Aminoácidos Son la base de las proteínas qué ayudan a funciones A la estructura dela célula Son responsables del transporte el almacenamiento de toda clase.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
INSTITUCIÓN EDUCATIVA 046 “PAUL HARRIS”
Advertisements

Composición de los alimentos
Aminoácidos Lic. Raúl Hernández M..
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
Prof. Edgar Lopategui Corsino M.A., Fisiología del Ejercicio
P R O T E Í N A S.
COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LAS CÉLULAS
QUE TU MEDICINA SEA TU ALIMENTO Y QUE TU ALIMENTO SEA TU MEDICINA.
Alimentación y Buena Salud.
PROTEINAS Y AMINOACIDOS YANET AVILA YORLENY ARIZA ALEX BEJARANO YOLANDA CORDOBA SINDY COMBITA UNIVERSIDAD DEL TOLIMA TECNOLOGIA EN REGENCIA DE FARMACIA.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
PRESENTADO POR: Miguel Ángel Bustos 903
Proteínas.
Vitaminas Hidrosolubles
GENERALIDADES DE LAS PROTEINAS
Macromoléculas biológicas.
Ricardo Daniel Carreño Tzab 1°B
Historia de las proteinas. El nombre proteina proviene de la plabra griega ttpwta ( prota) significa lo `primero del dios proteo 'por la cantidad de formas.
DESARROLLO FISICO Y SALUD
PROTEINAS.
Aminobloq Formula de aminoácidos La pieza que te construye.
Biomateriales: La composición de los alimentos
Cap.3 Moléculas Biológicas
Las proteínas formadas por carbono, hidrógeno, oxígeno, nitrógeno, azufre y fósforo, abundan en la carne, pescado, huevo, leche y sus derivados; se consideran.
BIOLOGÍA II.
JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA
Aminoácidos José De Jesús Orozco Franco
El cuerpo humano produce aminoácidos no esenciales únicamente hasta los 25 años, posterior disminuye 1.5% anual, de los 50 años en adelante produce únicamente.
HIDRATOS DE CARBONO LÍPIDOS PROTEÍNAS MINERALES VITAMINAS HIDRATOS DE CARBONO LÍPIDOS PROTEÍNAS MINERALES VITAMINAS ENERGÉTICA REGULADORA PLÁSTICA o ESTRUCTURAL.
ACADEMIA : CIENCIAS NATURALES. HIGIENE Y SALUD COMUNITARIA. MODULO : TEMAS SELECTOS DE BIOLOGIA I TITULAR: M.C.P. GUILLERMO FLORES FRAGOSO SEMESTRE 2012-B.
PROTEÍNAS. O Las proteínas son biopolímeros (macromoléculas orgánicas), de elevado peso molecular, constituidas básicamente por carbono (C), hidrógeno.
AMINOÁCIDOS Son sustancias cristalinas, casi siempre de sabor dulce; tienen carácter ácido como propiedad básica y actividad óptica; químicamente son ácidos.
CONCEPTOS BÁSICOS Y PROCESO DE SÍNTESIS DE PROTEÍNA Myrianne Yanix Gómez Vázquez BISC 1010 Prof. Jiaxelis Hernández.
BIOCELL
UNIVERSIDAD DE LAS FUERZAS ARMADAS “ESPE” INGENIERÍA EN BIOTECNOLOGÍA BIOQUÍMICA I Tema: Aminoácidos Integrantes: - Soledad Ortega -Alejandro Vanegas -Mayra.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos PROF. MARÍA ALICIA BRAVO. COLEGIO SENDA NUEVA -
ESTUDIANTE: DYLAN CALDERÓN BARBOSA Fichas Informativas de Alimentos.
LOS ALIMENTOS Son sustancias nutritivas que al ser digeridas y asimiladas por el organismo le proporcionan la energía y los materiales necesarios para.
LA NUTRICIÓN EN EL ORGANISMO HUMANO.  Se incorporan alimentos, se los transforma y se absorben. Se distribuye por todo el organismo Se eliminan los desechos.
1)Define: · Nutrición · Alimentación 2) ¿Qué son los hidratos de carbono? 3) ¿Qué son los lípidos? 4) ¿qué son las proteínas? 5) ¿Qué son las vitaminas?
Integrantes: *Luís Alfonso amado Mendoza *JHONATAN MESA ABADIA *FERNEY ALEXANDER RUIZ AGUILAR 11:02° 2016.
ANÁLISIS DE LAS PROTEÍNAS CONSIDERACIONES GENERALES.
Funciones de nutrientes
Macromoléculas Biológicas
Reconocimiento naturales en alimentos
Clasificación de los alimentos
Biología 2º Bachillerato
Los alimentos y sus nutrientes
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Comida sana.
Clasificación de los nutrientes
PROTEINAS.
clasificación de nutrientes
Funciones de nutrientes
Comida sana.
PROTEINAS.
¿Por que son importantes
Proteínas y aminoácidos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Por Ing. Gustavo Ardón, MAE
VITAMINAS B5, B6 Y B8 INTEGRANTES: ESPARRAGOZA REYES ELEAZAR GONZÁLEZ POPOCA MÓNICA SANCHEZ HERNÁNDEZ DIANA ROJAS OLEA EVELYN VERA PLAYAS ANDREA VALLADARES.
CLASIFICACIÓN DE LAS VITAMINAS  LIPOSOLUBLES  HIDROSOLUBLES.
Ecatepec de Morelos a 6 de Septiembre de 2017 Valor:
Hidrat os de CARBON O Química General 1° 3ª 2018.
AGUA, VITAMINAS Y SALES MINERALES
AMINOACIDOS y PROTEINAS. LAS PROTEÍNAS  El nombre proteína deriva del griego “PROTEIOS”  Compuesto nitrogenado natural de carácter orgánico complejo.
Macromoléculas Biológicas
GRUPOS DE ALIMENTOS LOS ALIMENTOS SE CLASIFICAN COMO:
Universidad Autónoma de Nuevo León Facultad de Ciencias Biológicas Lic. Ciencia de Alimentos Bioquímica lL-Glutamina Verónica Sánchez OvalleVerónica Sánchez.
Transcripción de la presentación:

