Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
PRINCIPIOS DE LA NUTRICIÓN
Diego Esteban Cuartas Carvajal ND
2
Bromatología - Nutrición
3
¿Estado Nutricional?
4
El consumo de una alimentación equilibrada, suficiente y variada proporcionará al organismo los macro y micronutrientes que este requiere con el fin de conservar la salud y los más importante, la calidad de vida. Acompañado de un estilo de vida sano, donde la actividad física desempeña un papel muy importante.
6
Factores condicionantes del E.N
Gestación Lactante Pre-escolar Escolar Adolescencia Adultez Vejez Edad Peso Estatura Actividad física Estado de salud
8
Un sutil desbalance
9
Tasa Metabólica Basal (GEB)
11
Gasto Energético Basal
Ecuaciones de: * Harris – Benedict * Carol Ireton – Jones * Fórmula empírica o del “pulgar” * Estimacion de Kcal / Kg de peso corporal * Estimación del Requerimiento de energía EER * Factores de corrección a la TMB
12
Valor Calórico Total (VCT)
VCT: GEB x AF x ECA Distribución porcentual de macronutrientes con respecto al VCT CHOS: 50-55% Proteínas: 10-15% Grasas: 25-30%
13
DRIs The Dietary Reference Intakes
RDA Recommended Dietary Allowances EAR Estimated Average Requeriment AI Adequate Intake UL Tolerable Upper Intake Level
14
DRIs Adolescencia Gestantes
15
Lactantes Adultos mayores
16
¿Inquietudes?
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.