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EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

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Presentación del tema: "EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL"— Transcripción de la presentación:

1 EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
Nombre: Edad: Peso Real: Peso Ideal: Talla Real: Talla Ideal: IMC: Diagnóstico: FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO RECOMENDACIONES PARA NIÑO/A CON ESTADO NUTRICIONAL NORMAL Mínima ingesta de alimentos procesados; consumir de preferencia alimentos frescos, de temporada y de procedencia local. Elegir los alimentos vegetales, como hortalizas, frutas, cereales, legumbres, frutos secos y semillas. Usar aceite de oliva como grasa principal y en la menor cantidad posible las grasas de origen animal. Disminuir la ingesta de alimentos fritos; si se consumen, freírlos en aceite de oliva. Asegurar un consumo de lácteos diariamente; mínimo medio litro de leche al día, también yogures y quesos. Ingerir carnes bajas en grasa; preferir las carnes rojas por su alto contenido en hierro, quitar la piel de las aves y estimular el consumo de pescado rico en omega 3, como el atún. Reducir el consumo de dulces y azúcares refinados, pan dulce y comida chatarra. Disminuir el consumo de sal y, siempre que sea posible, usar sal yodada. Consumir agua en lugar de las bebidas endulzadas artificialmente y refrescos. Conservar al máximo nuestras tradiciones gastronómicas. Con base en la evaluación realizada en su hijo/a se sugieren las siguientes recomendaciones nutricionales, sin olvidar que la mejor manera de cuidar su nutrición y salud es acudir regularmente a consulta médica. EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Nombre: Edad: Peso Real: Peso Ideal: Talla Real: Talla Ideal: IMC: Diagnóstico: FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO RECOMENDACIONES PARA NIÑO/A CON ESTADO NUTRICIONAL NORMAL Mínima ingesta de alimentos procesados; consumir de preferencia alimentos frescos, de temporada y de procedencia local. Elegir los alimentos vegetales, como hortalizas, frutas, cereales, legumbres, frutos secos y semillas. Usar aceite de oliva como grasa principal y en la menor cantidad posible las grasas de origen animal. Disminuir la ingesta de alimentos fritos; si se consumen, freírlos en aceite de oliva. Asegurar un consumo de lácteos diariamente; mínimo medio litro de leche al día, también yogures y quesos. Ingerir carnes bajas en grasa; preferir las carnes rojas por su alto contenido en hierro, quitar la piel de las aves y estimular el consumo de pescado rico en omega 3, como el atún. Reducir el consumo de dulces y azúcares refinados, pan dulce y comida chatarra. Disminuir el consumo de sal y, siempre que sea posible, usar sal yodada. Consumir agua en lugar de las bebidas endulzadas artificialmente y refrescos. Conservar al máximo nuestras tradiciones gastronómicas. Con base en la evaluación realizada en su hijo/a se sugieren las siguientes recomendaciones nutricionales, sin olvidar que la mejor manera de cuidar su nutrición y salud es acudir regularmente a consulta médica.

2 EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
Nombre: Edad: Peso Real: Talla Real: IMC: Diagnóstico: FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO RECOMENDACIONES PARA NIÑO/A CON ESTADO NUTRICIONAL NORMAL Mínima ingesta de alimentos procesados; consumir de preferencia alimentos frescos, de temporada y de procedencia local. Elegir los alimentos vegetales, como hortalizas, frutas, cereales, legumbres, frutos secos y semillas. Usar aceite de oliva como grasa principal y en la menor cantidad posible las grasas de origen animal. Disminuir la ingesta de alimentos fritos; si se consumen, freírlos en aceite de oliva. Asegurar un consumo de lácteos diariamente; mínimo medio litro de leche al día, también yogures y quesos. Ingerir carnes bajas en grasa; preferir las carnes rojas por su alto contenido en hierro, quitar la piel de las aves y estimular el consumo de pescado rico en omega 3, como el atún. Reducir el consumo de dulces y azúcares refinados, pan dulce y comida chatarra. Disminuir el consumo de sal y, siempre que sea posible, usar sal yodada. Consumir agua en lugar de las bebidas endulzadas artificialmente y refrescos. Conservar al máximo nuestras tradiciones gastronómicas. Con base en la evaluación realizada en su hijo/a se sugieren las siguientes recomendaciones nutricionales, sin olvidar que la mejor manera de cuidar su nutrición y salud es acudir regularmente a consulta médica. EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Nombre: Edad: Peso Real: Talla Real: IMC: Diagnóstico: FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO RECOMENDACIONES PARA NIÑO/A CON ESTADO NUTRICIONAL NORMAL Mínima ingesta de alimentos procesados; consumir de preferencia alimentos frescos, de temporada y de procedencia local. Elegir los alimentos vegetales, como hortalizas, frutas, cereales, legumbres, frutos secos y semillas. Usar aceite de oliva como grasa principal y en la menor cantidad posible las grasas de origen animal. Disminuir la ingesta de alimentos fritos; si se consumen, freírlos en aceite de oliva. Asegurar un consumo de lácteos diariamente; mínimo medio litro de leche al día, también yogures y quesos. Ingerir carnes bajas en grasa; preferir las carnes rojas por su alto contenido en hierro, quitar la piel de las aves y estimular el consumo de pescado rico en omega 3, como el atún. Reducir el consumo de dulces y azúcares refinados, pan dulce y comida chatarra. Disminuir el consumo de sal y, siempre que sea posible, usar sal yodada. Consumir agua en lugar de las bebidas endulzadas artificialmente y refrescos. Conservar al máximo nuestras tradiciones gastronómicas. Con base en la evaluación realizada en su hijo/a se sugieren las siguientes recomendaciones nutricionales, sin olvidar que la mejor manera de cuidar su nutrición y salud es acudir regularmente a consulta médica.

