FRESA
PROCESOS DE MANIPULACION LA FRUTA ES MANIPULADO CON SUMA DELICADEZ ES TRANSPORTADO DIRECTAMENTE AL ALMECEN PARA SU PROCESO Y ALMACENAMIENTO SELECCIÓN DE LA FRUTA CONTROL DE CALIDAD
CADENA DE FRIO ES LA SECUENCIA O FLUJO QUE SIGUE UN PRODUCTO FRESCO CADENA DE FRIO ES LA SECUENCIA O FLUJO QUE SIGUE UN PRODUCTO FRESCO. SE DEBE DE MANTENER DE 5 A 7*C PARA SER CONCERVADO EN CAMARAS DE FRIO PARA SU EXPORTACION.
TRANSPORTE : EL TRASLAD0 DE LOS PRODUCCTOS DESDE LOS CENTROS DE PRODUCCION A LOS LUGARES DE ALMACENAMIENTO INTERMEDIO Y POSTERIORMENTE SU DISTRIBUCION SE RALIZA EN VEHICULOS ESPECIALES TERMICAMENTE AISLADOS CON EQUIPOS DE REFRIGERACION QUE GARANTIZA MANTENER LA TEMPERATURA DEL PRODUCTO EN TODO TRAYECTO HASTA LOS ALMACENES DEL AEROPUER
FACTORES CRITICOS: SIN EMBARGO SI NO SE CUMPLEN CON ESTA FUNCION DE REFRIGERADOS. DE UNA TEMPERATURA UNADECUADA /PUEDE LLEVAR A MUCHAS FACTORES DE PERDIDA ASI COMO EN EL TRANSPORTE Y EÉXPORTACION.ES UN AALIMENTO FACIL DE DESCOMPONERSE.