Formas de cultivo y alimentos de los Incas.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Nutrición de la mujer embarazada DR. Nagayeva S.
Advertisements

Los Aztecas.
Objetivos de Aprendizaje
Costa, Sierra y Selva del Perú
Costa, Sierra y Selva del Perú
Gastronomía Cubana.
Taller: “El plato del bien comer”
© 2006 Quinín Freire S.S.L./E.S.L. Alimentos. AlimentosAlimentos para una vida sana.
¿qué son? ¿Cómo se clasifican? ¿cuáles son sus funciones?
PROVINCIA de BUENOS AIRES
Provincia de Buenos Aires
LOS NUTRIENTES.
LA ALIMENTACION.
Buena alimentación.
ALIMENTOS ENERGÉTICOS: Los Carbohidratos y Lípidos
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
LA PREHISTORIA.
Provincia de Buenos Aires
La nutrición y la salud.
Reseña Histórica de la agricultura en Costa Rica
Alimentación y Buena Salud.
Planificacion de Dieta Nutritiva
Composición de los Alimentos
Los Nutrientes.
LOS INCAS.
Grupos básicos de alimentación: formadores, reguladores y energéticos
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
Pág. 1 “Construyamos lo que haya que construir, hay que darle, buscarle, construirle viabilidad a las ideas, a los proyectos con objetivos, con metas,
LOS CEREALES DEL ANTIGUO EGIPTO.
La nutrición Por: Alejandra Martínez Olvera
Vivir con buena salud o Bienestar
Agricultura en el valle central de Chile
Pueblos Originarios de Chile
Organización Económica
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Culturas precolombinas
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
UNIVERSIDAD DEL VALLE Asignatura: Nutrición M.Sc. Wendy Céspedes Rivera.
Realizar ejercicios de gráficos y SmartArt
La economía Azteca Alimentos. Habitación (viviendas).
Presentación de: Cait Quicksell A. Amparo
Costa, Sierra y Selva del Perú
Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.
Aztecas e Incas.
Comida Colombiana.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
CÓMO CREAR UN HUERTO ESCOLAR Y COMUNITARIO
RÍOS DE LA COSTA, SIERRA Y SELVA. MAR PERUANO
Gastronomía Merideña. Alimentación Meridense Rivas Araque Ana Fabiola
Gastronomía pre-incaica e incaica
LECCIÓN 2 HÁBITOS SALUDABLES NUTRIENTES DIETA 03/08/ Antonio José Barrigón García.
Tlacomulco moncada alma miriam
Lucas Manríquez Acuña. Formas de cultivo  Terrenos eran comunes  Trabajaban la tierra: MILPA - CONUCOS - TERRAZAS  Para evitar el agotamiento de los.
SEMANA 23 AL 27 JUNIO Estudios Sociales.
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
Alimentación Complementaria
Alimentación Saludable
Presentación Zona Central y Sur
Son los que proporcionan una dosis extra de vitalidad cuando se realiza un gran esfuerzo físico o cuando parece que el cuerpo se ha quedado sin combustible.
Civilizaciones Mesoamericanas
ROTACIÓN DE CULTIVOS.
Los alimentos, como la leche, la carne, el pescado, la fruta, etc., tienen, debido a su composición química, una cierta cantidad de energía química que.
DE LOS INCAS RODRIGO GRANIC CHINCHÓN
Nutrición y buena figura. Construye tu Figura en Perfecto Estado de Salud Es la principal condición del desarrollo humano.
GUARANI. ubicación son un grupo de pueblos sudamericanos que se ubican geográficamente en paraguay, noreste de argentina en las provincias de Entre ríos,
Organización del territorio nacional Hecho por: Alan Fridman, Diego Pertierra y Tomas Borisowsky.
Imdec Noviembre Alimento Cantidad (PN g) FC Cantidad (PB en gramos)Precio del ProductoPeso enPrecio diarioPrecio Mensual en $gr/lt(en base al.
La alimentación en los adolescentes debe sustentar el crecimiento, promover la salud y ser agradable. Durante la adolescencia, existen varias alteraciones.
NUESTRA COLABORADORA CARMEN LEÓN MÚNOZ: Naturópata Homeópata Terapeuta Terapeuta Energética Experta en drenaje linfático Reflexoterapia podal. Reequilibrado.
Recomendaciones sobre la dieta de protección cardiovascular.
Transcripción de la presentación:

Formas de cultivo y alimentos de los Incas. Nombre: Renata Carrasco Figueroa Curso: B4A Fecha: Agosto 2015

Formas de cultivo Utilizaban un sistema de terrazas de cultivo que construían excavando las montañas. En las zonas mas altas se cultivaban papas y batata, porque crecían mucho mas rápido que en las zonas mas bajas. En las zonas mas bajas se cultivaban maíz y la yuca (para hacer harina) tomate, chirimoyas, ananás, paltas, algodón, mandioca, porotos, maní (extraían aceite) y coca (cuyas hojas se usaban en ceremonias religiosas).

Terrazas de cultivo

Alimentación Comían bayas, raíces, tubérculos como la yuca, etc. También basaban su dieta en pescados de rio, carne de caza, fruta, cereales pero sobre todo comían parte de sus cultivos.

Gracias por escuchar ¿Preguntas?