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Publicada porMaría del Carmen Cano de la Cruz Modificado hace 8 años
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Introducción de la dieta mediterránea Las dietas mediterráneas son consideradas hoy un modelo de dietas saludables. El interés por conocer y estudiar las características de estas dietas comenzó cuando las investigaciones mostraron que los países del sur de Europa tenían menores tasas de mortalidad cardiovascular y mejores expectativas de vida que los países del norte de Europa y Estados Unidos. Ventanjas : Nos protege de las enfermedades cardiovasculares y tensión arterial Previene algunos tipos de cánceres como el cáncer de mama Desventajas : Tienes que aprender a seleccionar bien los alimentos Debes limitar tu consumo de carnes rojas
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Los nutrientes Estas sustancias son los llamados nutrientes y todas ellas desempeñan una función específica. En dietética se divide a los nutrientes en dos grupos: los macronutriente: Son muchas cantidades de hidrato de carbono, grasas, y proteínas Micronutrientes: Son cantidades muy pequeñas que se encuentran en las vitaminas y en los minerales.
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INDICE Dieta Mediterránea característicasinconvenientesalimentos
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Características Abundancia de alimentos de origen vegetal Consumir alimentos de temporada en su estado natural Utilizar el aceite de oliva como grasa principal Consumir diariamente una cantidad moderada
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inconvenientes La Dieta Mediterranea no es una dieta para adelgazar, tampoco es una dieta para aumentar peso, es sin duda la mejor dieta para ganar salud.dieta para adelgazardieta salud
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alimentos Alimentos vegetales Alimentos lácteos Pescado y carne Fruta y agua
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Clasificación de los alimentos Leche y derivados Proteínas Hidratos de carbono Frutas y verduras Lípidos bebidas
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