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DESARROLLO Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS BAR RESTAURANTE BROADWAY Integrantes Fernando Avilés Fernando Sarango.

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Presentación del tema: "DESARROLLO Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS BAR RESTAURANTE BROADWAY Integrantes Fernando Avilés Fernando Sarango."— Transcripción de la presentación:

1 DESARROLLO Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS BAR RESTAURANTE BROADWAY Integrantes Fernando Avilés Fernando Sarango

2 ¿Qué? La creación de un bar restaurante ochentero surge con la idea de satisfacer una necesidad mediante la implementación de los estilos Disco y Clásica (80´s, 90´s), aprovechando la necesidad existente de Estar en un ambiente contemporáneo. Cualquier persona, en especial aquellas entre (25 – 55 años) podrá disfrutar de un agradable ambiente musical y visual, en donde podrán revivir sus mejores momentos de aquellas épocas. Restaurante BroadWay

3 ¿A Quién? El proyecto va dirigido hacia el público en general pero sus beneficiarios directamente son las personas con edades entre los 25 y 55 años. Ellos son el mercado al que estamos enfocándonos debido a que presentan una demanda no satisfecha de este tipo de servicios. Los demás beneficiados indirectamente serian las personas que deseen beber y comer en un lugar acogedor, tengan gustos musicales Disco, Clásicas, las personas a las que les gusten los grupos en vivos también están incluidos en nuestro nicho de mercado.

4 ¿Cuánto? Nuestro tamaño del proyecto será básicamente la cantidad de personas a las que podemos atender dentro del bar y según nuestro estudio en restaurantes, bares y discotecas el espacio promedio que necesita una persona de pié es 1m2 pero cuando están sentadas es otra medida ya que no se están moviendo de su lugar, esto se considera 50cm2 es decir, en una mesa de 2m2 entran 4 personas cómodamente dando un total de 3m2 por 4 personas y 1 mesa teniendo en cuenta el área del local que posiblemente sea de 150m2 en la planta baja y 100m2 en la planta alta nos daría un total de 250m2 de los cuales 150m2 van dirigidos para baños, cocina, escenario, barra, cajeros, pista de baile y espacio entre mesas. Entonces nos quedaría así: 100m2/3m2= 33 mesas y ya que cada mesa es para 4 personas nos daría una capacidad de atender a 132 personas en una noche. El promedio de mesas por noche que puede atender un mesero son 15. Por lo que necesitaríamos mínimo 3 meseros para dar un excelente servicio en el menor tiempo posible.

5 ¿Dónde? El bar estará ubicado en una zona céntrica del norte en donde se tiene un rápido acceso, para esto escogimos Urdesa que para nuestro negocio es una oportunidad grande ya que mediante encuestas nos dimos cuenta que la mayor parte de personas que residen en este sector están entre los 30 y 70 años de edad. Por lo que nos dan una oportunidad extra frente a otros lugares de la ciudad. Esta zona tiene la característica de llamar al público en general debido a su gran cantidad de locales comerciales, por lo que su afluencia de gente es mayor. Existe competencia de bares pero ninguno ofrece la solución al problema identificado mediante las encuestas.

6 ¿Cómo? Nuestra meta es ser el Bar Restaurante líder en este tipo de ambientes contemporáneos, ganándonos la confianza y fidelidad de los clientes por nuestro excelente servicio mediantes estos procesos: Capacitando al personal haciéndole hincapié en la presentación y atención personalizada al cliente. Seleccionando productos de calidad para la cocina y especializándonos principalmente en los piqueos. Adecuando el ambiente para que éste brinde comodidad y satisfacción al entrar y salir de nuestro local.

7 ¿Cuál? Nuestras alternativas de solución del problema son: Las personas mayores que necesiten sentirse cómodas en un lugar contemporáneo Las personas en general que les guste la música disco, clásica y disfrutar de grupos en vivo.

8 ¿Con Qué? Cada socio aportará con $8000 dólares y al ser sólo 2 en total sumarán $ Esto será el capital inicial de nuestro proyecto y al ir avanzando haremos un préstamo de $15000 de los cuales $12000 estarán destinados para la compra e instalación de equipos audiovisuales y los $3000 restantes para gastos del local y personal. DescripciónCantidad Inversión$16000 Préstamo$15000 Tasa de interés (Préstamo)7,5% Pago del préstamo (Mensual por 36 meses)$447,92 Capital Total$31000

9 Según nuestro tamaño del proyecto tenemos la capacidad de atender a 132 personas en una noche, suponiendo que solo vaya un promedio de 90 y cada una gaste como mínimo $10 (en la encuesta se observó una tendencia en el rango de $10- $15 y en segundo lugar de $15-$20) tendríamos un promedio de $900 diarios que por 3 días a la semana nos daría un total de $10800 mensuales como mínimo. Nuestro análisis del mercado nos permite fácilmente obtener una utilidad del 80% del total de ingresos que serían $4320 de los cuales restándole el alquiler del local, pago del préstamo y personal nos daría mensualmente una utilidad de $1222,08 como mínimo según los valores más bajos que le hemos dado. DescripciónCantidad Ingresos$10800 Egresos$6480 Utilidad$4320 Pago del local + Préstamo + Personal$ $447,92 + $1450 = $3097,92 Total$1222,08

10 ¿Quiénes? Compañía: Bar Restaurante BroadWay S.A. Ciudad: Guayaquil Ubicación: Urdesa Actividad: Ofrecer un ambiente contemporáneo y entretenido. Representante Legal: Fernando Avilés Funciones: Llevar la correcta contabilidad del negocio y administrar de manera eficiente los bienes de la compañía y pagos del personal incluyendo la buena productividad y que se de una atención de excelente calidad. Gerente de Bodegas y Marketing: Fernando Sarango Funciones: Encargado de la distribución de mercaderías, pagos de proveedores, publicidad y marketing del negocio en esto también incluye las relaciones públicas

11 ¿Cuándo? Tiempo Actividad EneroFebreroMarzoAbrilMayoJunioJulioAgosto Constitución de la compañía XX Búsqueda y selección del local X Permisos municipales XX Decoración y amueblamient o del negocio XX Contratación y capacitación de personal XX Compra e instalación de equipos audiovisuales X PublicidadXXX Inician Operaciones X

12 GRACIAS POR SU ATENCIÓN.


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