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MARIA JOSE SIERRA DAZA 304 INSTITUTO TECNICO FRANCISCO JOSE DE CALDAS.

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Presentación del tema: "MARIA JOSE SIERRA DAZA 304 INSTITUTO TECNICO FRANCISCO JOSE DE CALDAS."— Transcripción de la presentación:

1 MARIA JOSE SIERRA DAZA 304 INSTITUTO TECNICO FRANCISCO JOSE DE CALDAS

2 MOLIENDA PRODUCTO MALTA Para comenzar, la malta y otros ingredientes se someten a un proceso de limpieza y se trituran en molinos especiales MOLINO

3 Luego se extraen sus componentes en ollas de maceración y se mezclan con agua. MACERACION

4 FILTRACION Después, se separa la materia soluble de la insoluble mediante filtración, obteniendo como resultado un líquido claro, azucarado y rico en proteínas llamado mosto.

5 COCCION El mosto pasa a la paila de cocción para hervirlo por un tiempo aproximado de 55 minutos. Se le adicionan complementos nutritivos como las vitaminas

6 El proceso continua con la etapa de sedimentación donde se separan algunas sustancias insolubles que se han formado durante la cocción SEDIMENTACION

7 ENFRIAMIENTO Posteriormente, el mosto se enfría a una temperatura de 8 a 12 grados centígrados.

8 MADURACION La bebida de malta se almacena antes de pasar a la filtración final

9 FILTRACION FINAL La bebida de malta es filtrada una vez mas de manera de que queda lista para pasar al envasado del producto, el cual se realiza automáticamente con tecnología de punta.

10 ENVASADO Y CORONADO Una vez que las botellas han sido seleccionadas por el inspector electrónico pasan a la máquina envasadora para ser llenadas y tapadas (coronadas). Estas máquinas son de acero inoxidable, poseen bombas de vacío, registradores de presión y los implementos modernos que aseguran que el llenado cumpla con todos los estándares de calidad.

11 La pasteurización asegura la estabilidad biológica de la malta, esta se realiza por medio de un tratamiento térmico en el cual se controlan las unidades de pasterización (u.p) características de cada producto. PASTERIZACION

12 En esta etapa se identifica cada una de las botellas colocando etiquetas y la fecha de envasado, utilizando máquinas dotadas de todo los implementos necesarios para dicha tarea. ETIQUETADO

13 ENCAJONADO Las botellas con malta ya etiquetadas son introducidas en cajas plásticas a través de máquinas con eficientes sistemas de control electrónico las cuales garantizan que la caja lleve el número de botellas requeridas.

14 PALETIZADO Las cajas plásticas con el producto son colocadas sobre estibas o pallets para ser llevadas al depósito de malta donde se guardan y están listas para ser transportadas a los expendios

15 TRANSPORTE BODEGA Los montacargas se encargan de retirar las paletas de la línea de producción y las ubican temporalmente en la bodega de producto terminado. Desde esa bodega se realizan los despachos a los caminos de distribución del producto

16 DESPACHO FINAL El producto terminado es depositado por los montacargas dentro de los camiones de distribución los cuales recorrerán el país para abastecer a cientos de supermercados y despensas.


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