Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Conocimiento del Medio Unidad Didáctica 1
LOS ALIMENTOS Y LA DIGESTIÓN 4º de Primaria Conocimiento del Medio Unidad Didáctica 1
2
EN ESTE TEMA APRENDEREMOS…
Sustancias nutritivas. Clases de sustancias nutritivas y alimentos que las contienen. Características básicas de la dieta sana. Identificación de órganos del aparato digestivo en láminas y dibujos. Interpretación de “ruedas” de grupos de alimentos en función de sus aportes nutricionales. Interpretación de informaciones nutricionales sencillas que aparecen en las etiquetas de alimentos envasados
3
EL TEMA SE DIVIDE EN: Alimentos y nutrientes (8-9)
¿Qué alimentos debemos comer? (10-11) ¿Qué es la nutrición? (12-13) El aparato digestivo y la digestión (14-15) Actividades de refuerzo y repaso (16-19)
4
ALIMENTOS Y NUTRIENTES
Un alimento es todo lo que comemos o bebemos para obtener los nutrientes que necesitamos LOS ALIMENTOS Los nutrientes que necesita nuestro organismo son las proteínas, los hidratos de carbono, los lípidos, las vitaminas, los minerales y el agua. LOS PRINCIPALES NUTRIENTES LA RUEDA DE LOS ALIMENTOS
5
¿QUÉ ALIMENTOS DEBEMOS COMER?
LA DIETA Llamamos dieta a la cantidad y al tipo de alimentos que tomamos. ¿Cómo es una dieta saludable? Consejos para que te alimentes bien
6
¿Cómo realizamos la nutrición?
¿QUÉ ES LA NUTRICIÓN? ¿Cómo realizamos la nutrición? Aparato digestivo Aparato respiratorio Aparato circulatorio Aparato excretor La nutrición no solo es comer
7
EL APARATO DIGESTIVO Y LA DIGESTIÓN
Extrae los nutrientes de los alimentos. Está formado por el tubo digestivo y por varias glándulas digestivas. El proceso de la digestión - Es el proceso que extrae de los alimentos los nutrientes que contienen. Tiene lugar en el tubo digestivo y se desarrolla en varias etapas
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.