3 EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Nombre: Edad: Peso Real: Peso Ideal: Talla Real: Talla Ideal: IMC: Diagnóstico: Realizar 3 comidas fuertes diarias y 2 colaciones, una entre cada comida, a media mañana y a media tarde Asegurarse que todas las comidas contengan alimentos de los diferentes grupos nutrimentales, de acuerdo con el plato del buen comer. Cuidar que las preparaciones de las comidas sean variadas y atractivas para estimular el apetito de el/la niño/a y complementar su alimentación. Es preferible que el/la niño/a se siente a comer con el resto de la familia; esto también contribuye a la estimulación de su apetito y fomenta en ‘el/ella buenos hábitos de alimentación. Es importante llevar a cabo todas las medidas higiénicas para la preparación de alimentos y así evitar enfermedades. Mantener un control periódico y frecuente, del peso y la talla, acudiendo regularmente a consulta médica. RECOMENDACIONES PARA NIÑO/A CON ESTADO DE DESNUTRICIÓN Con base en la evaluación realizada en su hijo/a se sugieren las siguientes recomendaciones nutricionales, sin olvidar que la mejor manera de cuidar su nutrición y salud es acudir regularmente a consulta médica. FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Nombre: Edad: Peso Real: Peso Ideal: Talla Real: Talla Ideal: IMC: Diagnóstico: Realizar 3 comidas fuertes diarias y 2 colaciones, una entre cada comida, a media mañana y a media tarde Asegurarse que todas las comidas contengan alimentos de los diferentes grupos nutrimentales, de acuerdo con el plato del buen comer. Cuidar que las preparaciones de las comidas sean variadas y atractivas para estimular el apetito de el/la niño/a y complementar su alimentación. Es preferible que el/la niño/a se siente a comer con el resto de la familia; esto también contribuye a la estimulación de su apetito y fomenta en ‘el/ella buenos hábitos de alimentación. Es importante llevar a cabo todas las medidas higiénicas para la preparación de alimentos y así evitar enfermedades. Mantener un control periódico y frecuente, del peso y la talla, acudiendo regularmente a consulta médica. RECOMENDACIONES PARA NIÑO/A CON ESTADO DE DESNUTRICIÓN Con base en la evaluación realizada en su hijo/a se sugieren las siguientes recomendaciones nutricionales, sin olvidar que la mejor manera de cuidar su nutrición y salud es acudir regularmente a consulta médica.

4 EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Nombre: Edad: Peso Real: Talla Real: IMC: Diagnóstico: Realizar 3 comidas fuertes diarias y 2 colaciones, una entre cada comida, a media mañana y a media tarde Asegurarse que todas las comidas contengan alimentos de los diferentes grupos nutrimentales, de acuerdo con el plato del buen comer. Cuidar que las preparaciones de las comidas sean variadas y atractivas para estimular el apetito de el/la niño/a y complementar su alimentación. Es preferible que el/la niño/a se siente a comer con el resto de la familia; esto también contribuye a la estimulación de su apetito y fomenta en ‘el/ella buenos hábitos de alimentación. Es importante llevar a cabo todas las medidas higiénicas para la preparación de alimentos y así evitar enfermedades. Mantener un control periódico y frecuente, del peso y la talla, acudiendo regularmente a consulta médica. RECOMENDACIONES PARA NIÑO/A CON ESTADO DE DESNUTRICIÓN Con base en la evaluación realizada en su hijo/a se sugieren las siguientes recomendaciones nutricionales, sin olvidar que la mejor manera de cuidar su nutrición y salud es acudir regularmente a consulta médica. FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Nombre: Edad: Peso Real: Talla Real: IMC: Diagnóstico: Realizar 3 comidas fuertes diarias y 2 colaciones, una entre cada comida, a media mañana y a media tarde Asegurarse que todas las comidas contengan alimentos de los diferentes grupos nutrimentales, de acuerdo con el plato del buen comer. Cuidar que las preparaciones de las comidas sean variadas y atractivas para estimular el apetito de el/la niño/a y complementar su alimentación. Es preferible que el/la niño/a se siente a comer con el resto de la familia; esto también contribuye a la estimulación de su apetito y fomenta en ‘el/ella buenos hábitos de alimentación. Es importante llevar a cabo todas las medidas higiénicas para la preparación de alimentos y así evitar enfermedades. Mantener un control periódico y frecuente, del peso y la talla, acudiendo regularmente a consulta médica. RECOMENDACIONES PARA NIÑO/A CON ESTADO DE DESNUTRICIÓN Con base en la evaluación realizada en su hijo/a se sugieren las siguientes recomendaciones nutricionales, sin olvidar que la mejor manera de cuidar su nutrición y salud es acudir regularmente a consulta médica.

