Carnes rojas y procesadas 1ºA-B bach:Brais,Alicia,Desirée,Tania,Andrea y Noelia.

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Transcripción de la presentación:

Carnes rojas y procesadas 1ºA-B bach:Brais,Alicia,Desirée,Tania,Andrea y Noelia

¿Qué es la carne roja? ¿y la procesada?

Carne roja

Carnes frescas que vienen de: vaca, cerdo, caballo, entre otros Buena fuente de Fe, proteínas de alto valor biológico y vitaminas Grasas

carnes procesada s

Carnes sometidas a procesos industriales Mayor sabor, duran más Ejemplos: salchichas, hamburguesas...

¿Qué es una sustancia cancerígen a? ejemplos: alcohol, tabaco, luz solar, drogas, amianto,arsénico... Aquella sustancia que produce cáncer. Dependiendo de la exposición que tengamos hacia estas, tendremos más posbilidades de sufrirlo.

productos cancerígenos l a OMS (Organización Mundial de la Salud) ha introducido a las carnes procesadas en el grupo 1, sustancias más peligrosas y a las carnes rojas en el 2A, posiblemente cancerígenos para el hombre. Carnes procesadas Tabaco Amianto Drogas Grupo 1 Carnes rojas Gases de motores Diesel Grupo 2A

preguntas más frecuentes ¿por qué la carne roja es peligrosa y no la de ave? ¿sería segura comerla cruda? ¿es peor la carne roja o la procesada? ¿que cantidad de carne es seguro? ¿la carne roja es tan peligrosa como el tabaco? ¿ la carne es el unico alimento que causa cáncer?

entrevista de la oms y su seguimiento

entrevista Varios periodistas le han hecho una serie de preguntas a la OMS respecto a este tema, cuyas respuestas son estas: -La carne procesada está en el grupo 1, aunque no sea tan cancerígeno como el resto de sustancias que están con ella. -Comer carne roja aún no está establecido como agente cancerígeno. - No hay que dejar de tomarla, sólo reducir el consumo de éstas por los resultados de diversos estudios

seguimiento Después de haber realizado un seguimiento, los resultados son los siguientes: -20g/día de carne procesada como máximo -Tomar pescados y verduras más a menudo ayuda a no padecer cáncer y a estar más sanos -La OMS “demoniza” algunos alimentos como en casos anteriores (azúcar vs. sacarina, aceite oliva vs. aceite girasol) “si la OMS sigue demonizando alimentos no moriremos de cáncer, sino de hambre”

no todas las carnes son iguales Carnes supermercado ≠ carnes carnicerías Hay que considerar cada producto por separado No es lo mismo comer un producto ahumado, curado o salado. VS.

recomenda ciones en cuanto a salud Lo que se recomienda es seguir con la dieta mediterránea, ya que hay muchas más y mejores fuentes de proteínas, aunque teniendo en cuenta la evolución deberíamos seguir la paleodieta.

Investigaci ones sobre la repercusió n de la noticia Algunos periódicos internacionales nos dejaron estos sorprendentes artículos

Al salir la noticia Gran seguimiento en la prensa nacional e internacional, la versión vigente es que las carnes rojas son todas perjudiciales

Finales de Octubre- Principios de Noviembre Ya no es la carne roja si no la procesada, el seguimiento ha disminuido drásticamente en cuestión de días, la gente ya apenas habla del tema

Artículos relacionado s con este periodo -Russia Today: El ministerio de sanidad Ruso culpa a las empresas alimenticias financiadas por la UE y EEUU de añadir componentes cancerígenos a la comida. -El semanal de Hopei(China) : Los chinos viviremos más, gracias a nuestra sana dieta Oriental, al contrario que los países capitalistas. -La gazeta de Nagoya (Japón): Alertas injustificadas en Europa y América, a raíz de la supuesta versión de que las carnes rojas son malas. Observaciones sacadas de otras fuentes no periodísticas. -Gracias a nuestros hábitos alimenticios estamos a salvo de esta sarta de acusaciones infundadas (ministerio de salud de Israel, Tel Aviv) A escala nacional el problema a pasado a ser prácticamente ignorado

Mediados de Noviembre Absolutamente nada, pero nada de nada de nada,pero nada de nada de nada de nada, absolutamente nada

Reflexione mos un Poco Los rumores, noticias, preocupaciones…. Han desaparecido por completo, ya no hay una alerta, la casi histeria colectiva ya ha desaparecido, la gente sigue comiendo despreocupadamente alimentos que hace unas semanas consideraba letales, los países han dejado de echarse las culpas los unos a los otros…. Probablemente nos encontremos ante otra gripe A dedicada única y exclusivamente, para beneficiar a muchas de las personas que anden detrás de esto