Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA
2
DEFINICIÓN. Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son las normas establecidas oficialmente que actualmente regulan a los manipuladores de alimentos, en cuanto a los procedimientos de fabricación e higiene personal. Tenemos un compromiso con nuestros clientes: proporcionar productos de la más alta calidad que garantizan la salud.
3
Las Buenas Prácticas de Manufactura tienen un alcance global, desde que el término manufactura incluye: · La planta · Los alrededores · Los equipos · Los almacenes · Los procesos productivos · y por supuesto, el personal
4
Buenas Prácticas de Manufactura para el personal
I. HIGIENE PERSONAL Baño diario con agua y jabón La higiene de la boca y los dientes. (al levantarse y despues de cada comida) Cambiarse ropa interior todos los días.
5
II. UNIFORME LIMPIO Y COMPLETO
Gorra Chaqueta Pantalón Protector naso-bucal Zapatillas blancas Ropa interior
6
III. UÑAS CORTAS Y LIMPIAS
7
IV. MANOS LIMPIAS
8
PRÁCTICA CORRECTA DEL LAVADO DE MANOS
1. Humedecer las manos. 2. Colocar dosis de jabón 3. Jabonar toda la superficie de manos y muñecas. 4. Jabonar y frotar en espacios interdigitales. 5. Enjuagar con abundante agua.
9
PRÁCTICA CORRECTA DEL LAVADO DE MANOS
6. Embeber durante 15 segundos las manos y los espacios interdigitales con un antiséptico líquido. 7. Tomar una toalla de papel. 8. Secar con toalla por cada mano. 9. Cerrar la canilla utilizando el papel. 10. Descarte la toalla.
10
V. EVITAR MALOS HÁBITOS No comer No Fumar No beber No mascar chicle
No usar joyería
11
VI. JOYAS Y ACCESORIOS
12
VII. NO FUMAR
13
VIII. BUENA SALUD
14
IX. ALIMENTOS Y BEBIDAS
15
X. MANTENER PUERTAS CERRADAS
16
XI. DISPOSICIÓN CORRECTA DE LA BASURA
17
XII. EL VIDRIO CONTAMINA
18
XIII. FUMIGACIÓN Y DESINFECTACIÓN
19
XIV. MANTENIMIENTO DE EQUIPOS
20
XV. Orden y limpieza
21
XVI. Registro y control de proceso
XVI. Registro y control de proceso. XVII Almacenaje y rotación de productos. XVIII Distribución y comercialización.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.