Desayuno de trabajo UPV/EHU. 15 de Marzo de 2005. Encuentro Grupos UPV/EHU-Empresas alimentarias-Fundación Triptolemos GRUPO CONSOLIDADO DE INVESTIGACIÓN.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Proyecto sobre “Propiedad intelectual y comercialización de productos para el fomento de las empresas de países en desarrollo y países menos adelantados”
Advertisements

Unidad I Objeto de estudio de la química
MODELO DE GESTIÓN DE DESARROLLO
IES Álvarez Cubero Priego de Córdoba
Elaboración del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales
Normatividad vigente: desde HACCP hasta ISO Ing. Carlos Elías P.
Presentación.
Convenio 507 de 2013 Ministerio de Salud y Protección Social y Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO Agosto 2013.
CHOCOLATES SMUAK ‘’DELEITATE CON UN SUAVE SENTIR’’
Objetivo General Describir la situación de la mortalidad infantil en Argentina y contribuir a la identificación de factores que contribuyan al logro de.
FARMACIA Facultad de Ciencias Naturales Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco Carrera acreditada por Resolución CONEAU Nº 379/07.
Investigación científica y desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario Parque Científico y Tecnológico Facultad de Agronomía de la UBA.
GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (CTA) (U. DE LEÓN)
VICEMINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA
Ciencia, tecnología e innovación medioambiental desde la Facultad de Ciencias. Hacia un estudio de caso Amílcar Davyt Unidad de Ciencia y Desarrollo Facultad.
Facilitar la tecnología, que contribuya a la formación del recurso humano y a la generación de conocimientos, de forma interdisciplinaria, basados en.
El ISTEC ha impulsado cambios en los sistemas de educación de la región desde 1990.
PROYECTO DE GRADO INGENIERÍA DE ALIMENTOS E INVESTIGACIÓN EN LA UNAD
SERV- SAFE.
Jornadas Puertas Abiertas 2011 Grupos Investigación: Ubicación: Facultad de Ciencias Fase II, 3ª Planta (Código SIGUA 007P3) Director: Dr. Juan Mora Pastor.
PRODUCTOS NATURALES MARINOS
Enero / 2 Matrices Capacidad de respuesta al sector del vino Análisis de la complementación I+D entre centros Análisis de la capacidad de especialización.
Master Universitario Oficial en BIOTECNOLOGIA BIOTECNOLOGIAAGROFORESTAL Universidad Politécnica de Madrid Departamento de Biotecnología Escuela Técnica.
Pedro Saavedra.
Prioridades en la investigación de nutrición de monogástricos
Maria Celina Ramos Grupo 4 6° B
“ Educación para todos con calidad global ” PROCESOS CARNICOS UNIDAD 1 BIOQUÍMICA DE LA CARNE Y MATERIA PRIMAS UTILIZADAS EN PROCESOS CÁRNICOS Valledupar.
Área de Tecnología de Alimentos Facultad de Farmacia UPV
PROYECTO ARTE DE VIVIR Y CONVIVIR - PRAE
HOJA DE RUTA BIOTECNOLOGO EN LA INVESTIGACION PUBLICA Fuente: Fundación Genoma España.
CESFAC PUNTOS CLAVE EN I+D+i DESDE LA INDUSTRIA ESPAÑOLA DE ALIMENTACIÓN ANIMAL Dra. Marta Busquet Solé Responsable Técnico de CESFAC Madrid, 30 de mayo.
LA EXPERIENCIA DE LA VINCULACIÓN DEL PROGRAMA EDUCATIVO DE QUÍMICO FARMACÉUTICO BIÓLOGO CON EL SECTOR SALUD M. EN C. ARACELI AQUINO ARTEAGA M. EN C. RAÚL.
Facultad de Bioanálisis-Xalapa
CONFERENCIA INTERNACIONAL Bizkaia y la Evaluación de los Ecosistemas del Milenio Mecanismos de Participación, Conocimiento Científico Compartido y Escenarios.
ECBTI - Balance grupal 2013 Presentación del curso Tecnología de Lácteos Apreciados estudiantes: Este curso es un curso metodológico por ende tiene un.
 Elaboración de un cuestionario sobre:  Datos de la explotación y del ganadero  Datos de limpieza del establo  Alimentación y manejo  Procedimiento.
Uso de compuestos volátiles como una herramienta de diagnóstico para la detección de bacterias patógenas Juan Alberto Muela Barraza.
Innovació tecnològica en el sector agroalimentari Dra. Yvonne Colomer Directora Fundació Triptolemos
Presentan: Miriam Cervantes Espinoza Víctor Hugo Espinosa Lopez.
FUNCIONES Secretaría de Investigación Facultad de Ciencias Económicas UNPSJB.
DOQUECAN DOQUECAN: ADECUACIÓN DE LOS PARÁMETROS DE CALIDAD DE LOS QUESOS CANARIOS CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA (DOP) A LAS PREFERENCIAS DEL MERCADO.
José Mª Turiño 19 de mayo de 2009 Salidas Profesionales.
EVALUACIÓN DEL EJERCICIO DE PLANEACIÓN INSTITUCIONAL
Reconocimiento de una situación: Problema..? Oportunidad de Mercado..? Por qué se desea esta información? Ya existe esta información? Es posible contestar.
Maria Celina Ramos Grupo 4 6° B
PEP (Proyecto educativo de Programa) FACULTAD DE PSICOLOGIA
LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
LOGO UNA PROPUESTA DE DESARROLLO PROFESIONAL DOCENTE 1 Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia – UNT, ARGENTINA Cristina Torres 1, Dina Castillo 1,
1 EXPERIENCIAS INSTITUCIONALES EN DISEÑO Y PUESTA EN MARCHA DE INICIATIVAS CONJUNTAS DE FORMACIÓN POSTGRADUADA E INVESTIGACIÓN EN EL ESPACIO IBEROAMERICANO.
Salud Ambiental Salud Ambiental Mi formación, mi futuro.
Análisis Sensorial como Herramienta de Control de Calidad
Mi formación, mi futuro. CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR Técnico Superior en Dietética Dietética.
VALORACIÓN DEL RIESGO MICROBIOLÓGICO EN EL PROCESADO DE ALIMENTOS
Cultivos de Clima Cálido
Impacto del posgrado en la formación de estudiantes UNIVERSIDAD VERACRUZANA FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS Orizaba, Veracruz M.C. Odón Castañeda Castro.
Jornadas Técnicas Vitivinícolas de Cooperativas Agroalimentarias, 6 de mayo de Ciudad Real Dra. Mª Rosario Salinas Fernández Dr. Manuel Carmona Delgado.
INGENIERO BIOQUIMICO.  Es una profesión que trabaja en el aprovechamiento inteligente, la transformación e industrialización de sistemas biológicos como.
Alimentos transgénicos: una experiencia docente interdisciplinar, para el tratamiento de sus aspectos científico-técnicos y ético-jurídicos Universidad.
PROGRAMA OPERATIVO PAIS VASCO POPV FEDER 2007/2013 Madrid, 25 y 26 de Enero 2016 PROGRAMA OPERATIVO PAÍS VASCO FEDER ACTO ANUAL DE.
MATERIA: OFFICE ZATARAIN NAVARRO GÉNESIS BETZABÉ BIOTECNOLOGÍA.
BANCO INTERAMERICANO DE DESARROLLO GOBERNACION DEL ATLANTICO ACTUAR FAMIEMPRESAS PROGRAMA DE APOYO INTEGRAL AL FOMENTO DE LA GESTIÓN PRODUCTIVA Y COMERCIAL.
BIOTECNOLOGIA ELABORADO POR: CESAR EDUARDO LOAIZA MEZA.
Biotecnología JOSÉ CARLOS IBARRA LOAIZA 2D. ¿Qué es la biotecnología?  Es un área multidisciplinaria, que emplea la biología, química y procesos, con.
Docente: Jorge Balseca Q. Valor del mes:Responsabilidad.
BIOTECNOLOGIA Lupita Zazueta Gálvez. QUE ES BIOTECNOLOGIA?  Tiene sus fundamentos en la tecnología que estudia y aprovecha mecanismos e interacciones.
Perfil de Egreso del Licenciado en Gastronomía Licenciado en Gastronomía Domina las técnicas culinarias;Conoce las principales cocinas del mundo, su historia,
UNIVERSIDAD LIBRE - CAR
Universidad de Antioquia Facultad de Química Farmacéutica
PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN DEFINICIÓN - CONCEPTO: …………………………………..
Listado de Optativas de Administración de Alimentación Saludable.
Transcripción de la presentación:

Desayuno de trabajo UPV/EHU. 15 de Marzo de Encuentro Grupos UPV/EHU-Empresas alimentarias-Fundación Triptolemos GRUPO CONSOLIDADO DE INVESTIGACIÓN CALIDAD Y SEGURIDAD DE QUESOS DE OVEJA FACULTAD DE FARMACIA BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR (Mertxe de Renobales ; NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (grupo formado en 1990) Colaboraciones CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN QUESO IDIAZABAL QUESEROS ASOCIADOS A LA DENOMINACIÓN CUAJOS CAPORAL

Desayuno de trabajo UPV/EHU. 15 de Marzo de Encuentro Grupos UPV/EHU-Empresas alimentarias-Fundación Triptolemos * definición del perfil sensorial del queso Idiazabal: ^ olfato-gustativo y textura RESULTADOS MÁS DESTACABLES * selección de un cultivo iniciador autóctono: ^ caracterización tecnológica y molecular * cuajo natural: ^ preparación, composición, ^ influencia en la calidad sensorial e higiénica * identificación de compuestos volátiles: ^ relación con la calidad sensorial * calidad tecnológica y nutricional de la leche: ^ manejo del rebaño y alimentación

Desayuno de trabajo UPV/EHU. 15 de Marzo de Encuentro Grupos UPV/EHU-Empresas alimentarias-Fundación Triptolemos OBJETIVOS METODOS SENSORIALES JUECES CUALIFICADOS CARACTERIZACIÓN SENSORIAL EVALUACION DE LA CALIDAD HERRAMIENTA DE MEJORA SECTOR ALIMENTARIO

Desayuno de trabajo UPV/EHU. 15 de Marzo de Encuentro Grupos UPV/EHU-Empresas alimentarias-Fundación Triptolemos BASES CIENTÍFICAS APOYO DE PROMOCIÓN Y PUBLICIDAD VALIDACION DE ACTIVIDADES DE I+D+I FORMACION LABORATORIO DE REFERENCIA ACREDITADO INVESTIGACION, DESARROLLO E INNOVACION MEJORA SECTOR ALIMENTARIO

Desayuno de trabajo UPV/EHU. 15 de Marzo de Encuentro Grupos UPV/EHU-Empresas alimentarias-Fundación Triptolemos LABORATORIO DE ANALISIS SENSORIAL DE LA UPV/EHU Contacto: Francisco J. Pérez Elortondo