La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Mitos, Verdades y Valor Nutricional del Huevo Quito, 17 de Abril de 2012 Lic. Sandra Wages Young Nutrición y coordinaciones ILH.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Mitos, Verdades y Valor Nutricional del Huevo Quito, 17 de Abril de 2012 Lic. Sandra Wages Young Nutrición y coordinaciones ILH."— Transcripción de la presentación:

1 Mitos, Verdades y Valor Nutricional del Huevo Quito, 17 de Abril de 2012 Lic. Sandra Wages Young Nutrición y coordinaciones ILH

2 Agenda Estructura del huevo Mitos y Verdades Valor nutricional del huevo Conclusión

3 ESTRUCTURA

4 Estructura 30,9% 11,5% 57,3%

5 CÁSCARA

6 Cáscara

7 O2O2 CO 2

8 Mito y Verdad La cutícula (capa protectora)es hidrsoluble

9 Cáscara Carbonato de Calcio Citrato de Calcio

10 CLARA

11 Mito y Verdad El 40% de las proteínas de huevo están en ña yema.

12 YEMA

13 Mito y Verdad El color depende de alimentación de gallina A mayor concentración de carotenoides el color es más intenso

14 Mito y Verdad El punto rojo de la yema se llama disco germinal y lo tienen todos los huevos sin fecudar.

15 VALOR NUTRICIONAL

16 ENERGÍA

17 Sobrepeso y Obesidad

18 Mito y Verdad Energía: 75 kcal Alta densidad de nutrientes Alto poder de saciedad Egg Nutrition Center: Abril

19 Huevo y peso corporal EATING EGGS HELPS ADULTS LOSE MORE WEIGHT Research Presented at Experimental Biology 2007 Huevos en desayuno mantiene saciedad y personas consumen 330 kcal menos en relaciones a pan > consumo proteico (30% VCT) ingesta calórica por > saciedad < respuesta insulínica y mejor control glucemia Egg Nutrition Center: Abril

20 PROTEÍNA

21 Proteínas Promedio: 6 -7g por unidad Clara:4g Yema: 3g !MEJOR CALIDAD PROTEICA: FAO/OMS!

22 Mito y Verdad Avidina - Biotina Conalbúmia - Hierro Albúmina - Estructura cuaternariana

23 La mejor forma de comer huevo Avidina Conalbúmina Ovoalbúmina

24 Mito y Verdad El huevo absorbe en promedio 2,2 g de grasa, equivalente a 20 kcal adicionales

25 GRASAS

26 Fuentes de Colesterol 70%

27 Funciones del Colesterol VITAMINA D BILIS

28

29

30 Perfil lipídico del huevo Grasa 10.5g Grasa saturada 2.3g Grasa monoinsaturada 4.5g 52% LDL Grasa poliinsaturada 1g –30 mg de Omega 3 Relación AGS/AGI : 2.3/5.5 = 0.4 Perfil lipídico del huevo Australian Egg Corporation, Literature Review of the Nutritional and Health Benefits of Eggs

31 Colesterol La relación HDL/LDL no se ve afectada por colesterol dietario JACN, Vol. 19, No. 5, 540S–548S (2000)

32 Colesterol Consumo de más de 6 huevos semanales no incrementó riesgo de infarto, infarto isquémico y/o enfermedad coronaria. Med Sci Monit, 2007; 13(1): CR1-8

33 Mito y Verdad Los estudios demuestran que el incremento es de 2.2 mg/ del, por cada 100 gr de colesterol alimentario JACN, Vol. 19, No. 5, 540S–548S (2000)

34 VITAMINAS Y MINERALES

35 Mito y Verdad La concentración de vitaminas, minerales y sustancias bioactivas es mayor en la yema

36 Minerales

37 Vitaminas

38 ALIMENTO FUNCIONAL

39 Alimento Funcional International Food Information Council – 2004 … proporcionan beneficio a la salud además de nutrición básica, mencionan a Luteína y Zeaxantina: pueden contribuir al mantenimiento de una visión saludable (aprobado por FDA)

40 Luteina y Zeaxantina Triple de biodisponibilidad de luteina y zeaxantina del huevo vs otros alimentos Fuente: Nutr. 134: , August 2004

41 Carotenoides del huevo y salud visual Visión normal Degeneración macular Degeneración macular grave

42 Luteina y Zeaxantina Enfermedades cardiovasculares Cataratas y degeneración macular Cáncer –Pulmón –Colon –Mama Próstata Vejiga Estómago

43 Colina Un huevo aporta el 30% de las necesidades Vital para el desarrollo cerebral fetal e infantes Déficit: daño hepático, pancreático, renal, desórdenes en memoria

44 Colina La suplementación con colina en la etapa perinatal incrementa la capacidad de memoria y precisión en el adulto joven. Prevención de la disminución de la memoria y atención en el adulto mayor y colina. Neurosci Biobehav Rev Sep;27(4):

45 CONCLUSIÓN

46 Cuál es la parte más nutritiva del huevo?

47 RESUMEN

48 BENEFICIOS NUTRICIONALES

49 !Muchas gracias!


Descargar ppt "Mitos, Verdades y Valor Nutricional del Huevo Quito, 17 de Abril de 2012 Lic. Sandra Wages Young Nutrición y coordinaciones ILH."

Presentaciones similares


Anuncios Google