La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PANADERIA KOQIS Representante: Sra. Maria Valentina Martínez Caro Domicilio: Colonia Santa Lucia, Morelos, Coahuila.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PANADERIA KOQIS Representante: Sra. Maria Valentina Martínez Caro Domicilio: Colonia Santa Lucia, Morelos, Coahuila."— Transcripción de la presentación:

1 PANADERIA KOQIS Representante: Sra. Maria Valentina Martínez Caro Domicilio: Colonia Santa Lucia, Morelos, Coahuila

2 La unidad de producción se encuentra ubicada en la Colonia Santa Lucia del Municipio de Morelos, en la calle Juárez al lado del CECyTEC rumbo a la Carretera a Zaragoza. UBICACIÓN DE LA UNIDAD DE PRODUCCION Morelos, Coahuila

3 A N T E C E D E N T E S En el año 2001, se inicia este negocio como idea emprendedora, con solo la venta de un producto (empanadas de piña) el cual se tenia la visión de que abrirían las puertas a un mercado regional donde se pudiera comercializar mas de un producto elaborado de manera tradicional, 100% casero y de calidad.

4 A N T E C E D E N T E S Con solamente 1 estufa y 4 charolas donde se horneaban de 80 a 120 panes por vez, el proyecto empezó a tomar forma una vez que la gente compro y certifico la calidad y sabor de las empanadas que elaborábamos.

5 Durante 6 años se manejo solamente la producción de empanadas de piña, después se empezó con la comercialización de Semita integral y diferentes tipos de panes los cuales son preferidos por la gente en la época de frío. A N T E C E D E N T E S

6 Con que recursos iniciaron 1 estufa con horno 4 Charolas de 30 compartimientos cada una 1 Local pequeño. Ganas de superación y deseos de éxito como familia

7 Crear nuestro propio Negocio y fuente de empleo. Mejorar el ingreso familiar. Incursionar dentro del mercado regional. Generar fuentes de empleo para la gente de la Comunidad. OBJETIVOS

8 PROCESO DE PRODUCCION

9 ORGANIGRAMA Joaquín Martínez Silva Ventas 5 Trabajadores a cargo del proceso de producción Maria Valentina Martínez Caro Representante

10 Actualmente nuestra producción de panes se vende a pequeños expendios y público en general de los municipios de 5 manantiales, Piedras Negras, San Carlos, a si mismo se han realizado entregas a otros ejidos del municipio de Jiménez como Zapata, Jarita, Palmira y El Tepeyac. COMERCIALIZACIÒN

11 Considerando la temporada de calor, actualmente se vende un promedio de 1800 a 2600 piezas diarias, pero en la época de invierno Vendemos un volumen diario de 4000 a 5000 piezas por día. COMERCIALIZACIÒN

12 Si tomamos como base la producción de 1000 piezas de pan, el costo es de $1, considerando la mano de obra. El precio de los panes varia de $2.50 a $3.80 por pieza, así que considerando un promedio, la ganancia neta obtenido para esta producción es de $1, de ganancia. COMERCIALIZACIÒN

13 Considerando que contamos con el mercado ya detectado, hemos aprovechado esta fortaleza para vender chorizo de puerco a un promedio de 450 clientes, donde se espera incursionar también con: COMERCIALIZACIÓN Cueritos de puerco Chicharrón Chicharrón botanero.

14 IMPACTOS Nuestros productos han sido aceptados por nuestros clientes del municipio y la región. Realizamos productos con calidad e higiene. Como microempresa hemos logrado mejorar nuestra infraestructura comercial y de producción. La idea inicial ha crecido exponencialmente como factor de éxito.

15 Con el tiempo hemos recibido capacitaciones en el ramo que han mejorado el aprendizaje y nuevas formas de hacer nuestro producto. IMPACTO HUMANO Actualmente se cuenta con un panadero que desde hace 4 meses esta enseñando y capacitando a los trabajadores para producir diferentes tipos de panes, esto ayuda ya que se cuenta con gente bien capacitada que mejora los productos presentados al mercado, además de generar mayor variedad de productos.

16 Con base a estas capacitaciones de parte de gente experimentada, actualmente producimos en volumen: IMPACTO HUMANO polvorones (10 tipos) conchas (de chocolate, vainilla y fresa) empanadas integrales (calabaza, fresa, piña, cajeta). Empanadas de pasta seca de piña natural (borrachitas) Ojaldres

17 Campechanas. Rollos rellenos de rompope, vainilla, fresa con coco, rompope de chocolate, cajeta. Pan blanco. IMPACTO HUMANO Galletas de mantequilla. Pasteles de todo tipo. Pizzas.

18 Se ha logrado incursionar en mercados regionales con calidad en nuestros productos y el servicio otorgado a nuestros clientes. IMPACTO SOCIAL Somos gente emprendedora que con el trabajo honesto y honrado demuestra a las nuevas generaciones la importancia de trabajar por un objetivo definido. Se han generado fuentes de empleo que dan sustento e ingreso a las familias.

19 Nuestros ingresos se han mejorado si lo comparamos con lo que inicialmente obteníamos. Con apoyo del Gobernador del Estado, en Septiembre del 2007 se recibió apoyo para aumentar nuestra producción, el apoyo fue: IMPACTO ECONOMICO Espiguero con 36 charolas Amasadora de 10 kilogramos Cortadora de 36 bollos

20 En la actualidad contamos con: 90 charolas 3 mesas de trabajo 1 mesa grande IMPACTO ECONOMICO También tenemos equipo de repartición cono: 1 Carro toyota camry 1 Camioneta astro 1 Camioneta dodge ram van

21 Nuestras instalaciones se encuentran acondicionadas en una casa de infonavit donde 1 recamara sirve para cuarto de horneado. La sala comedor es el exhibidor El frente y cochera es la zona de producción donde se elabora la mermelada casera y es el lugar donde se elabora también el Chorizo.

22 VISION A FUTURO Una visión importante como negocio es contar con las instalaciones adecuadas que permitan eficientar el proceso de producción, a la vez, prestar un mejor servicio al cliente. Aunque aun no se ha incursionado en este mercado hemos logrado captar la atención de muchos clientes de diferentes partes de Estados Unidos como Michigan, Chicago, Nueva York, Florida, Nuevo México, los cuales cada vez que nos visitan en la región compran nuestros productos. La principal visión que tenemos a futuro es exportar nuestro producto a Estados Unidos, ya que consideramos que producimos un pan de alta calidad, higiene y frescura.

23 FACTORES DE EXITO En lo económico generamos ingresos para el bienestar de nuestra familia y trabajadores. Satisfacción del cliente en la compra de nuestros productos. Elaboramos panes, pasteles y repostería de calidad. Somos constantes en la producción y satisfacción del cliente con sus pedidos. Tranquilidad emocional por sentirnos capaces de generar empleo.

24 GRACIAS POR SU ATENCION A sus Ordenes en: Colonia Santa Lucia. Morelos Coah. PANADERIA KOQIS

25 GRACIAS POR SU ATENCION A sus Ordenes en: Colonia Santa Lucia. Morelos Coah. PANADERIA KOQIS

26 GRACIAS POR SU ATENCION A sus Ordenes en: Colonia Santa Lucia. Morelos Coah. PANADERIA KOQIS


Descargar ppt "PANADERIA KOQIS Representante: Sra. Maria Valentina Martínez Caro Domicilio: Colonia Santa Lucia, Morelos, Coahuila."

Presentaciones similares


Anuncios Google