La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Apaprocessing BZ S.L. P.I. de la Zona Franca c/ 60, nº 19

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Apaprocessing BZ S.L. P.I. de la Zona Franca c/ 60, nº 19"— Transcripción de la presentación:

1 Apaprocessing BZ S.L. P.I. de la Zona Franca c/ 60, nº 19 08040 Barcelona

2 APAPROCESSING Creada por el Consorcio de la Zona Franca de Barcelona (CZFB), NOEL e Hiperbaric tiene como único y exclusivo objetivo: facilitar el acceso a la tecnología de las altas presiones a todo tipo de empresas

3 ¿De dónde viene esta tecnología ?
Es una forma de procesar compuestos químicos y alimentos que empezó a estudiarse a nivel de laboratorio en los años 1890 en Europa y E.E.U.U.. Aplicaciones industriales en química o metalúrgica desde 1960 : síntesis de cuarzo, compactación de cerámicas, puesta en forma de piezas metálicas... Desarrollo industrial en alimentación a partir de 1990 en Japón, como alternativa a la irradiación.

4 Las altas presiones en alimentación
¿Qué son las altas presiones? Consiste en someter a los productos alimenticios a presiones isostáticas, hasta 6000 bares o 600 MPa (3-6 toneladas/cm2), transmitidas por el agua. La presión de la columna de agua en la fosa de las Marianas – la más profunda de todos los oceanos , km - es de Mpa o sea 1000 veces la presión atmosférica (0,1Mpa).

5 ¿Qué ventajas aporta? Para el consumidor final:
Productos más frescos, más naturales y con menor procesamiento. Productos con menos aditivos y productos químicos Se conservan todas las propiedades nutritivas

6 ¿Qué ventajas aporta? Para el distribuidor y el food service:
Garantizar total seguridad alimentaria Se reducen el deterioro del producto y por lo tanto una mayor vida útil y menor probabilidad de retornos. Ampliar su ámbito geográfico de distribución Se protege el valor de la marca como distribuidor.

7 ¿Qué ventajas aporta? Para el fabricante:
Programar mejor sus producciones y planificar lotes de producción mayores Mejorar y/o ampliar su gama de productos, formulaciones y presentaciones Exportar a los mercados más exigentes (USA, Canadá, Japón o Australia) Se protege el valor de su marca como fabricante.

8 Esquema de funcionamiento de los equipos HPP

9 Esquema de funcionamiento de los equipos HPP

10 Tipología de alimentos
Alimentos sólidos o semi-sólidos 0,85 > aW > 0,95 Productos cárnicos cocidos o curados - Quesos - Pescado, marisco, productos marinados - Platos preparados ready-to-eat. aW ̴ 1 - Frutas, mermeladas, macedonias - Vegetales - Salsas Alimentos líquidos - Productos lácteos - Zumos de frutas y verduras - Bebidas bioactivas ENVASES - Materiales flexibles (hasta un 15%) Materiales rígidos con una tapa flexible. Vacio; MAP; Lidding; skin; botella.

11 Zumos y bebidas Higienización y aumento de la vida útil
Eliminación de mohos y levaduras Inactivación de enzimas Ej. Reducción del amargor en el zumo de pomelo. Conservación de las vitaminas y minerales.

12

13 Productos Vegetales Higienización y aumento de la vida útil
Conservación del color, sabor y vitaminas Reducción de la actividad de la PPO Obtención de arroz hipoalergénico

14 Productos lácteos • Productos lácteos probióticos
• Productos en base a leche cruda • Quesos frescos envasados • Proteínas bioactivas (ej. inmunoglobulinas) • Ingredientes lácteos funcionales

15 Productos de la pesca Extracción optima de la carne cruda de mariscos y crustáceos. Incremento de la productividad y reducción de costes. Desarrollo de nuevos productos. Higienización (inactivación de Vibrio y Anisakis) Incremento de la vida útil. Caducidad: 1 mes

16 Apertura convencional
Campus (2010). High Pressure Processing of Meat, Meat Products and Seafood; Food Eng. Rev.; 2:256–273. Apertura convencional Apertura pos HPP

17 Carne fresca Caducidad: 6 semanas 42 dias 21 dias 42 dias 21 dias

18 ¿Porqué APAPROCESSING ?
HPP al alcance de todas las empresas Asesoramiento en la puesta a punto de productos y envases en colaboración con centros tecnológicos Equipo con disponibilidad inmediata sin necesidad de inversión inicial. Reducción de costes de procesado No requiere volumen de producción mínimo Coste mínimo en realización de testes de mercado APAPROCESSING en colaboración con sus socios tecnológicos públicos (IRTA y AZTI) y privados (Hiperbaric), va a facilitar una mucho más amplia extensión de su aplicación.

19 Tecnología empleada APAPROCESSING dispondrá del equipo de altas presiones más avanzado y eficiente del mundo: el Hiperbaric 420

20 Emplazamiento APAPROCESSING se ubicará dentro del espacio destinado a alimentación de la Plataforma empresarial BZ (Zona Franca de Barcelona) El emplazamiento se considera idóneo por: Buena comunicación (carretera, puerto y aeropuerto) Completos servicios de logística en la zona Una alta densidad de industrias alimentarias en el radio de acción de la planta En el corazón del Área metropolitana de Barcelona con 5M de habitantes

21 Muchas gracias APAPROCESSING BZ S.L.
Poligono Industrial de la Zona Franca, carrer 60, 19 08040 Barcelona Web: Teléfono.:


Descargar ppt "Apaprocessing BZ S.L. P.I. de la Zona Franca c/ 60, nº 19"

Presentaciones similares


Anuncios Google