El kits de prueba Veriflow esta certificados por la AOAC Internacional, la organización mundial de pruebas de normalización para la industria alimentaria.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PCR (Polymerase Chain Reaction).
Advertisements

PCR Enrique Arce Sophie Ouabbou Mónica Penón Celina Vargas.
La reacción en cadena de la polimerasa, ya más conocida como PCR, es una técnica que permite replicar miles de veces, en el transcurrir de pocas horas.
Digestión de DNA usando Enzimas de Restricción
Medición del trabajo Ing. Montilla Melvin.
TECNICAS GENÉTICAS.
ESTRUCTURA, PROPIEDADES Y FUNCIÓN DE ÁCIDOS NUCLEICOS
Métodos rápidos de identificación.
PARTE II CAPÍTULO 12 METODOLOGÍA DEL ADN RECOMBINANTE ELECTROFORESIS
Huellas genéticas. Identificación genéticas de criminales.
RNA de HCV (PCR) Descripción
HERRAMIENTAS PARA LAS TÉCNICAS MOLECULARES
Práctica: Detección de la presencia de un germen en el agua de lavado de patatas con PCR.
Procedimiento de la huella genética de ADN
Detección de OGM en la Cadena Agroalimentaria Alumnos: Alegre, Rumesilda Eliana Dabrio, Alfredo Gauto, Silvana Monzón Dabrio, Agustina Silva, Carolina.
Ing. Nancy Paola Grajeda Nieto
Detección de productos PCR por Electroforesis en Gel de Agarosa
DETERMINACIÓN DE LA VIABILIDAD DEL PROYECTO
Es una técnica diseñada para amplificar una región específica de DNA. Al producto final obtenido de la amplificación se lo denomina Amplicón. PCR: Polymerase.
Electroforesis La electroforesis es una técnica que se basa en la separación de moléculas según la movilidad de estas en un campo eléctrico. Tipos: De.
Revisión de las metodologías actuales para aislar e identificar Campylobacter spp.  de los alimentos Cynthia Fontes Candia.
Resuma el uso de la reacción en cadena de la polimerasa (PCR) para copiar y amplificar cantidades mínimas de ADN.
REACCIÓN EN CADENA DE LA POLIMERASA (PCR)
Ensayos de restricción
TRANSFERENCIA DE MATERIAL GENETICO: ENSAYOS DE RESTRICCION DE PLASMIDO
AUTOANALIZADORES DE QUIMICA CLINICA
IDENTIFICACIÓN DE GENOMAS VIRALES
Enfermedades trasmitidas por alimentos.
Mesa·#2. Por que ?: es una rama muy amplia en el campo de la criminalística.
Revolución genética La clonación.
ELECTROFORESIS EN GEL DE AGAROSA
II.- LAS TECNOLOGÍAS DEL ADN RECOMBINANTE Y LA INGENIERÍA GENÉTICA
MIDIENDO EL CRECIMIENTO MICROBIANO
La carrera forma técnicos capaces de realizar e interpretar análisis físicos, químicos, bioquímicos y microbiológicos determinantes de la calidad de los.
EtapaÁreas que intervienenTiempo estimadoAccionesBarrerasAcciones 2 ETAPA 1 Investigación y desarrollo de materias primas PERSONAL  Bioquímico  Químico.
Biotecnología Es cualquier uso o alteración de organismos, células o moléculas biológicas para lograr objetivos prácticos y específicos. La biotecnología.
Microbiología de Alimentos Q.B.P María Eugenia Alarcón Sáenz
Filtro Información técnica Calorimetría de mezcla DSC Cálculos Cantidad Macro-DTA ARC Calorimetría especializada Escala VSP (vent sizing package) Calorimetría.
INTRODUCCIONHISTORIAQUE ES UN PLCELEMENTOS VENTAJAS TIPOSCONCLUSIONESREFERENCIAS.
Claudia Escobar.  Si se pretende estudiar una función particular de las mitocondrias o aislar una enzima particular del aparato de Golgi, es conveniente.
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LOJA ÁREA DE LA EDUCACIÓN, EL ARTE Y LA COMUNICACIÓN CARRERA DE INFORMÁTICA EDUCATIVA MODULO IV DOCENTE Ing. : Lena Ruiz Rojas.
