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Publicada porEduardo Tejada Modificado hace 10 años
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ALCANCES DE LA LEY 29196 DE PROMOCIÓN DE LA PRODUCCIÓN ORGÁNICA O ECOLÓGICA
Juan Ramón Vega Salas
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objetivos específicos de la presente Ley
Fomentar y promover la producción orgánica para contribuir con la superación de la pobreza, la seguridad alimentaria y la conservación de los ecosistemas y de la diversidad biológica.
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……Objetivos Desarrollar e impulsar la producción orgánica como una de las alternativas de desarrollo económico y social del país, coadyuvando a la mejora de la calidad de vida de los productores y consumidores, y a la superación de la pobreza
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Título VI :de Promoción de la Producción Orgánica.
La Agencia Peruana de Cooperación Internacional (APCI) prioriza el apoyo a las organizaciones de productores que requieran financiamiento no reembolsable de cooperación internacional para proyectos de producción orgánica o ecológica y conservación de recursos naturales renovables.
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… Promoción El artículo 20.6 del reglamento establece que: “Los Gobiernos Regionales y Locales incluyen en sus Planes de Desarrollo Regional, Programas y Proyectos, la promoción de la producción, transformación, comercialización y consumo de los productos orgánicos o ecológicos, y priorizan la adquisición de productos ecológicos para sus programas de apoyo social.”
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Por último, establece que “los Ministerios del Ambiente, de Salud, de Educación y de Agricultura, realicen capacitaciones y campañas de difusión que promuevan la generación de una cultura de protección de la salud, del ambiente, el consumo de alimentos orgánicos o ecológicos, así como el desarrollo de una agricultura limpia.”
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En el Título de Incentivos la Norma establece claramente que “Los Gobiernos Regionales y Locales deben incluir en sus presupuestos anuales el apoyo a los proyectos de promoción y fomento de la producción orgánica.”
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Incentivos los productores que cuenten con certificación orgánica podrán acceder a los beneficios del pago por servicios ambientales (conservación de bosques, conservación del agua y su calidad, preservación de la biodiversidad, captación de Carbono), una vez que el MINAM establezca los mecanismos para la dación de este beneficio.
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La agricultura ecológica aporta un enfoque sistémico que abarca un juego armonizado de tecnologías integradas y contribuye de forma significativa a reducir las emisiones de gases de efecto invernadero y al secuestro de carbono en suelos y biomasa
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