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EL CONTROL EN LAS OPERACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

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Presentación del tema: "EL CONTROL EN LAS OPERACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS"— Transcripción de la presentación:

1 EL CONTROL EN LAS OPERACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
1.5 Almacén.

2 Acomodo de Almacén, ¿Para qué?
Encontrar los productos fácil y rápido. Evitar mermas. Evitar robos y fugas. Facilitar su acomodo. La rotación natural de los productos. Mejorar su conservación. Contribuir a la eficiencia. Mejorar el control. Mejorar el suministro.

3 Acomodo de Almacén, ¿Cómo?
Utilizar anaqueles que permitan aprovechar el espacio. Identificar las áreas mas frescas y ventiladas para las frutas, verduras y vinos de mesa. Identificar las áreas de difícil acceso para acomodar los productos de mayor costo. Bajo llave. Productos mas pesados en las partes inferiores. Utilizar tarimas en vez de contacto directo con el suelo. Fumigar frecuentemente. Acomodar la mercancía FIFO. Etiquetar los productos con caducidad. Acomodar la mercancía en el orden en que se registra en el Kárdex.

4 Registro en el Kárdex El kárdex es un sistema de registro y control de almacén tradicional. Actualmente existen sistemas computacionales que cumplen esa misma función.

5 Tarjeta de Almacén

6 Requisiciones Internas
Son formatos de control que permiten el traslado de mercancías del almacén a cualquier otro departamento. Legalizan las salidas de almacen.

7 Tipos de Requisiciones
De alimentos (almacén a cocina, barra) De bebidas (almacén a barra) De cigarros (almacén a caja) De otros (productos de limpieza, cristalería, loza, papelería…)

8 Formato de Requisición Interna


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