Juan Manuel Debernardi RT-qPCR: uso de rutina DISEÑO, EJECUCIÓN Y REPORTE DE EXPERIMENTOS DE RETROTRANSCRIPCIÓN SEGUIDA DE REACCIÓN EN CADENA DE LA POLIMERASA.
Joan Peña Rodríguez y Odalys Uffo Reinosa Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria (CENSA). Apartado 10. San José de las Lajas, Provincia La Habana, Cuba.
PROYECTO DE MODERNIZACION ¿Que es Un Indicador?
Ventajas al implementar Mantenimiento Predictivo Termográfico a su planta. Ventajas al implementar Mantenimiento Predictivo Termográfico a su planta.
BIOLOGÍA MOLECULAR TEMA 7.6 “AMPLIFICACIÓN DE DNA. REACCIÓN EN CADENA DE LA POLIMERASA (PCR) 7.7 AMPLIFICACIÓN DE RNA. RETROTRANSCRIPCIÓN ACOPLADA A LA.
Diagramas de control CONSIDERACIONES BÁSICAS. DIAGRAMAS DE CONTROL  El Control Estadístico de Proceso (Statistical Process Control SPC) es la herramienta.
PAUSTERIZACION TIPOS.
DIARREAS. La llegada de las altas temperaturas en el verano facilita la proliferación de microorganismos, sobre todo, de aquellos que producen enfermedades.
Característica del conocimiento científico: Concepto de organismo Semana
Bqca. Marcela Alejandra Guastavino - Dra
Marcadores moleculares y su aplicación a la biomedicina
TEMA-4 INGENIERÍA GENÉTICA. TECNOLOGÍA DEL DNA RECOMBINANTE Casos naturales de transformación genética. Se ha descubierto que el fenómeno de la transformación.
Dirección de Marketing ESTRATEGIAS DE PRECIOS
Antígeno Core de HCV por Elisa  Alternativa sensible y específica para investigar la viremia en pacientes con infección por HCV antes, durante y después.
Principios básicos del Sistema de análisis y puntos críticos de control.
QFB Leopoldo Ontiveros Álvarez COTELAC  Características:  Área que por ley debe ser de acceso restringido y con equipamiento especial.  Se trabaja.
¿POR QUÉ LA ARQUITECTURA DE LA EMPRESA ES IMPORTANTE? Si una empresa elige para automatizar un servicio de negocio como un servicio sistemas de información,
Alumno: Ariedne Niurca Aranda G. Tutor: BIBIANA PORTUGAL FRIAS MÉTODOS DE INVESTIGACIÓN II Unidad 1 Actividad Final.
Mariana Villegas bedoya Ana maría tejada Eliana Cardona zapata Andrés Giraldo Duvan Felipe García santiago 8ºa ciencias institución educativa colegio Loyola.
TECNOLOGIA INDUSTRIAL CURSO MARISTAS SEVILLA TECNOLOGIA INDUSTRIAL I PRESENTACIÓN CURSO
PRIMERA DETECCIÓN DE Xylella fastidiosa EN OLIVARES EN LOS DEPARTAMENTOS ARAUCO Y CASTRO BARROS (LA RIOJA) Roca, M. E. 1 ; Tolocka, P. A. 2 ; Otero, M.
1.2 Obtención y análisis de requerimientos Requerimiento Atributo o característica que describe el comportamiento de un sistema. Los requerimientos especifican.
El ser humano actual, haciendo uso de las nuevas tecnologías, puede recibir en un solo día, una cantidad de información similar a la que recibían los individuos.
PCR Es una técnica cuyo objetivo es obtener gran cantidad de copias de un fragmento de ADN de interés partiendo de una pequeña muestra.
(Enzime Linked Inmunosorbent Assay)
Feresin, Valentina - Testa, Sabrina
Tema 8. Control Estadístico de la Calidad. Parte I. Gráficos de Control Escuela de Ingeniería Forestal. Mención Tecnología de Productos Forestales. Dirección.
Electroforesis en gel. Identificación de clones portadores de un gen de interés -Rastrear todas las colonias con plásmidos recombinantes (Ej. Colonias.
Biotecnología Es cualquier uso o alteración de organismos, células o moléculas biológicas para lograr objetivos prácticos y específicos. La biotecnología.
Transcripción de la presentación:

El kits de prueba Veriflow esta certificados por la AOAC Internacional, la organización mundial de pruebas de normalización para la industria alimentaria.

 Tecnología empleada para detección directa y cualitativa de E. coli O157:H7 en diferentes muestras de alimentos.  Herramienta que permite garantizar de forma fácil y confiable el suministro de alimentos seguros, tanto para fabricantes como para el gobierno regulador.

 Es una cepa enterohemorrágica de la bacteria E. coli y una causa de intoxicación alimentaria debido a la producción de verotoxina.  La infección conduce frecuentemente a una diarrea hemorrágica y ocasionalmente a una falla renal (Síndrome urémico hemolítico).  Afecta principalmente a niños y ancianos.  La transmisión se da a través de la vía fecal oral.

 La reacción en cadena de la polimerasa, es una técnica de biología molecular empleada para obtener un gran número de copias de un fragmento de ADN particular, partiendo de un mínimo; en teoría basta partir de una única copia de ese fragmento original, o molde.  Esta técnica sirve para amplificar un fragmento de ADN; su utilidad es que tras la amplificación resulta mucho más fácil identificar con una muy alta probabilidad, virus o bacterias causantes de una enfermedad, identificar personas (cadáveres) o hacer investigación científica sobre el ADN amplificado.

1) Extracción del ADN deseado 2) Preparación de la mezcla de reacción (Master mix) 3) Separación de master mix en alícuotas y agregado del ADN de interés 4) Amplificación en Termociclador 5) Electroforesis en gel de agarosa 6) Observación en transiluminador UV

 H2O ultrapura  Buffer  Mg+2  dNTPs  Primer forward  Primer reverse  ADN polimerasa ADN de interés Termociclador

 Los fragmentos de PCR se revelan mediante electroforesis en gel de agarosa. Gel de agarosa y buffer de corrida TAE o TBE Siembra 5 µl de muestra + 2 µl de azul de bromofenol

 Un inmunoensayo es un método analítico que usa anticuerpos para detectar y medir analítos espesificos.  VENTAJAS: Anticuerpos específicos permiten la detección del microorganismo target No es necesario purificar la muestra antes de analizarla Requiere pasos mínimos y sencillos de preparación de muestra comparado con otros métodos específicos (proteínas).

 Simple  Rápido  Sensible  Económico  Confiable  Apto para trabajo de campo

 Veriflow para E. coli O157: H7 representa una clase de diagnostico ultra-sensible y fácil de usar: Tecnología de captura de firma de ADN para la detección cualitativa de la especie E. coliO157: H7.  Esta técnica tiene la capacidad de conservar multiplers genes de E. coli O157:H7 ofreciendo una precisión superior en comparación con metodologías actuales.  La tecnología de flujo vertical patentado permite la sensibilidad de las pruebas de PCR en tiempo real, pero con la facilidad de uso asociado con los ensayos de flujo lateral. El resultado es un sistema eficaz y rápida que minimiza la preparación de muestras, agiliza el tiempo de resultados, mejora la precisión de la prueba, y proporciona fácil interpretación los datos para el usuario final.

 Mastermix  Reactivos  Veriflow O157: H7 Casetes  1,5 ml de muestra mBPW o mTSB  El termociclador  Se modifica agua de peptona tamponada (IS mBPW) Grande  Se modifica caldo de soja tríptico (IS mTSB) Grane  Bandeja de carga de PCR

 Enriquecimiento: Después de 18 horas de enriquecimiento, transferir la muestra de 500 μ l a un tubo de 1,5 ml. Calentar la muestra durante 10 minutos, luego dejar enfriar a temperatura ambiente.  Amplificación: Transferir 5 µl de muestra en el tubo de reactivo proporcionado. Colocar el tubo dentro del termociclador y ejecutar del programa.  Detección: Retirar el tubo de reactivo del termociclador. Colocar el contenido del tubo de reactivo en la ventanilla de casete de prueba. Esperar 3 minutos y observar los resultados.

Determinación cualitativa de E. coli O157:H7

RAPIDO Y FACIL:  Reduce la detección tradicional de 120 horas a solo 18 horas.  NO requiere de purificación de ADN.  Enriquecimiento de 1-paso para todas las matrices de alimentos. ALTA SENSIBILIDAD  La amplificación de múltiples marcadores de genes conservados de E. coli O157: H7 proporciona una sensibilidad superior. INCLUSIVIDAD SUPERIOR Y EXCLUSIVIDAD  Tasa de inclusividad 100%  Tasa de exclusividad del 100% ECONÓMICO  Termociclador compacta reduce la huella de equipos  Eliminación de los sistemas complejos reduce los costes de equipamiento en un 80% sin sacrificar la eficiencia operativa y la precisión.  Facilidad de uso con personal menos capacitados para la ejecución del sistema.

Comparada con la tecnología de flujo lateral: Comparada con la tecnología RT-PCR:  Produce resultados 3 min después de la adición de la muestra.  Proporciona una mayor sensibilidad de detección.  Detecta firmas moleculares permitiendo una mayor especificidad.  No hay resultados ambiguos.  No requiere de purificación de ADN o engorrosos pasos de muestreo.  Formación mínima.  Fácil despliegue.