5 EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Nombre: Edad: Peso Real: Peso Ideal: Talla Real: Talla Ideal: IMC: Diagnóstico: No saltarse ninguna comida y establecer horarios para comer. Realizar 5 comidas al día (3 fuerte y 2 colaciones) favorece el mantenimiento del peso o su reducción cuando se acompaña de una dieta reducida en calorías. Se recomienda el consumo de vegetales en desayuno, comida y cena; las dos colaciones deben ser entre cada comida fuerte: una a media mañana y otra a media tarde, principalmente a base de verdura o fruta. Cenar por lo menos una hora antes de ir a dormir. Al comer fuera de casa elegir alimentos al vapor o a la parrilla y evitar platillos aderezados con salsas de crema o queso. No hay alimentos malos: todos los alimentos pueden ser recomendables, esto depende de los ingredientes y la forma de preparación. Por ejemplo: puede comer una hamburguesa con aguacate en lugar de mayonesa y catsup, y quizá podría llevar mostaza para aderezar, no usar tocino y utilizar queso blanco en lugar del amarillo, mucha lechuga y jitomate. La carne puede cocinarse a la parrilla en vez de freírse en aceite,. Es preferible plantear metas y objetivos que permitan cambiar los hábitos gradualmente, esto asegura que se cumplan más fácilmente. Tampoco se debe olvidar frecuentar al médico para lograr estos objetivos de manera sana. RECOMENDACIONES PARA NIÑO/A CON ESTADO DE SOBREPESO U OBESIDAD Con base en la evaluación realizada en su hijo/a se sugieren las siguientes recomendaciones nutricionales, sin olvidar que la mejor manera de cuidar su nutrición y salud es acudir regularmente a consulta médica. UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Nombre: Edad: Peso Real: Peso Ideal: Talla Real: Talla Ideal: IMC: Diagnóstico: No saltarse ninguna comida y establecer horarios para comer. Realizar 5 comidas al día (3 fuerte y 2 colaciones) favorece el mantenimiento del peso o su reducción cuando se acompaña de una dieta reducida en calorías. Se recomienda el consumo de vegetales en desayuno, comida y cena; las dos colaciones deben ser entre cada comida fuerte: una a media mañana y otra a media tarde, principalmente a base de verdura o fruta. Cenar por lo menos una hora antes de ir a dormir. Al comer fuera de casa elegir alimentos al vapor o a la parrilla y evitar platillos aderezados con salsas de crema o queso. No hay alimentos malos: todos los alimentos pueden ser recomendables, esto depende de los ingredientes y la forma de preparación. Por ejemplo: puede comer una hamburguesa con aguacate en lugar de mayonesa y catsup, y quizá podría llevar mostaza para aderezar, no usar tocino y utilizar queso blanco en lugar del amarillo, mucha lechuga y jitomate. La carne puede cocinarse a la parrilla en vez de freírse en aceite,. Es preferible plantear metas y objetivos que permitan cambiar los hábitos gradualmente, esto asegura que se cumplan más fácilmente. Tampoco se debe olvidar frecuentar al médico para lograr estos objetivos de manera sana. RECOMENDACIONES PARA NIÑO/ACON ESTADO DE SOBREPESO U OBESIDAD Con base en la evaluación realizada en su hijo/a se sugieren las siguientes recomendaciones nutricionales, sin olvidar que la mejor manera de cuidar su nutrición y salud es acudir regularmente a consulta médica.

