El mercado.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Yaiza García Lucas 1º eso b
Advertisements

CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
LA DIVERSIDAD DE LOS SERES VIVOS
PROTEÍNAS Ana Collado Prieto.
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA 3º ESO Profesora: Milagros López.
Conceptos Básicos Nutrición
UNIDAD 3. FUNCIONES DE LOS
Metabolismo.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Constitución de los Seres Vivos
Biomoleculas: Orgánicas
INTERCAMBIOS DE MATERIAY ENERGÍA
Nutrición de los seres vivos
Átomo de carbono.
Los Nutrientes.
Composición química de los sistemas biológicos
¿Sabes qué importancia tienen los líquidos para el ser humano? 60% Peso Adulto es agua90% Peso niños es agua Intracelular Intravascular Extracelular Intersticial.
PROFESOR:CLAUDIO VEGA G.
COMPONENTES INORGÁNICOS
La alimentación y la nutrición y las necesidades energeticas del ser humano.
Proteínas Proteínas: Las proteínas son macromoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. Las proteínas son indispensables para la vida, sobre.
LAS PROTEINAS Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
EL ECOSISTEMA Y LA OBTENCIÓN DE LA ENERGÍA
Biología.
Prof. Noel F. Vargas  Acción y efecto de nutrir o nutrirse.  Nutrientes - Son una variedad de elementos químicos que son esenciales para el crecimiento,
Nutrición y respiración celular Paula Daniela Rojas Claros Astrid yorely cuellar Sanchez Nicolás Estiven Díaz
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN
Metabolismo celular.
LAS PROTEINAS Las proteínas son macromoléculas; son biopolímeros, es decir, están constituidas por gran número de unidades estructurales simples repetitivas.
CARBOHIDRATO. CONCEPTO Son los compuestos mas abundantes entre los constituyentes de animales y plantas son fuentes de energía biológica por excelencia.
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Autótrofos y heterótrofos
Composición química de los sistemas biológicos
DESARROLLO FISICO Y SALUD
Maria Paula Ossa Andrés Gomez Daniela Ospina Valeria Jiménez.
El Trueque El trueque es el intercambio de objetos o servicios por otros objetos o servicios y se diferencia de la compraventa en que no hay dinero involucrado.
La Nutrición Heterótrofa.
Zujey Serpa romero.
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD CARRERA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA CURSO FARMACOBOTANICA.
LOS CARBOHIDRATOS.
Proteínas.
PROTEINAS.
PROTEINAS.
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
LA ALIMENTACION.
THEIS HERNANDEZ 11C. Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. El.
PROTEINAS Fernanda Ramírez Jennifer Mosquera Daniela Fierro
M.V.Z. José Luis Cervantes
Carbohidratos.
Cap.3 Moléculas Biológicas
BIOLOGÍA II.
BIOLOGIA 3 CBTIS 202 DIANA LUISA ESPINOSA GARCIA
INTERCAMBIOS DE MATERIA Y ENERGÍA
La cantidad de proteínas que se requieren cada día es un tema controvertido, puesto que depende de muchos factores. Depende de la edad, ya que en el período.
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Alimentación Saludable
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
CARBOHIDRATOS PROTEÍNAS LÍPIDOS NUCLEÓTIDOS Y ÀCIDOS NUCLÉICOS
LOS CARBOHIDRATOS O HIDRATOS DE CARBONO
 Beltrán rodríguez Sandra L.  Aldama Garabis Jessica.  Ponee Pérez Sandra María  Ferra Aguirre Polette Arely.  Cárdenas Pérez Patricia. INTEGRANTES.
Proteínas.
PROTEINAS Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. Las mismas están.
ACADEMIA : CIENCIAS NATURALES. HIGIENE Y SALUD COMUNITARIA. MODULO : TEMAS SELECTOS DE BIOLOGIA I TITULAR: M.C.P. GUILLERMO FLORES FRAGOSO SEMESTRE 2012-B.
PROTEÍNAS. O Las proteínas son biopolímeros (macromoléculas orgánicas), de elevado peso molecular, constituidas básicamente por carbono (C), hidrógeno.
Carbohidratos integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde.
UNIDAD 1: LA NUTRICIÓN DE LOS SERES VIVOS TEMA 3: LOS NUTRIENTES Y SUS FUNCIONES.
CONCEPTOS BASICOS Y PROCESO DE SINTESIS DE PROTEINA KARINA BURGOS RAMOS / BISC ONL PROF. JIAXELISHERÁNDEZ.
National University College Online BISC 1010 Ciencias Biológicas
Transcripción de la presentación:

El mercado

El trueque El trueque es un invento tan antiguo como la rueda y existe desde tiempos inmemorables. El hombre siempre ha tenido la necesidad de cambiar aquellos objetos que poseía pero no necesitaba por aquellos que realmente deseaba. En el comercio se intercambiaba materia prima por artículos artesanos. En los pequeños mercados era donde tenía lugar el verdadero trueque. Había una gran variedad de artículos, por ejemplo: herramientas de sílex, lanzas, zapatos, collares y hasta productos agrícolas.

Desventajas del Trueque Las desventajas del trueque son que no se encuentra rápidamente a alguien que quiera intercambiar lo que nosotros deseamos por lo que podemos ofrecer y todo el tiempo que absorbe esto es perjudicial, por ejemplo, si quiero intercambiar dos gallinas por un puerco, me tocaría esperar a alguien que quiera hacer exactamente ese intercambio. Y el otro inconveniente y seguramente el mas notorio en el proceso de trueque es la falta de cálculo en el valor exacto entre las cosas que vamos a intercambiar por ejemplo no se puede saber exactamente si el puerco vale exactamente lo que valen las dos gallinas (falta de unidad de valor).

Historia de la moneda Nació en Roma propiamente dicha: "Trozo de metal cuyo peso y ley están garantizados por la autoridad“. El nombre moneda se debe a la casa donde se hacían o acuñaban estos discos metálicos estaba anexa al templo de la diosa Juno la Avisadora o Juno Moneta, bajo cuya protección se hallaba, y de ahí proviene el nombre: monetas

Qué nos ofrece un mercado??? Verduras Frutas Carnes Productos de la canasta básica Artesanías populares Objetos varios

Las vitaminas Del latin vita (vida) y el sufijo latin ina (sustancia) Cualquiera de un grupo de compuestos orgánicos esenciales en el metabolismo y necesarios para el crecimiento y, en general, para el buen funcionamiento del organismo.

Por que son tan importantes las vitaminas??? Participan en la formación de hormonas Formación de células sanguíneas Forman parte de sustancias químicas del sistema nervioso No están relacionadas químicamente, y la mayoría de ellas tiene una acción fisiológica distinta

Las proteínas Del griego proteios, que significa primero. Cualquiera de los numerosos compuestos orgánicos constituidos por aminoácidos unidos por enlaces peptídico que intervienen en diversas funciones vitales esenciales

…Algunas proteínas… El colágeno, que forma parte de huesos, piel, tendones y cartílagos, es la proteína más abundante en los vertebrados. La queratina, que constituye la capa externa de la piel, el pelo y las uñas en el ser humano y las escamas, pezuñas, cuernos y plumas en los animales.  El fibrinógeno es la proteína plasmática de la sangre responsable de la coagulación. La miosina y la actina, y ambas actúan en la acción contráctil del músculo esquelético y en distintos tipos de movimiento celular. Enzimas

Carbohidratos Los hidratos de carbono son una clase básica de compuestos quimicos. Constituyen la forma biológica primaria de almacenamiento o consumo de energía.

Por que son importantes los carbohidratos??? Por ejemplo, las células vegetales utilizan la luz solar para obtener carbohidratos (azúcares y almidón) a partir de principios químicos inorgánicos simples. En este proceso, denominado fotosíntesis, la energía solar se convierte en energía química de reserva. Si los carbohidratos de estas plantas son ingeridos por un animal se produce su ruptura y su energía química se transforma en movimiento (energía cinética), calor corporal o enlaces químicos nuevos.

Compuestos

Simples

Artesanías Populares Tejidos -Trajes típicos Alfarería - cerámica Cestería Juguetería Joyería Máscaras y mascarones