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INGENIERÍA DE ALIMENTOS

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Presentación del tema: "INGENIERÍA DE ALIMENTOS"— Transcripción de la presentación:

1 INGENIERÍA DE ALIMENTOS

2 FACULTADES CO - COORDINADORAS
FIUBA FCEyN

3

4 ¿Cuáles son las actividades profesionales reservadas al título de Ingeniero de Alimentos?

5 * Diseñar, implementar y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos
THE BETTMANN ARCHIVE Diseño asistido por ordenador Estos ingenieros examinan el larguero de un ala de un avión

6 * Diseñar, calcular y/o seleccionar maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucre fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de productos alimenticios

7 * Optimizar todas las operaciones que intervienen en los procesos industriales de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios

8 * Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos, destinadas al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas

9 * Establecer las normas operativas correspondientes a las diferentes etapas del proceso de fabricación, conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios

10 * Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de las materias primas a procesar, los productos en elaboración y los productos elaborados, en la industria alimentaria

11 * Participar en la realización de estudios de factibilidad relacionados con la radicación de establecimientos industriales

12 * Participar en la realización de estudios relativos a saneamiento ambiental, seguridad e higiene, en la industria alimentaria

13 * Realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado utilizados en la industria alimentaria

14 LA ESTRUCTURA DE LA CARRERA

15 1er. Ciclo C.B.C 2do. Ciclo Tesis
1año pulmón 1er. año 2do. Ciclo Materias obligatorias Tesis Materias electivas Práctica Profesional

16 Facultad de Ingeniería Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
Año pulmón Facultad de Ingeniería Facultad de Ciencias Exactas y Naturales Asignatura Introducción a la Ing. Química I Introducción a la Ing. Química II Química Física I Química General e inorgánica Matemática especial para Ingeniería Química Química III Qca. Orgánica I I (Cs. Químicas) Qca. Orgánica (Cs. Biológicas) Análisis numérico

17 MATERIAS OBLIGATORIAS
2do ciclo - 1er. año MATERIAS OBLIGATORIAS

18 2do. año

19 3er. año

20 MATERIAS ELECTIVAS CÓD. MATERIA CRÉD. CEX 6 Microbiología de Alimentos
Tecnología de Alimentos III 4 AG 1 Sistemas de Prod. Agropecuaria y Calidad de alimentos CEX 8 Análisis avanzado de Alimentos 71.31 Organización de La Producción 71.43 Logística Integral 71.33 Comercialización

21 CÓD. MATERIA CRÉD. 72.14 Diseño de Producto 4 71.44 Recursos Humanos
71.03 Estadística Técnica 6 76.19 Procesos Fermentativos FYB 3 Gestión, Control y Garantía de la Calidad en la Industria Alimentaria 71.57 Métodos Cuantitativos Aplicados en Sistemas Alimentarios 78.XX Idioma

22 Inscripción 2do. Ciclo: Informes:
Informes:

23 ¡Muchas gracias!

24 A.3.- Proyectar, calcular y optimizar todas las operaciones que intervienen en los procesos industriales de fabricación, transformación y fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios


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