La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Seminario- Taller: Calidad e inocuidad agroindustrial Situación actual y prospectiva Grupo 4 Organizan: Escuela de Ciencias Agriarías, UNA y Instituto.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Seminario- Taller: Calidad e inocuidad agroindustrial Situación actual y prospectiva Grupo 4 Organizan: Escuela de Ciencias Agriarías, UNA y Instituto."— Transcripción de la presentación:

1 Seminario- Taller: Calidad e inocuidad agroindustrial Situación actual y prospectiva Grupo 4 Organizan: Escuela de Ciencias Agriarías, UNA y Instituto Nacional de Aprendizaje (INA) Kattia, Miguel, Fernando, Julián, Celia, Viviana Día: lunes 28 de mayo del 2012

2 Inocuidad/ subsector Situación actualTendencias futurasOferta de educación necesaria Producción primaria Coincidencia con el estudio del INA Falta de conocimiento en las temáticas Los Prod. realizan modificaciones por solicitudes expresas Sienten la presión de la normativa por hacer un cambio en los procesos productivos Falta apoyo al productor en certificación y en RR EE A nivel internacional es importante establecer procesos de trazabilidad Vinculo con el sector empresarial Capacitación Integral: Capacitación diferenciada de acuerdo a las necesidades Focalizar en la población meta: Productores básicos (agroindustria) MYPIMES Conocimiento integrales desde las buenas prácticas agrícolas y hasta el conocimiento de empresa para el producto que se oferta. Técnicos, Transforma ción Poca regulación, más enfocado a producción que a inocuidad Distribución y consumo Condiciones de negociación comercial desventajosas para el prod. Mecanismos diferenciadores de comercialización No hay preparación para la apertura comercial No hay regulación por la entes competentes Trazabilidad Mercadeo y aspectos legales de comercialización y consumo Colocación de producto Normativa Herramientas instrumentales: Inglés e informática Cursos especializado según el producto: frutas, vegetales, productos avícolas, etc. Diversificación del producto Emprendedurismo Metodología prácticos

3 Calidad/ subsector Situación actualTendencias futurasOferta de educación necesaria Producción primaria Entes certificadores o reguladores del proceso inicial o de las insumos Se produce con calidad pero se pierde en los procesos de trasformación y de distribución Transformación Política de estado Conocimiento Capacitación Financiamiento: banca de desarrollo diferenciada Distribución y consumo

4 Otros/ subsector Situación actualTendencias futurasOferta de educación necesaria Producción primaria Faltan políticas nacionales Falta normativa y apoyo político Definición de los entes reguladores para la fiscalización del proceso productivo desde insumos hasta la comercialización Se requiere un sistema nacional de inocuidad de alimentos Sistemas integrados de vigilancia Falta de un estructura a nivel funcional vinculado con el aspecto político Transformación Distribución y consumo


Descargar ppt "Seminario- Taller: Calidad e inocuidad agroindustrial Situación actual y prospectiva Grupo 4 Organizan: Escuela de Ciencias Agriarías, UNA y Instituto."

Presentaciones similares


Anuncios Google