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INGENIERÍA DE ALIMENTOS
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FACULTADES CO - COORDINADORAS
FIUBA FCEyN
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¿Cuáles son las actividades profesionales reservadas al título de Ingeniero de Alimentos?
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* Diseñar, implementar y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos
THE BETTMANN ARCHIVE Diseño asistido por ordenador Estos ingenieros examinan el larguero de un ala de un avión
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* Diseñar, calcular y/o seleccionar maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucre fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de productos alimenticios
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* Optimizar todas las operaciones que intervienen en los procesos industriales de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios
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* Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos, destinadas al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas
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* Establecer las normas operativas correspondientes a las diferentes etapas del proceso de fabricación, conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios
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* Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de las materias primas a procesar, los productos en elaboración y los productos elaborados, en la industria alimentaria
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* Participar en la realización de estudios de factibilidad relacionados con la radicación de establecimientos industriales
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* Participar en la realización de estudios relativos a saneamiento ambiental, seguridad e higiene, en la industria alimentaria
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* Realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado utilizados en la industria alimentaria
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LA ESTRUCTURA DE LA CARRERA
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1er. Ciclo C.B.C 2do. Ciclo Tesis
1año pulmón 1er. año 2do. Ciclo Materias obligatorias Tesis Materias electivas Práctica Profesional
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Facultad de Ingeniería Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
Año pulmón Facultad de Ingeniería Facultad de Ciencias Exactas y Naturales Asignatura Introducción a la Ing. Química I Introducción a la Ing. Química II Química Física I Química General e inorgánica Matemática especial para Ingeniería Química Química III Qca. Orgánica I I (Cs. Químicas) Qca. Orgánica (Cs. Biológicas) Análisis numérico
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MATERIAS OBLIGATORIAS
2do ciclo - 1er. año MATERIAS OBLIGATORIAS
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2do. año
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3er. año
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MATERIAS ELECTIVAS CÓD. MATERIA CRÉD. CEX 6 Microbiología de Alimentos
Tecnología de Alimentos III 4 AG 1 Sistemas de Prod. Agropecuaria y Calidad de alimentos CEX 8 Análisis avanzado de Alimentos 71.31 Organización de La Producción 71.43 Logística Integral 71.33 Comercialización
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CÓD. MATERIA CRÉD. 72.14 Diseño de Producto 4 71.44 Recursos Humanos
71.03 Estadística Técnica 6 76.19 Procesos Fermentativos FYB 3 Gestión, Control y Garantía de la Calidad en la Industria Alimentaria 71.57 Métodos Cuantitativos Aplicados en Sistemas Alimentarios 78.XX Idioma
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Inscripción 2do. Ciclo: Informes:
Informes:
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¡Muchas gracias!
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A.3.- Proyectar, calcular y optimizar todas las operaciones que intervienen en los procesos industriales de fabricación, transformación y fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios
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