La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN La nutrición hace referencia a los nutrientes que componen los alimentos y comprende un conjunto de fenómenos involuntarios que.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN La nutrición hace referencia a los nutrientes que componen los alimentos y comprende un conjunto de fenómenos involuntarios que."— Transcripción de la presentación:

1 NUTRICIÓN

2 INTRODUCCIÓN La nutrición hace referencia a los nutrientes que componen los alimentos y comprende un conjunto de fenómenos involuntarios que suceden tras la ingestión de los alimentos, es decir, la digestión, la absorción o paso a la sangre desde el tubo digestivo de sus componentes o nutrientes, y su asimilación en las células del organismo. La nutrición es la ciencia que examina la relación entre dieta y salud. Los nutricionistas son profesionales de la salud que se especializan en esta área de estudio, y están entrenados para proveer consejos dietéticos.nutrientestubo digestivonutrientes

3 TAREA La tarea debe incluir información clara y precisa, referencias e imágenes sobre La Nutrición Tarea 1: Se formarán equipos para la realización del trabajo que serán seleccionados por la maestra. Tarea 2:Investiga en diversas fuentes de información sobre ¿Qué es la nutrición? ¿Cuál es la importancia de la nutrición? Tarea 3: Elabora una tabla sobre los nutrimentos y sus funciones en el organismo. (carbohidratos, lípidos, proteínas, vitaminas y minerales) Tarea 4: Representa por medio de ilustraciones ejemplos de alimentos ricos en carbohidratos, lípidos, vitaminas y minerales. Tarea 5: Investiga el plato del bien comer y consulta ¿cuál es el objetivo? De darlo a conocer a la comunidad. Tarea 6: Elige un nutrimento da a conocer su función, alimentos ricos Que representen como ejemplos e investiga la porción recomendada diariamente. Elabóralo en una lona para exponerlo en el colegio.

4 RECURSOS Libro de texto Primer grado de secundaria Fernández editores. Especialistas Nutriólogos

5 EVALUACIÓN TAREAPONDERACIÓN Investigación30% Material visual50% Exposición20%

6 CONCLUSIONES Se tomará con seriedad el orden de los equipos y la evaluación indicada anteriormente. Cuando los trabajos estén terminados en la fecha indicada, se hará un análisis de lo realizado.


Descargar ppt "NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN La nutrición hace referencia a los nutrientes que componen los alimentos y comprende un conjunto de fenómenos involuntarios que."

Presentaciones similares


Anuncios Google