La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

AÑO INTERNACIONAL DE LA QUINUA 2013 DIETA ANDINA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL Lima, 09 de enero de 2013.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "AÑO INTERNACIONAL DE LA QUINUA 2013 DIETA ANDINA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL Lima, 09 de enero de 2013."— Transcripción de la presentación:

1 AÑO INTERNACIONAL DE LA QUINUA 2013 DIETA ANDINA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL Lima, 09 de enero de 2013

2 Contenido Contexto Marco Estratégico Nacional Dinámica Poblacional Seguridad Alimentaria y Nutricional: Articulación Avances Comisión Multisectorial del Año Internacional de la Quinua 2013 Comisión Multisectorial de Dieta Andina Comisión Multisectorial de Seguridad Alimentaria y Nutricional

3 Marco Estratégico Nacional DIETA ANDINA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL AIQ 2013

4 Dinámica Poblacional PEA 2/3 del total de la población. Estrategias diferenciadas por grupo etáreo: Grupo de reposición – Políticas de Formación. PEA – Políticas de Mantenimiento. Grupo Superior – Políticas de sostenibilidad

5 Seguridad Alimentaria y Nutricional: Articulación Dimensiones de la Seguridad Alimentaria Disponibilidad Uso Acceso Estabilidad ENSAN AIQ Dieta Andina Otras iniciativas

6 Avances a la fecha Comisión Multisectorial Año Internacional de la Quinua : Valorar el aporte nutricional de la quinua y granos andinos como alimentos para el siglo XXI. 2: Aumentar la visibilidad del gran potencial de la quinua para contribuir a la seguridad alimentaria nacional. 3: Preparar las bases técnicas y normativas para la conservación y uso sostenible de la diversidad de granos andinos. 4: Reivindicar y valorizar la contribución de los pueblos indígenas andinos como custodios de la quinua y conservadores de un alimento para las generaciones presentes y futuras. 5: Valorar la importancia de desarrollar sistemas de producción sustentable de la quinua para el consumo y seguridad alimentaria. 6: Potenciar la producción y el consumo nacional de la quinua y granos andinos. OBJETIVOS ESPECÍFICOS OBJETIVO GENERAL Contribuir a la Seguridad Alimentaria y nutricional del país y mejorar las condiciones de vida de los pequeños y medianos productores de granos andinos.

7 Avances a la fecha OE1: Mejorar la alimentación y nutrición de la población, considerando la oferta de alimentos de producción local. OE2: Incrementar la oferta de alimentos, en cantidad, calidad y oportunidad. OE3: Posicionar la Dieta Andina en la cultura alimentaria y en la gastronomía peruana. Fomento y promoción del consumo. Fortalecer la educación alimentaria y nutricional Mejorar la producción de alimentos. Promover la asociatividad, gestión empresarial y articulación al mercado (incluye compras estatales, locales, regionales y nacionales. Promover la gastronomía peruana con identidad cultural. Promover la sostenibilidad de la dieta andina en la alimentación familiar. ESTRATÉGIAS Comisión Multisectorial Estrategia Dieta Andina OBJETIVO GENERAL Aportar a la Seguridad Alimentaria y Nutricional del país, utilizando alimentos de producción local, regional y nacional, promoviendo la conservación de la biodiversidad y respetando la cultura de los pueblos, contribuyendo a la inclusión económica y social de la población.

8 Avances a la fecha 1.Conformación e instalación de la Comisión Multisectorial de Seguridad Alimentaria y Nutricional. 2.Elaboración del Reglamento Interno de la Comisión. 3.Evaluación de la implementación de la ENSA Elaboración de la nueva de propuesta de la Estrategia Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional Elaboración del Plan Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional Comisión Multisectorial de Seguridad Alimentaria y Nutricional

9 Come rico, come sano, come peruano GRACIAS POR SU ATENCION


Descargar ppt "AÑO INTERNACIONAL DE LA QUINUA 2013 DIETA ANDINA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL Lima, 09 de enero de 2013."

Presentaciones similares


Anuncios Google