar una recaída. La Sociedad Americana del Cáncer recomienda mantener un peso ideal, una dieta saludable y hacer ejercicio. (CNN, Dic. 12, 2003)

Beneficios del ejercicio para las personas con cáncer Las mujeres que hacen ejercicio regularmente tienen un 62 porciento menos riesgo de cáncer que las mujeres sedentarias. La reducción del riesgo era más alta en mujeres delgadas que hacían ejercicio por lo menos cuatro horas a la semana: 72 porciento menos riesgo.

Promesa de Dios ninguna enfermedad Jehová tu Sanador “Y dijo: Si oyeres atentamente la voz de Jehová tu Dios, e hicieres lo recto delante de sus ojos, y dieres oído a sus mandamientos, y guardares todos sus estatutos, ninguna enfermedad de las que envié a los egipcios te enviaré a ti; por que yo soy Jehová tu Sanador” (Exodo 15:26)