aminoácidos Son la base de las proteínas qué ayudan a funciones A la estructura dela célula Son responsables del transporte el almacenamiento de toda clase de nutrientes. Influyen en las funciones de órganos, glándulas, tendones o arterias. Son esenciales en la curación de heridas y reparación de tejidos, especialmente músculos, huesos, piel y cabello, así como en la eliminación de los impactos negativos que se asocian a trastornos metabólicos de todo tipo

fuentes de aminoácidos Algunos de los alimentos como : la carne, los huevos, los lácteos, vegetales,la soja. Combinaciones de alimentos que suman los aminoácidos esenciales son: garbanzos, avena, trigo, chuelas, maíz, lentejas, arroz y maní (cacahuetes),

Estructura general de un aminoácido La estructura general de un aminoácido se establece por la presencia de un carbono central alfa unido a: un grupo carboxilo (rojo en la figura), un grupo amino (verde), un hidrógeno (en negro) y la cadena lateral (azul):

Clasificación de los aminoácidos Los aminoácidos se clasifican en tres grupos: Aminoácidos esenciales. Aminoácidos no esenciales. Aminoácidos condicionales.

histidina Este aminoácido se encuentra abundantemente en la hemoglobina y se utiliza en el tratamiento de la artritis reumatoide, alergias, úlceras y anemia. Es esencial para el crecimiento y la reparación de los tejidos.

isoleucina La Isoleucina es necesaria para la formación de hemoglobina, estabiliza y regula el azúcar en la sangre y los niveles de energía, ayuda a la curación y la reparación del tejido muscular, piel y huesos.

leucina La leucina interactúa con los aminoácidos isoleucina y valina para promover la cicatrización del tejido muscular, la piel y los huesos y se recomienda para quienes se recuperan de la cirugía,reduce los niveles de azúcar en la sangre y ayuda a aumentar la producción de la hormona del crecimiento.

lisina Función garantizar la absorción adecuada de calcio y mantiene un equilibrio adecuado de nitrógeno en los adultos también ayuda a la producción de anticuerpos que tienen la capacidad para luchar contra el herpes labial y los brotes de herpes y reduce los niveles elevados de triglicéridos en suero.

Es necesaria para el metabolismo muscular y la coordinación, la reparación de tejidos, y para el mantenimiento del equilibrio adecuado de nitrógeno en el cuerpo, valina

alanina ayuda ala transferencia de nitrógeno de los tejidos periféricos hacia el hígado, ayuda en el metabolismo de la glucosa, un carbohidrato simple que el cuerpo utiliza como energía, protege contra la acumulación de sustancias tóxicas que se liberan en las células