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DE PRODUCCIÓ ECOLÒGICA ROCA CABRERA, S.L.
ENFOQUE MEDIOAMBIENTAL DE LA TECNOLOGÍA DE ELABORACIÓN DE LOS ACEITES VIRGENES « DAMA DE ELAIA » DE PRODUCCIÓ ECOLÒGICA ROCA CABRERA, S.L. JOSÉ ALBA MENDOZA Dr. Ciencias Químicas - Elaiólogo « HUELLA DE CARBONO EN EL PROCESO DE PRODUCCIÓN DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN » TORTOSA
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VISTA PANORÁMICA DE LAS INSTALACIONES DE PRODUCCIÓ ECOLÒGICA ROCA CABRERA, S.L. EN XERTA
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CARACTERÍSTICAS DE LA FINCA DE OLIVAR
COORDENADAS: 40° 54‘ 21“ N ° 27‘ 35“ E ALTURA: 80 – 205 m SUPERFÍCIE: 90 ha……….CON TOTAL OLIVOS……….9.407 SUELO: CALCAREO, POCO PROFUNDO CON CULTIVO EN TERRASA MANEJO DEL SUELO: NO LABOREO, CUBIERTA VEGETAL, CONTROL CON ALIMENTACIÓN ANIMAL (PASTOREO) Y/O DESBROZADORA MECÁNICA
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FERTILIZACIÓN Y RIEGO DEL OLIVAR
ESTIERCOL, COMPOST ALMAZARA, MICROALGAS EN RIEGO RIEGO POR GOTEROS : AGUA PROCEDENTE DE POZOS, REUTILIZACIÓN DE EFLUENTES DE LA ELABORACIÓN (AGUAS DE LAVADO DE ACEITUNAS ) CAUDAL : 1.500 m³/ha/año
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TRATAMIENTOS FITOSANITÁRIOS
SE SIGUE EL REGLAMENTO CCPAE (CONSEJO CATALÁN DE PRODUCCIÓN AGRARIA ECOLÓGICA) EL ÚNICO PRODUCTO QUÍMICO UTILIZADO Y REGLAMENTADO PARA EL CONTROL DE HONGOS, ES EL “OXICLORURO DE COBRE” PARA EL CONTROL DE LEPIDÓPTEROS “BACILLUS THURIGIENSIS” Y/O “PIRETRINAS NATURALES” PARA EL CONTROL DE BACTROCERA “TRAMPEOS MASIVOS CON CEBO ALIMENTÍCIO”,SPINOSAD Y “CAOLIN” COMO REPELENTE Y PANTALLA PARA LA DEFENSA DE LAS ALTAS TEMPERATURAS
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VARIEDADES DE ACEITUNAS
FARGA - 245 EMPELTRE - 40 PANISELLO – 1.503 SEVILLENC – 1.376 MORRUT – 6.240
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IDENTIFICACIÓN Y LOCALIZACIÓN DE CADA VARIEDAD Y ARBOL
SE INDICA: VARIEDAD - POLIGONO – PARCELA – SECTOR – Nº DE ARBOL
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CONTROLES ANALÍTICOS PREVIOS
ÍNDICE DE MADUREZ MOMENTO ÓPTIMO DE RECOLECCIÓN HUMEDAD CONTENIDO DE ACEITE EXTRACTABILIDAD CARACTERISTICAS DE CALIDAD ANÁLISIS SENSORIAL
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SISTEMA DE RECOLECCIÓN
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ALMAZARA DAMA DE ELAIA
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SISTEMA ENERGÉTICO GRUPO ELECTRÓGENO PANTALLAS FOTOVOLTAICAS
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TRATAMIENTO DE AGUA PARA PROCESOS
ÓSMOSIS INVERSA POTABILIZACIÓN - DESCALCIFICACIÓN
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SISTEMA DE ELIMINACIÓN DE IMPUREZAS
LAVADORA DESHOJADORA
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RECEPCIÓN Y SELECCIÓN DE FRUTOS
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PREPARACIÓN DE LA PASTA
TRITURACIÓN DESHUESADO
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PREPARACIÓN DE LA PASTA
ACEITE SOBRENADANTE BATIDORAS
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SEPARACIÓN SÓLIDO – LÍQUIDO POR CENTRIFUGACIÓN DE DOS SALIDAS
TAMIZ CON ACEITE DECANTER
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DEPURACIÓN DEL ACEITE POR CENTRIFUGACIÓN VERTICAL
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ALMACENAMIENTO - MADURACIÓN - INERTIZACIÓN
BODEGA INYECCIÓN DE NITRÓGENO
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ENVASADO
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LOS ACEITES VIRGENES EXTRA ECOLÓGICOS
“DAMA DE ELAIA”
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SUBPRODUCTO SÓLIDO: ORUJO
SALIDA DE ORUJO DEL DECANTER DESHUESADORA DE ORUJO
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SALIDA DE PULPA EN LA DESHUESADORA
TRATAMIENTO DEL ORUJO SALIDA DE PULPA EN LA DESHUESADORA HUESOS
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TRATAMIENTO Y APROVECHAMIENTO DEL HUESO
SECADERO DEL HUESO CALDERA DE HUESO ALMACEN DE HUESO SECO
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COMPOSTAJE DE LA PULPA DE ORUJO Y RESTOS DE PODA PARA FERTILIZACIÓN DEL OLIVAR
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ALMACENAMIENTO Y FERMENTACIÓN DE LOS EFLUENTES DE LA ALMAZARA PARA RIEGO Y FERTILIZACIÓN
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¡ MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCIÓN !
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