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Norma 363 (continuación)
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Cáp IV. De la recepción y almacenamiento
Art 17. Recepción y control El responsable debe estar capacitado Debe haber un manual de calidad Debe haber registros de ingreso Procedencia Descripción Composición Características sensoriales Periodo de almacenamiento Condiciones de manejo y conservación
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Debe llevar un registro de proveedores o de los lugares de adquisición
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Art 18 Del Almacén de productos secos
Limpios, secos y ventilados Protegidos contra roedores, animales y personas ajenas No guardar materiales y equipos en desuso o inservibles Rotular los productos para aplicar
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No en contacto con el piso sobre a 20 cm del piso
Apilar entrecruzados A 60 cm del techo Almacenar en envases originales Granel en envases con tapa y etiqueta
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Art 19. Del almacén de frío Debe ser menor 5°C en el centro de cada pieza Congelados a -18°C en el centro de cada pieza Debe estar dotados de termómetros en lugares visibles
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Separar para: No contaminación cruzada
No transferencia de olores y sabores
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Piezas grandes de res no más de 72 hrs
Otros (carne, aves y menudencia) no más de 48 hrs Carnes y menudencias congeladas se colocan en bandejas con plástico transparente Los productos de pastelerías y repostería en equipos de refrigeración exclusivos Aplicar
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Cap V. De la cocina y del comedor
Art 20. De la cocina FÁCIL ACCESO AL ALMACEN PROXIMA
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Diseño higiénico No generar riesgos de contaminación cruzada Espacio suficiente
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Cocina se distribuirá de la sgte manera:
Zona de preparación previa: Limpieza lavado Pelado Zona de preparación intermedia: Preparación preliminar cocción Corte Picado Zona de preparación final: Fin preparación armado Servido
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Art. 21 del comedor Mobiliario funcional y adecuado
Adecuada circulación Acceso amplio
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Titulo III. Procesos operacionales
Cáp I. Preparación de alimentos Art 22 Preparación previa LAVADO CON AGUA CORRIENTE
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Antes lavar y desinfectar manos
Las hortalizas: lavaran hoja por hoja o en manojos con agua corriente y luego desinfectar Antes lavar y desinfectar manos
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Utensilios exclusivos para crudos
Lo que no se usa guardar en refrigeración protegidos
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Art 23. Descongelación Nunca a temp ambiente No volver a congelar
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