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OBESIDAD, NUTRICION Y AMBIENTE. Dr. Swati Y Bhave Presidente IAP Ambiente y Grupo de Salud del Niño Miembro IPA comité del ambiente.

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1 OBESIDAD, NUTRICION Y AMBIENTE. Dr. Swati Y Bhave Presidente IAP Ambiente y Grupo de Salud del Niño Miembro IPA comité del ambiente

2 El ambiente de hoy promueve la obesidad: el aumento del consumo de energía y la actividad física disminuida Contenido de la Conferencia Como – El ambiente actual esta contribuyendo a la epidemia de la obesidad Porque – Nuestra fisiología permite la ganancia de paso gradual producida por el ambienté actual. Discusión breve – La naturaleza del cuerpo de regulación de peso y como los diferentes ambientes pueden impactar diferentemente esta regulación Considere- Estrategias por tratar con el ambiente para reducir el predominio de obesidad.

3 PORQUE NUESTRA FISIOLOGIA PERMITE LA GANANCIA GRADUAL DE PESO-1 Viejos ambientes- un suministro de comida inestable y la alta necesidad para la actividad física para procurar la comida para sobrevivir. Ninguna razón lógica para los humanos para desarrollar una defensa fisiológica fuerte contra la ganancia de peso. La débil regulación fisiológica de equilibrio de energía era eficaz.

4 PORQUE NUESTRA FISIOLOGIA PERMITE LA GANANCIA GRADUAL DE PESO-2 Ganancia de peso gradual actualmente vista – es relativamente un nuevo fenómeno y probablemente atribuible a un ambiente cambiante que proporciona un suministro de comida constante y con las necesidades reducidas para la actividad física para la procuración para sobrevivir. personas abundantes: con el suministro de comida abundante Restringir el consumo de energía para coincidir con un nivel muy bajo del gasto de energía que necesitan.

5 Cómo la epidemia de obesidad se ha presentado La mayoría de la población rica ha estado en el equilibrio de energía positivo ligero durante los últimos años. Cardia estudiante: la ganancia de peso pequeña, consistente gradual, producida por un grado pequeño, consistente de equilibrio de energía positivo de menos de 50 kcal/día que causan peso de.5-2 Kg./año Teóricamente, para la prevención de esta ganancia del peso, debe tomar mínimo de min./día de actividad física moderada. CARDIA Website

6 Nuestro Ambiente Actual Cada componente de nuestro ambiente facilita la obesidad. El ambiente construido. El ambiente Comercial El ambiente de la Política El ambiente Social y cultural. Booth SL, Sallis JF, et al Ambiente y los factores sociales que afectan la opcion de comida y la actividad fisica: razon, influenias y puntos de influencia. Revisiones de nutricion 2001, 9(3):S21-S39.

7 Ambiente construido Incluye sistemas del transporte, el plan arquitectónico, el uso de tierra, parques, y los espacios públicos. El estilo de vida descorazona la actividad física / anima el uso automovilístico Los barrios sin las aceras - descorazona el caminar. Los edificios altos descorazonan el caso del escalón / anima el uso del ascensor y de la escalera mecánica Booth SL, Sallis JF, et al

8 El ambiente comercial La comida chatarra de bajo costo disponible por todas partes abundantes anuncios sobre todo para los niños. Muchas escuelas- expendedores automáticos HED / salidas de comida rápida. La promoción pesada de actividades y productos que descorazonan la actividad física. Formas sedentarias de entretenimiento por ejemplo: sistemas de entretenimiento de casa, etc. Booth SL, Sallis JF, et al

9 Entorno politico Las políticas por cambiar Las restricciones en la conducta comiendo "indeseable….. Remover la comida chatarra de las escuelas, Impuestos a alimentos chatarras prohibición de refrescos Regule la publicidad comidas Chatarra Etiquetar todos los contenidos nutritivos, Reduzca el consumo de azúcar Descorazone consumo de HDE/ las comidas manufacturadas Anime consumo de hortalizas y frutas. Hacer obligatoria la Educación física en escuelas. Transporte mas activo físicamente

