La importancia de la cadena cárnica. La cadena cárnica proporciona trabajo a gran cantidad de personas. Al tractorista que siembra la pastura y al trabajador.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Dr. Alvaro Barros Instituto Nacional de Carnes
Advertisements

Seguro Agrícola Subsidiado Estructura Operativa Gerencia Negocios Agropecuarios. Consultoría Internacional (Capacitación, Desarrollo de Productos.
Cadenas de valor Frigorífico Guaraní
PROYECTO GENERACIÓN DE TECNOLOGÍA PARA MEJORAR LA EFICIENCIA PRODUCTIVA, CALIDAD DE PRODUCTO Y LA SUSTENTABILIDAD DE LA CADENA REGIONAL DE LA CARNE BOVINA.
Identificación del Proyecto
MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNIA
Seminario “Seguridad alimentaria, producción sustentable y desarrollo”
Instituto Colombiano Agropecuario Oficina Asesora de Planeación
MAYORISTAS.
BUENAS PRÁCTICAS GANADERAS (BPG)
Montossi,F; Brito:G.; Sañudo;C.
PROGRAMA DE CARNE NATURAL CERTIFICADA DEL URUGUAY
PRODUCCION DE GANADO DE CARNE Y LECHERO
1T1 Ing. Agroindustrial Ing. M. Elena Ramírez 14/08/2012.
Es una Cooperativa de Productores que nace en Es una Cooperativa de Productores que nace en Surge por la necesidad de encontrar una solución.
QUE ES LA CERTIFICACION FORESTAL?. INTRODUCCIÓN La disminución y degradación de los bosques naturales ha generado gran preocupación a nivel mundial. En.
El comercio internacional
Estructura Organizacional
Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA.
SENACSA SEMINARIO OUTLOOK REGIONAL DE LA AGROINDUSTRIA CARNE VACUNA - PARAGUAY.
Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA.
Objetivo del proyecto: Generar Materiales de Referencia trazables y muestras interlaboratorio con valor asignado. Centros y programas involucrados: INTI.
Características de la cadena láctea nacional: primera década como sector económico exportador Sebastián Ganderats F. Ms. Ingeniero Agrónomo Gerente General.
Uruguay: Dr. Luis A. Fratti
Sistema Nacional de Información Ganadera Sistema de Identificación y Registro Animal en el Uruguay Montevideo, Abril 2014 Dra. María Nela González - Directora.
1 COSTES DE LAS OBLIGACIONES EN MATERIA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y MEDIO AMBIENTE EN PRODUCCION DE VACUNO Y PORCINO EUROPEO Fernando de Antonio Dep.. Producciones.
INSTITUTO DE PROMOCION DE LA CARNE VACUNA ARGENTINA “Seminario Oportunidades y Desafíos ” por CARLOS VUEGEN Gerente General IPCVA.
PROSPERIDAD PARA TODOS ca Instituto Colombiano Agropecuario MinAgricultura Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural PROSPERIDAD PARA TODOS ca Instituto.
SISTEMA – PRODUCTO MKT RETAIL
2ª AUDITORIA DE CALIDAD DE LA CARNE BOVINA (2007/2008)
CHINA – LATIN AMERICA BUSINESS SUMMIT EXPANDING HORIZON OF TRADE & INVESTMENT FOR MUTUAL BENEFITS 27 th – 28 th November, 2007 Santiago de Chile, Chile.
GERENCIA ASUNTOS PUBLICOS.
Bogotá, Julio de 2014 Nombre del Curso: Poscosecha Director: Diana Lorena Marentes Ingeniero Agrónomo Magíster en Agronegocios 2014 Escuela de Ciencias.
OBJETIVOS DEL SISTEMA TOTAL Asegurar la compra de materia prima a los socios campesinos, para transformarla en alimentos de excelente calidad y proveer.
Recorra con nosotros cada rincón de nuestra etiqueta rincón de nuestra etiqueta.
Perspectivas Regionales del Mercado de Carne Vacuna 27 y 28 de Julio de 2005 I Seminario Outlook Regional de la Agroindustria.
PRESENTACIÓN SENASA EXPORTACION Fuente: M.V. Juan Cruz.
CADENA DE AGREGADO DE VALOR PARA LA CARNE BOVINA Jornada de Capacitación conocer para producir. Producir para Crecer 26 de Mayo – Soc. Rural Rafaela.
La política comercial en el Sector Cárnico. Objetivos relacionados con la Industria * Inscribe a Operadores en los Registros correspondientes habilitándolos.
Establecer un modelo de producción y de explotación agropecuaria totalmente integrado, para remplzar los monocultivos, reforestando como prioridad para.
LABORATORIO DE RESIDUOS DE MEDICAMENTOS VETERINARIOS EN ALIMENTOS
UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL PROFESOR: ING. JORGE CAICEDO
Quetzaltenango, 25 de agosto de 2014 Taller de Validación de INDICADORES DE CONSERVACIÓN DE BOSQUES IMPLEMENTADOS POR LOS PUEBLOS INDÍGENAS Asociación.
A LEIDA DEL C ARMEN R ODRÍGUEZ A LDAZ *TAREA DEL MATERIALES.
CERTIFICACIÓN DE FINCAS PLATANERAS EN BPA. La certificación en BPA es un reconocimiento que el ICA hace a los agricultores que implementan en sus fincas.
ING. SUSANA ARROYO GONZÁLEZ
TRAZABILIDAD EN PARAGUAY
Mercadotecnia i Mtro. Lorenzo Aarún
República de Panamá MINISTERIO DE SALUD
Situación actual y perspectivas de la cadena de ganados y carnes CARBAP 24 de noviembre 2010 América (BA)
2ª AUDITORIA DE CALIDAD DE LA CARNE OVINA. OBJETIVO Determinar la calidad del ganado OVINO en la industria cárnica uruguaya de manera de fijar una base.
Unidad 11. Sector Agropecuario Segunda parte
¿QUIENES SOMOS? Somos una empresa agrícola y comercial con 15 años de vida, que cuenta con el respaldo de más de 30 años de experiencia de sus fundadores.
Isabela Madinabeitia 6 “A” #13 El Ingeniero Agrónomo de Producción Animal o el Ingeniero de Producción Animal utiliza y maneja los recursos naturales.
XXIII JORNADAS GANADERAS DE PERGAMINO 25 de junio de 2015 Sociedad Rural de Pergamino Situación y perspectivas a mediano plazo para la cadena de ganados.
en el fomento de la cadena de valor en el Triángulo Minero, RAAN.
Barreras Ambientales en la Exportación de Alimentos Buenos Aires - agosto 2011-
LOS CAMELIDOS EN BOLIVIA
MINISTERIO DE AGRICULTURA
Con explotaciones propias se unieron con los siguientes objetivos: Principales:  Expandir nuestra área de influencia en el mercado internacional.  Inclusión.
Buenas prácticas ganaderas-BPG Generalidades Universidad Nacional Abierta y a Distancia-UNAD Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio.
INVERSION DIRECTA EN EL EXTRANJERO Es el capital que invierten en otras naciones los países industrializados. DEVELOPED COUNTRIES DEVELOPING COUNTRIES.
 Cultivo de plantas.  Quienes se dedican a este oficio se llaman AGRICULTORES.  Conocen cómo sembrarlas, cuidarlas y cosecharlas.  Existen tres tipos.
Contenido ¿Qué es la Normalización? Objetivos de la Normalización Que Productos se Normalizan Que son Normas Certificación de Productos Sistemas de Calidad.
La Asociación Rural del Paraguay y la Fundación Solidaridad Latinoamericana, en setiembre de 2014, han unido sus esfuerzos para la ejecución del “Programa.
PRODUCCION DE CARNE DE VACUNO EN SISTEMA ECOLOGICO: REQUISITOS E INCIDENCIAS ECONOMICAS, UN CASO PRACTICO. EGUINOA P., MANGADO J., ASIAIN J., SAEZ J.,
National University College Relaciones Humanas Wanda I. Diaz Mercado National University College Relaciones Humanas Wanda I. Diaz Mercado.
Uruguay: El “Cordero Pesado” Un Negocio Diferente
Economía Ganadera Roxana Fernández Mayra Hinostroza José Alberto Quelopana.
Dirección General de Recursos Naturales
Transcripción de la presentación:

