PLAN NACIONAL PARA EL DESARROLLO DE LA PESCA ARTESANAL

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ASPECTOS GENERALES DE MANEJO DE ALIMENTOS
Advertisements

TCP – RLA – 3111 FAO R. O. del URUGUAY
Consolidar una asociación escolar que eduque en valores cooperativos mediante una gestión participativa, comunicativa, solidaria y comprometida con el.
Hendrik Soerat Setrowidjojo
GESTION DE MARKETING MARIA ALEXANDRA BANCHON ARIAS
PERU WEB:
El Plato del Bien Comer Norma Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2005
PROGRAMA DE PROMOCIÓN AL CONSUMO DE PESCADO
ALCANCES DE LA LEY DE PROMOCIÓN DE LA PRODUCCIÓN ORGÁNICA O ECOLÓGICA
Consejos Escolares de Participación Social
Objetivos DIFUNDIR LA ALIMENTACIÓN SANA, COMO FORTALEZA DE LA FERIA
PLAN DE MEJORAMIENTO ESTRATEGIA JUNTOS MUNICIPIO DE COPER 2009.
PLAN LOCAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
AÑO INTERNACIONAL DE LA QUINUA 2013 DIETA ANDINA
ESTUDIO DE MEDIOS CHUMBIVILCAS PLAN INTERNACIONAL
Guerrero ante el desafío del sobrepeso y la obesidad
ORGANIGRAMA DE UN RESTAURANTE
SEGURIDAD Y SOBERANÍA ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN LA COMUNIDAD ANDINA
Es tiempo de reconocernos distintos y valorarnos.
SECTOR PRODUCCIÓN Javier Sota Nadal Ministro de Educación Encargado de la Cartera de la Producción Noviembre 2005 PROYECTO DE PRESUPUESTO
Los productos pesqueros se comercializan de diferentes formas en los mercados nacionales.
CADENA DE VALOR. CADENA DE VALOR Contenido ¿Qué es? Construcción Eslabones y su definición Ejemplo 1: Mujeres Ahorradoras en Acción Ejemplo 2: Red.
Por la construcción de una alimentación segura y saludable para todos los santafesinos.
LOGROS EN POLITICAS PUBLICAS EN APOYO A LA ALIMENTACION DEL LACTANTE Y NIÑO PEQUEÑO COSTA RICA -MINISTERIO DE SALUD- -CAJA COSTARRICENSE DE SEGURO SOCIAL-
Expositores: YEISON EDIR SOL LEÓN RICHARD ANDRES MERA JIPIZ.
“Beneficios de los TLC en el Sector Pesquero”
VALOR AGREGADO Y TRAZABILIDAD
INFORME OFICINA DESARROLLO SOCIAL AÑO COLON COLON OCTUBRE 2006.
PLAN NACIONAL PARA EL DESARROLLO DE LA PESCA ARTESANAL
DNEPP/Dch-lav. MINISTERIO DE LA PRODUCCION Dirección General de Pesca Artesanal Taller de Evaluación de Resultados y Revisión Plan Nacional para el Desarrollo.
PROMOCION DE LA SALUD EN EL MINISTERIO DE SALUD PROCESOS A EJECUTAR DE JUNIO A DICIEMBRE 2003.
Investigación acción: Principales hallazgos y retos para una comercialización campesina con soberanía.
ALIMENTACION SANA PARA UN CUERPO SANO
Impulsando el consumo de café en el Perú El café es uno de los cultivos introducidos en el Perú por los inmigrantes europeos desde el siglo XVIII, desde.
Componente: Proyecto Estratégico de Seguridad Alimentaria (PESA) 2015
Orientación Alimentaria
Junio, Promoción y educación para la salud Fomento a la activación física regular Acceso y disponibilidad de alimentos y bebidas saludables en las.
Taller de implementación de quioscos escolares saludables en Instituciones Educativas para el Desarrollo Sostenible Dirección de Educación para la salud.
Foro Latinoamericano de Grupos de Ahorro
II Taller de Evaluación del Plan Nacional para el Desarrollo de la Pesca Artesanal EVALUACION DE ACTIVIDADES DE CAPACITACION DESARROLLADAS POR EL ITP (Enero.
PROGRAMAS ESTRATEGICOS
CONVENIO DE COLABORACIÓN INTERINSTITUCIONAL ENTRE EL ITP Y EL FONCHIP PARA AUMENTAR EL CONSUMO DE PESCADO DE ORIGEN MARINO EN LA REGION PUNO
CAMPUS ENSENADA EXTENSIÓN UNIVERSITARIA Ing. Iliana De Avila Hernández Coordinadora INFORME DE ACTIVIDADES –
EVALUACIÓN DE LOS RESULTADOS DEL PLAN NACIONAL PARA EL DESARROLLO DE LA PESCA ARTESANAL Objetivo Especifico 3.3 Actividad Evaluación de programas.
“Toda persona tiene derecho a la alimentación nutritiva, suficiente y de calidad. El estado lo garantizará.” (art.4, Constitución Política de los Estados.
Gestión profesional para la búsqueda de nuevos negocios Partners Comerciales & Asociados | Lima - Perú.
Qali Warma (Niño Vigoroso)
IMPACTO DE LA TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA EN BELLAVISTA REGION SAN MARTIN PERU Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana Programa de Ecosistemas.
ANTEPROYECTO DE PRESUPUESTO 2016
DISEÑA EL CAMBIO PROYECTO: “HÁBITOS ALIMENTICIOS Y ACTIVACIÓN FÍSICA”
Sociedad Nacional de Pesquería BALANCE DE LA ACTIVIDAD PESQUERA
“LA IMPORTANCIA DEL PROFESOR DE EDUCACION FISICA EN LA SOCIEDAD”
SERVICIO DE ALIMENTACIÓN EN ESCUELAS DE TIEMPO COMPLETO
UNIVERSIDAD DE PUERTO RICO RECINTO UNIVERSITARIO DE MAYAGÜEZ FACULTAD DE CIENCIAS AGRICOLAS DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS LUIS E. RUIZ,
Presentación de la AGENCIA Mr. JLW (Mister Yellow) “La fusión de la personalidad de cada uno de los creadores”
CUERNAVACA, MORELOS,NOVIEMBRE  Tanto el consejo de productores como el comité sistema producto se conformaron el día 15 de marzo de 2013  El comité.
ARTICULO 64. Es deber del Estado promover el acceso progresivo a la propiedad de la tierra de los trabajadores agrarios, en forma individual o asociativa,
EVALUACION DE ACTIVIDADES DE CAPACITACION DESARROLLADAS POR EL ITP
Fundamentos de Marketing “Posicionamiento de la carne de cerdo”
 La seguridad en las escuelas de educación básica es una condición imprescindible para que niños y adolescentes estudien y aprendan.  Esta seguridad.
TALLER DE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA ESO Guadix, 7-8 abril 2014
Resultados Programa Estadísticas del Programa
Soberanía alimentaria Es la potestad de definir las políticas de producción, transformación, comercialización, distribución y consumo de alimentos con.
SELECCIÓN, PREPARACION Y CONSUMO DE ALIMENTOS
TCP – RLA – 3111 FAO R. O. del URUGUAY Mejoramiento de los Mercados Internos de Productos Pesqueros en América Latina y el Caribe Expositor: Carlos Alberto.
COMISION NACIONAL PARA EL DESARROLLO DE LOS PUEBLOS INDIGENAS
La producción de compost por parte de las mujeres rurales permite crear oportunidades de ingreso para ellas y mejorar el trato al medio ambiente.
La industria del Supermercado 1° Boom de los supermercados año 1967 Los años flacos 1990 – 1993 La Reconversión El Crecimiento
TERRITORIOS LIBRES DE ANALFABETISMO PROMOVIENDO LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL.
Restauración colectiva en la población infantil, escolar y unversitaria J. Aranceta Bartrina.
Transcripción de la presentación:

PLAN NACIONAL PARA EL DESARROLLO DE LA PESCA ARTESANAL Ing. Melva Pazos Hamm Jefe de Oficina de Cooperación Técnica Julio, 2006

Convenio PRODUCE/ITP “Apoyo Alimentario a Centros de Educaciòn Inicial y Promoción del Consumo de Productos Hidrobiológicos – 2004-2006. Convenio ANFACO/ITP “Desarrollo Empresarial a travès de la creaciòn de Pescaderías en Poblaciones de Bajos Ingresos del Perù” - 2004. Convenio ANFACO/ITP “Mejora de la Comercialización y Promoción del Consumo de Pescado en Poblaciones de Bajos Recursos en el Perú – 2004.

5.1. PROPICIAR EL CONSUMO DE PRODUCTOS PESQUEROS A NIVEL NACIONAL

5.1.1. DIFUSION Y PROMOCION DEL CONSUMO DE PRODUCTOS HIDROBIOLÓGICOS 1. CAMPAÑA DE PROMOCIÓN RADIAL - Diseño y realización de tres (03) spots publicitarios - Destaca al pescado como alimento nutritivo en comparación con otras carnes, ideal para niños. - Destaca la importancia del uso del hielo para conservar el pescado. - Promueve la compra de los productos de base pesquera desarrollados por el ITP. 2. PROMOCIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS PESQUEROS DESARROLLADOS POR ITP - Diseño de mascota publicitaria: ITEPECIN. - Diseño de módulos de degustación y exhibidores - Diseño y producción de volantes

Desarrollo de la cocina experimental 3. PRODUCCION DE MATERIALES Desarrollo de la cocina experimental - Producción de Recetarios: “Hoy comeremos pescado” - Productos preparados congelados - Conserva de anchoveta - Producciòn de posters AJI DE PESCADO WANTAN DE PESCADO PESCADO A LA LORETANA HAMBURGUESA EN SALSA POMODORO HAMBURGUESA EN SALSA DE PORO CAU CAU DE HAMBURGUESA DE POTA

- Producción de recetas individuales - Producción del Manual “Consume Pescado es Mejor”: 3 mil - Producciòn de cuento infaltil

4. DESARROLLO DE PARODIAS Guiones teatrales: - Educar y concientizar al público de la importancia del consumo de pescado, destacando las condiciones de frescura. - Promocionar productos procesados

5. EQUIPAMIENTO PARA LA MEJORA DE LA COMERCIALIZACIÒN Diseño y creación pescadería móvil, la cuál promueve el uso de las buenas prácticas y adecuadas condiciones higiénicas sanitarias en el expendio de productos hidrobiológicos: 01 móvil Adecuaciòn de módulos moviles 5 unidades

5.1.3. ELABORACIÒN DE PROGRAMAS DISTRIBUCIÓN Y COMERCIALIZACION DE RECURSOS HIDROBIOLÓGICOS

el mejor alimento es el pescado” “Fresco, congelado o enlatado... el mejor alimento es el pescado” Gracias…