EXPERIENCIA EN CONTRATACIÓN DE INGENIEROS BIOQUÍMICOS COMERCIALIZACIÓN Y ASESORÍA TÉCNICA EN MICROFILTRACIÓN, ULTRAFILTRACIÓN, ÓSMOSIS INVERSA Y CONTROLES MICROBIOLÓGICOS. EXPERIENCIA EN CONTRATACIÓN DE INGENIEROS BIOQUÍMICOS IBQ HÉCTOR FLORES GUAJARDO
REQUISITOS SOLICITADOS DESEABLES CONOCIMIENTOS DE ANÁLISIS PARA EL CONTROL DE CALIDAD DE ALIMIENTOS Y BEBIDAS. CONOCIMIENTOS DE MICROBIOLOGÍA EN DIFERENTE TIPO DE ALIMENTOS: LÁCTEOS, CÁRNICOS, VERDURAS, ENLATADOS, JUGOS Y BEBIDAS EN GENERAL. EXPERIENCIA Y/O CONOCIMIENTO DE SISTEMAS DE CALIDAD (INOCUIDAD/ SEGURIDAD ALIMENTARIA, HACCP, TRAZABILIDAD)
REQUISITOS SOLICITADOS DESEABLES MANEJO DE INSTRUMENTACIÓN ANALÍTICA: (HPLC, EMM, BIOLUMINISCENCIA, ETC. CONOCIMIENTO DE MÉTODOS RÁPIDOS PARA ANÁLISIS DE ALIMENTOS (ANTIBIÓTICOS, AFLATOXINAS, PESTICIDAS Y MICROBIOLOGÍA). CONOCIMIENTOS DE TRATAMIENTO DE AGUA. FACILIDAD DE PALABRA Y CAPACIDAD DE NEGOCIACIÓN. IDIOMA INGLÉS
CONOCIMIENTOS EN OTROS TEMAS IMPORTANTES LEAN MANUFACTORING GMP’S, GLP’S TQM (TOTAL QUALITY MANAGEMENT). CERTIFICACIONES: ISO 9000, 14000, 22000 NOM’S, STPS (SEGURIDAD E HIGIENE, CAPACITACIÓN Y ADIESTRAMIENTO)
SITUACIÓN DE LA INDUSTRIA EN MÉXICO QUIENES OCUPAN LOS PUESTOS GERENCIALES Y DIRECTIVOS DE LAS GRANDES EMPRESAS DE ALIMENTOS, BEBIDAS E INDUSTRIA EN GENERAL, PROVIENEN DE LOS SIGUIENTES PAÍSES: ESPAÑA ARGENTINA BRASIL EUA ALEMANIA FRANCIA
UNIVERSIDAD POLITECNICA DE MADRID GRADO INGENIERÍA ALIMENTARIA PLAN DE ESTUDIOS: (OBL) INGLÉS PARA LA COMUNICACIÓN PROFESIONAL Y ACADÉMICA (BAS) GESTIÓN DE EMPRESAS (OBL) ECONOMÍA GENERAL (OBL) CLIMATOLOGÍA (OBL) INGENIERÍA DEL FRÍO
(OBL) FITOTECNIA – BASES Y TÉCNICAS DE LA PRODUCCIÓN VEGETAL (OBL) PRODUCCIÓN DE MATERIAS PRIMAS DE ORIGEN ANIMAL (OBL) PROYECTOS DE INGENIERÍA ALIMENTARIA (OBL) EVALUACIÓN Y CORRECCIÓN DE IMPACTOS AMBIENTALES (OBL) VALORACIÓN DE EMPRESAS AGROALIMENTARIAS Y COMERCIALIZACIÓN (OBL) LOGÍSTICA Y GESTIÓN DE STOCK EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
OPT. INGENIERIA Y GESTIÓN DE RESIDUOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. OPT. SEGURIDAD Y SALUD LABORAL OPT. DERECHO ALIMENTARIO OPT. LABORATORIO INTEGRADO DE ROBÓTICA. OPT. PRÁCTICAS EXTERNAS (18 CRÉDITOS) TOTAL OPT. 28 CRÉDITOS
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS REOLOGÍA DE POLISACÁRIDOS MICROBIOLOGÍA GENERAL Y DE ALIMENTOS CARACTERÍSTICAS Y REQUISITOS DEL LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA Y ALIMENTOS. CONTROL MICROBIOLÓGICO DE LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS CONTROL MICROBIOLÓGICO DE CARNES Y PRODUCTOS CÁRNICOS. ALIMENTOS PROCESOS POR CALOR (CONTROL DE ESTERILIDAD COMERCIAL).
ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DEL AZÚCAR COMO MATERIA PRIMA MICROBIOLOGÍA DE PRODUCTOS DESHIDRATADOS. ANÁLISIS DE ALIMENTOS I, II, III ANÁLISIS AVANZADO DE ALIMENTOS I, II, III TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS BIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS GESTIÓN, CONTROL Y GARANTÍA DE CALIDAD. LEGISLACIÓN ALIMENTARIA.
UNIVERSIDAD BUENOS AIRES PROTECCIÓN AMBIENTAL E HIGIENE INDUSTRIAL ECONOMÍA DE LA EMPRESA ALIMENTARIA ORGANIZACIÓN Y GERENCIA EMPRESARIAL. COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS PARALELAMENTE EL ALUMNO DEBE REALIZAR UNA PRÁCTICA PROFESIONAL EN UNA INDUSTRIA ALIMENTARIA O EN LABORATORIOS RELACIONADOS AL ÁREA.
¡GRACIAS!