La importancia de la cadena cárnica

La cadena cárnica proporciona trabajo a gran cantidad de personas. Al tractorista que siembra la pastura y al trabajador rural que cuida las vacas. Al transportista que lleva los terneros a las ferias para su venta y luego lleva a los animales al frigorífico.

A los centenares de operarios que trabajan duro dentro de una planta frigorífica. A los técnicos (agrónomos, ingenieros, veterinarios, contadores y otros) que se esfuerzan por tener mejores productos y procesos más eficientes.

También a quienes hacen el control para asegurar que lo que el producto dice que es, efectivamente lo sea. A los especializados en el comercio de hacienda o en la venta de productos, a los que llamamos intermediarios o agentes de comercio. A los carniceros y repartidores. Mucha, mucha gente gana el sustento de su familia en este negocio.

La abundancia de recursos naturales existente en el Uruguay permite realizar una producción natural de alimentos, que caracteriza a nuestro sistema productivo agropecuario. La carne es uno de los principales rubros de exportación y su identificación con la producción natural es un claro ejemplo de promoción en el exterior.

El instituto Nacional de Carnes (INAC) desarrolla el Programa de Carne Natural Certificada de Uruguay, mediante el cual reconocidas empresas internacionales de certificación garantizan el cumplimiento de una serie de requisitos en las fases de producción primaria e industrial. Sede de INIA en el departamento de Tacuarembó

Algunos de esos requisitos son: La producción de vacunos a cielo abierto, con alimentación en base pastoril. En las fases de transporte y faena, el cumplimiento de medidas de manejo acordes al bienestar animal. Texto adaptado de diario “El País” Suplemento “El Escolar”. Imágenes: INIA