6 EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Nombre: Edad: Peso Real: Talla Real: IMC: Diagnóstico: No saltarse ninguna comida y establecer horarios para comer. Realizar 5 comidas al día (3 fuerte y 2 colaciones) favorece el mantenimiento del peso o su reducción cuando se acompaña de una dieta reducida en calorías. Se recomienda el consumo de vegetales en desayuno, comida y cena; las dos colaciones deben ser entre cada comida fuerte: una a media mañana y otra a media tarde, principalmente a base de verdura o fruta. Cenar por lo menos una hora antes de ir a dormir. Al comer fuera de casa elegir alimentos al vapor o a la parrilla y evitar platillos aderezados con salsas de crema o queso. No hay alimentos malos: todos los alimentos pueden ser recomendables, esto depende de los ingredientes y la forma de preparación. Por ejemplo: puede comer una hamburguesa con aguacate en lugar de mayonesa y catsup, y quizá podría llevar mostaza para aderezar, no usar tocino y utilizar queso blanco en lugar del amarillo, mucha lechuga y jitomate. La carne puede cocinarse a la parrilla en vez de freírse en aceite,. Es preferible plantear metas y objetivos que permitan cambiar los hábitos gradualmente, esto asegura que se cumplan más fácilmente. Tampoco se debe olvidar frecuentar al médico para lograr estos objetivos de manera sana. RECOMENDACIONES PARA NIÑO/A CON ESTADO DE SOBREPESO U OBESIDAD Con base en la evaluación realizada en su hijo/a se sugieren las siguientes recomendaciones nutricionales, sin olvidar que la mejor manera de cuidar su nutrición y salud es acudir regularmente a consulta médica. UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Nombre: Edad: Peso Real: Talla Real: IMC: Diagnóstico: No saltarse ninguna comida y establecer horarios para comer. Realizar 5 comidas al día (3 fuerte y 2 colaciones) favorece el mantenimiento del peso o su reducción cuando se acompaña de una dieta reducida en calorías. Se recomienda el consumo de vegetales en desayuno, comida y cena; las dos colaciones deben ser entre cada comida fuerte: una a media mañana y otra a media tarde, principalmente a base de verdura o fruta. Cenar por lo menos una hora antes de ir a dormir. Al comer fuera de casa elegir alimentos al vapor o a la parrilla y evitar platillos aderezados con salsas de crema o queso. No hay alimentos malos: todos los alimentos pueden ser recomendables, esto depende de los ingredientes y la forma de preparación. Por ejemplo: puede comer una hamburguesa con aguacate en lugar de mayonesa y catsup, y quizá podría llevar mostaza para aderezar, no usar tocino y utilizar queso blanco en lugar del amarillo, mucha lechuga y jitomate. La carne puede cocinarse a la parrilla en vez de freírse en aceite,. Es preferible plantear metas y objetivos que permitan cambiar los hábitos gradualmente, esto asegura que se cumplan más fácilmente. Tampoco se debe olvidar frecuentar al médico para lograr estos objetivos de manera sana. RECOMENDACIONES PARA NIÑO/A CON ESTADO DE SOBREPESO U OBESIDAD Con base en la evaluación realizada en su hijo/a se sugieren las siguientes recomendaciones nutricionales, sin olvidar que la mejor manera de cuidar su nutrición y salud es acudir regularmente a consulta médica. Lo que se anota en diagnóstico ÚNICAMENTE es: Normal -Desnutrición Leve -Desnutrición Moderada -Sobrepeso -Obesidad

7 HOJA DE REFERENCIA MÉDICA HOJA DE REFERENCIA MÉDICA
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA HOJA DE REFERENCIA MÉDICA Con base en la evaluación de nutrición realizada a su hijo/a, se recomienda asistir a consulta médica a la CLÍNICA MULTIDISCIPLINARIA ZARAGOZA dentro de la FES Zaragoza ubicada en: Av. Guelatao #66 Col. Ejército de Oriente, Iztapalapa, México, D.F. De lunes a viernes de 9 a 12 del día en el área de consulta médica o con el médico de su confianza Donde con gusto se le brindará atención personalizada en relación al estado nutricional de su hijo/a UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA REVERSO HOJA DE REFERENCIA MÉDICA Con base en la evaluación de nutrición realizada a su hijo/a, se recomienda asistir a consulta médica a la CLÍNICA MULTIDISCIPLINARIA ZARAGOZA dentro de la FES Zaragoza ubicada en: Av. Guelatao #66 Col. Ejército de Oriente, Iztapalapa, México, D.F. De lunes a viernes de 9 a 12 del día en el área de consulta médica o con el médico de su confianza Donde con gusto se le brindará atención personalizada en relación al estado nutricional de su hijo/a

8 UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO
FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA Evaluación del Estado Nutricional de los niños y niñas del JARDÍN DE NIÑOS “CUBA” UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ZARAGOZA Evaluación del Estado Nutricional de los niños y niñas del JARDÍN DE NIÑOS “CUBA” REVERSO


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