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CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES

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Presentación del tema: "CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES"— Transcripción de la presentación:

1 CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES PROTEINAS CEREALES AZUCARES VERDURAS ENERGIA CALCIO CARNES GRASAS FRUTAS LECHE AGUA

2 1. ¿QUE ES EL PALTO DEL BUEN COMER?
Es un esquema alimenticio que cumple con la Norma oficial Mexicana para promoción y educación para la salud en materia alimenticia. 2. ¿ENQUE NOS BENEFICIA EL PLATO DEL BUEN COMER? Esta herramienta tiene como fin brindar orientación y ofrecer opciones prácticas para integrar una dieta correcta, adecuada a cada cultura, a las costumbres, las necesidades y posibilidades de cada individuo, para aprender a balancear sus alimentos de una manera sencilla y correcta.

3 3. ¿CLASIFICA LOS ALIMENTOS EN TRES GRUPOS?
a. VERDURAS Y FRUTAS: Aportan vitaminas, minerales, así como y textura a la dieta como por ejemplo de este grupo tenemos la naranja, el plátano, la papaya, el brócoli, las zanahorias y la calabaza entre otros. b. CEREALES: Son las principales fuente de la energía que el organismo utiliza para realizar sus actividades diarias por lo que su consumo es fundamental para el buen funcionamiento orgánico. Este grupo incluye el maíz, arroz, trigo, avena. c. LEGUMINOSAS Y ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL: Es el grupo que ofrece proteínas, como son los frijoles, lentejas, se recomienda comerlas de una a dos veces por semana.

4 4. ¿COMO SABER SI LLEVA UNA BUENA ALIMENTACIÓN?
COMPLETA: Esto quiere decir que contenga todos los grupos de alimentos y por lo tanto todos los nutrimentos. Esto se logra al incluir al menos un alimento de cada grupo en cada comida. EQUILIBRADA: Los nutrimentos guardarán las proporciones entre si, al integrar los menús de las comidas. SUFICIENTE: Se tiene que cubrir las necesidades nutricionales de cada persona de acuerdo a edad, sexo, estatura, actividad física o estado fisiológico. VARIADA: Incluye diferentes alimentos de los tres grupos en cada tiempo de comida. HIGIÉNICA: Que se preparen, sirvan y consuman con limpieza


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