10 El Ambiente Social & cultural Ambientes anteriores, los altos niveles de actividad física para adquirir la comida La ingesta de comida de mando fisiológica para coincidir el requisito de energía Sumamente difícil para restringir comida dada la disponibilidad constante de bueno-saborear, comida de bajo costo o afluencia por la comida del alto costo y un ambiente que promueva comer cuando la comida está disponible. El peso ideal del cuerpo es difícil lograr sin un esfuerzo conciente La dirección cognoscitiva es vital para restringir la alimentacion y aumento la actividad física Hill JO, Wyatt HR, Reed GW, Peters JC. El ambiente y la obesidad: ¿hacia donde vamos? Ciencia 2003;299:

11 Factores medioambientales que reducen la actividad física Los adelantos tecnológicos reducen la necesidad por la actividad física En la mayoría de las ocupaciones En la mayoría de los trabajos Por vivir diariamente y actividades de la casa En las escuelas La competencia de las actividades sedentarias atractivas: – televisión, video/DVD, video/juegos de computadora, Internet. El bajo nivel de actividad física se conoce bien para causar la ganancia de peso

12 Factores ambientales que promueven el comer con exceso El Tamaño de la porción La Grasa alta Energía densa Índice de glicemia alto Refrescos El azúcar Comidas rápidas Bocadillos Calcio bajo Accesibilidad fácil Bajo costo Sabor Variedad

13 ESTRATEGIAS POR TRATAR CON LA EPIDÉMIA DE LA OBESIDAD Modificando la ACTIVIDAD FÍSICA Modificando la DIETA Escogiendo una estrategia para cambiar el ambiente Los cambios de conducta –La prevención primaria de ganancia de peso –La prevención de ganancia de peso futura –La pérdida de peso –La prevención de recobrar el peso Lo mejor es empezar es con cambios pequeños

14 América en el Movimiento: Un catalizador para el Cambio La iniciativa nacional es inspirar a las personas para hacer dos pequeños cambios para prevenir la ganancia de peso y promover estilos de vida saludable. AOM les pregunta a las personas 1) pasea 2000 pasos adicionales (aproximadamente 1 milla) cada día (quema aproximadamente 100 Kcal.) 2) escoja cada día un habito alimenticio para eliminar cerca de 100 Kcal. Estas dos conductas simples, la mayoría de la población, sin tener en cuenta la edad, puede prevenir la ganancia de peso Para los niños, estos cambios pueden reducir la ganancia de peso excesiva. America en el mivimiento (AOM; americaonthemove.org)

15 MODIFICANDO LA DIETA PARA PREVENIR LA GANANCIA DE PESO El apoyo público para los estilos de vida saludables necesita empezar con nuestros niños. Enseñe temprano - por qué la actividad física y el comer saludables son tan importantes. Proporcióneles el conocimiento y las habilidades cognoscitivas para manejar el equilibrio de energía en el ambiente moderno.

16 AESORAMIENTO Y MONITORIZANDO THE ADOL Muchas enfermedades adultas son de origen Fetal que pueden prevenirse los eficazmente pueden manejarse desde edad temprana en la vida Mas prevención en las campañas de salud de pública principalmente dirigida hacia los cambios de estilo de vida en la familia / la sociedad en conjunto. Los beneficios de comer saludable, aumento de actividad física y reducción en las actividades sedentarias tienen que ser inculcados de la edad temprana Programas escolares basados son lo mas indicado para tener éxito pero autoridades de salud y los medios de comunicación tienen un papel importante para extender el conocimiento. Greydanus DE, Bhave Swati Y Editorial : Adolescentes y la obesidad Tiempo para incrementar la actividad. Indian Pediatr 2004; 41: No 6

17 Resumen La epidemia global de obesidad se maneja por un ambiente que anima a comer con exceso y descorazona la actividad física, creando un prejuicio consistente hacia el equilibrio de energía positivo. Este grado pequeño de sostuvo, el equilibrio de energía positivo está causando la ganancia de peso a una velocidad de.5-2 Kg./año. Necesidad urgente para actuar-el mejor para empezar es aumentando la actividad física, min./día Los esfuerzos sustanciales se dirijan hacia modificar el ambiente para aumentar la actividad física.


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