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TOPICOS SELECTOS “EDUCACIÒN PARA UNA BUENA NUTRICIÒN”

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Presentación del tema: "TOPICOS SELECTOS “EDUCACIÒN PARA UNA BUENA NUTRICIÒN”"— Transcripción de la presentación:

1 TOPICOS SELECTOS “EDUCACIÒN PARA UNA BUENA NUTRICIÒN”
1. Alimentación y Nutrición ( Bases ) 2. Aprendiendo a seleccionar mis alimentos 3. Ahora se Nutrirme, tengo buena salud MONTANA Marzo 2010

2 .                                                                                                               Tópico Nº 1 Alimentación y Nutrición

3 Definiciones Básicas La Alimentación
Es simplemente el proceso mediante el cual tomamos del mundo exterior una serie de sustancias que contenidas en los alimentos componen la dieta diaria.

4 Definiciones Básicas La Nutrición:
JUREL La Nutrición: Es el conjunto de procesos mediante los cuales nuestro organismo utiliza, transforma e incorpora a sus propios tejidos, un cierto número de sustancias llamadas Nutrientes. CABALLA

5 Nutrientes que conforman los Alimentos
Carbohidratos ( 1 gr. 4 Cal.) Nutrientes Lípidos   ( 1 gr. 9 Cal.) Energéticos Proteínas ( 1 gr. 4 Cal.) Nutrientes Vitaminas ( 0 Cal.) No Energéticos Minerales ( 0 Cal.) ALIMENTO Vitaminas Minerales Carbohidratos Proteinas Grasas

6 % de Nutrientes en la Dieta Diaria OMS
1/3 1/3 1/3 Saturadas / Insaturadas Triglicéridos

7 Digestión de Lípidos Que sucede cuando me Alimento  Duodeno  Yeyuno
Para pasar luego a la sangre

8 Colesterol Se observa que el 34.55 % y 8.18 %
= % de la población evaluada presenta un alto riesgo y muy alto riesgo respectivamente de padecer enfermedades cardiovasculares por presentar el colesterol elevado, más aún si hay factores de riesgo asociados como el sedentarismo, la obesidad, niveles de triglicéridos elevados y/o enfermedad coronaria. According to the Red Cross, First Aid is the assistance or treatment given to a casualty for any injury or sudden illness before the arrival of an ambulance or qualified medical expert. It may involve improvising with facilities and materials available at the time. Within the oilfield, the situation may be even more time-critical than in civilian life due to the remoteness of the operations, the distances involved in travel and the quality of local communications and health facilities. Even though emergency response plans exist, as well as medics with infirmaries or doctors with clinics on or near the work site, any accident far from the base where communications and travel are difficult will increase the remoteness and severity of the situation. It is in these situations when you are isolated and where time is of the essence that having the skills and knowledge of a Certified First Aider is of value. First Aid treatment is given to a casualty in order: To preserve life To prevent the condition from worsening To promote recovery 8

9 Según los resultados se aprecia que el 73
Según los resultados se aprecia que el 73.64% de personas tiene un aceptable nivel de triglicéridos; sin embargo: Existe un 11.82% y 14.55% = 26.37% Que se encuentran en valores: límite alto y altos respectivamente, lo cual predispone a esta población a padecer de hígado graso y/o enfermedades cardiovasculares, más aún si hay factores de riesgo asociados como el sedentarismo, la obesidad, niveles de colesterol elevados además de enfermedad coronaria. According to the Red Cross, First Aid is the assistance or treatment given to a casualty for any injury or sudden illness before the arrival of an ambulance or qualified medical expert. It may involve improvising with facilities and materials available at the time. Within the oilfield, the situation may be even more time-critical than in civilian life due to the remoteness of the operations, the distances involved in travel and the quality of local communications and health facilities. Even though emergency response plans exist, as well as medics with infirmaries or doctors with clinics on or near the work site, any accident far from the base where communications and travel are difficult will increase the remoteness and severity of the situation. It is in these situations when you are isolated and where time is of the essence that having the skills and knowledge of a Certified First Aider is of value. First Aid treatment is given to a casualty in order: To preserve life To prevent the condition from worsening To promote recovery 9

10 Triglicéridos causantes de hígado graso
Necesitamos un cambio de actitud frente a :

11 Consumir los carbohidratos Necesarios
Nutrición y Salud Mi alimentación debe considerar mis necesidades Nutritivas. Consumir los carbohidratos Necesarios No mezclar: Arroz y papas – Pastas y tubérculos Estos sobrepasan mis necesidades y se transforman inmediatamente en... “Triglicéridos”

12 Nutrición y Salud Consumir Vegetales ricos en Fibra
Mi alimentación debe considerar mis necesidades Nutritivas. Ácidos grasos Trans No grasas saturadas: Carnes grasas, Lácteos y derivados, embutidos, Productos de Pastelería Consumir Pescados donde predominen ácidos grasos omegas (Caballa, Atún, Bonito, Salmón) Consumir Vegetales ricos en Fibra 5 raciones diarias entre frutas y verduras El Alcohol y Tabaco, incrementan la formación de triglicéridos en el Hígado.

13 Estilo de vida Saludable Practique Deportes
Use escaleras - No ascensor Realice caminatas ¿Mayor consumo de Café ? Incrementa el Colesterol

14 FACTORES QUE NO PODEMOS MODIFICAR
EDAD. GENÉTICA. SEXO.

15 La Edad Mujeres mayores a 55 años y hombres mayores de 45 , poseen un riesgo alto de padecer enfermedades coronarias por excesivo consumo de alimentos cárnicos grasos. Tu vida es lo mas valioso que posees. Controla tu alimentación y nivel de colesterol en forma periódica.

16 FACTORES QUE SI PODEMOS MODIFICAR
1. NO FUMAR 2. DIETA SALUDABLE. 3. ACTIVIDAD FÍSICA. 4. EVITAR SOBREPESO. 5. CONTROL MEDICO 6. CONTROL LÍPIDOS: COLESTEROL TOTAL. COLESTEROL HDL. 7. CONTROL DIABETES. 8. CONTROL DE FÁRMACOS.

17 La Fibra de los vegetales contribuye a reducir significativamente el colesterol
Incremente su consumo de Antioxidantes consumiendo mas vegetales. Los Vegetales, Nos protegen de las grasas. El colesterol Usted lo lleva en la sangre Puede ser su amigo o un mortal enemigo.

18 Muy agradecido Que DIOS los Bendiga
After wash, equipment shall be visibly clean and storage shall permit quick drying. 18 18


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