La nutrición significa cómo el cuerpo procesa lo que nosotros comemos y bebemos. Todo lo que nosotros consumimos se convierte a nutrientes. Estos nutrientes.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Objetivos Comprender el concepto de vulnerabilidad, y cómo se aplica a la seguridad alimentaria; y Comprender la relación de la seguridad alimentaria con.
Advertisements

ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Alimentación Saludable
La alimentación.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
Sandra Ortiz, LND, CAWM, DE, CECD
NUTRICIÓN.
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
Nutrición.
TEMA: NUTRICION.
Obesidad. Jeopardy..
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Alimentación Saludable Tu responsabilidad!!. Que es Alimentación Saludable? Es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada.
Nutrición.
Secretaría de Salud Dr. Oscar Velázquez Monroy
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
Claudia L. Robayo M. MD E.S.M. CATAM
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Biología.
Prof. Noel F. Vargas  Acción y efecto de nutrir o nutrirse.  Nutrientes - Son una variedad de elementos químicos que son esenciales para el crecimiento,
Alimentación básica para el paciente con AR
ES LA SUMA DE LOS PROCESOS QUE INVOLUCRAN:
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
FIN VOLVERFIN VOLVERFIN VOLVERFIN  1- Adaptación propiamente dicha: es el proceso de conseguir fuerza y volumen a través del entrenamiento.  2-
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
INTRODUCCION A LA NUTRICIÓN
La alimentación en la adolescencia
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
Nutrición Saludable..
Código 24 / 2010 Comer Sano Para Vivir Mejor Enero 2010.
TEMA: Obesidad Infantil
LA OBESIDAD Borja López Menéndez.
Comer es una necesidad, pero con inteligencia es un arte.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
Nutrición.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
REPARACION NUTRICIONAL
AGENDA LA NUTRICION LA IMPORTANCIA DE LA NUTRICION TIPOS DE NUTRICION
Nutrición.
La Nutrición Stay Healthy.
NUTRICIÓN Y SALUD ALIMENTACIÓN BALANCEADA.
NUTRICION La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento.
Realidad alimentaria Argentina Comemos lo que debemos ?
LA NUTRICIÓN.
AGENDA N U T R I C I O N LA NUTRICION COMO CIENCIA
“LA ALIMENTACIÓN” EN LA EDAD PREESCOLAR..
“LA ALIMENTACIÓN” EN LA EDAD PREESCOLAR..
LA ALIMENTACION.
Modulo preparado por Bethzaida Pizarro Universidad Central de Bayamón Tedu 220 Profa. Nancy Rodriguez.
TEMA: NUTRICION.
La Nutrición.
NUTRICION.
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
NUTRICION.
La Nutrición.
Nutrición.
Agenda Concepto de Nutricion La nutricion Importancia de la Nutricion
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Mgr. Wendy Ruth Céspedes Rivera.  Nutrición  Bromatología  Dietética  Dietoterapia  Tecnología de los alimentos  Gastronomía.
LA OBESIDAD Diamar Hernández Pastrana
Realizado por: Alejandra González. Laura Cuervo Luisa palacio.
Agenda Nutricion: Concepto. Importancia . Efectos. Tipos de nutricion.
Nutrición.
 Está claro que durante la juventud la necesidad de alimentarse sanamente es muy grande ya que en ésta empiezan los cambios físicos ý psicológicos más.
Nutrición en el ser humano
Nutrición.
“Somos lo que comemos” Los seres humanos necesitamos energía para poder vivir. Esta energía se obtiene por medio de los alimentos a través de los cuales.
Transcripción de la presentación:

La nutrición significa cómo el cuerpo procesa lo que nosotros comemos y bebemos. Todo lo que nosotros consumimos se convierte a nutrientes. Estos nutrientes son llevados por el torrente sanguíneo a diferentes partes del cuerpo y se utilizan en el metabolismo. La palabra metabolismo describe el proceso y a las funciones que mantienen el cuerpo vivo.

Para el buen funcionamiento del cuerpo humano. La gran variedad de alimentos que existen nos proveen de todos los elementos que necesitamos para mantener la vida de una manera saludable. Al igual que un automóvil necesita de gasolina para funcionar o un teléfono móvil requiere que sea cargada su batería, nuestro cuerpo también consume energía todo el tiempo. Esta energía la tomamos de los alimentos. La principal fuente de energía proviene de los carbohidratos.

Peso Ideal: Es aquel que permite a la persona estar más sana, sentirse bien y optar a la máxima esperanza y calidad de vida. Obesidad: Exceso de grasa, general o localizada, que se manifiesta en un valor de peso elevado comparado con el de personas de la misma edad y sexo. No debe confundirse con el sobrepeso que sólo es indicador de que una persona tiene más peso del que le corresponde a su talla.

NUTRICION ENTERAL: está constituida por un conjunto de procedimientos terapéuticos empleados para la mantención o recuperación del estado nutricional por medio de la nutrición enteral. Se realiza cuando existe impedimento por el paciente o por contraindicaciones médicas de ingerir alimentos por vía oral, por medio de una ingestión controlada de nutrientes, aislada o combinada, para ser incorporadas al organismo por medio de una sonda naso gástrica o por vía oral

NUTRICION PARENTERAL: Puede ser utilizada como terapia exclusiva o de apoyo, dependiendo del estado del paciente. Es la utilización de la vía endovenosa de macro y micronutrientes, por medio de la vía periférica o central. Las principales indicaciones son el balance negativo de proteínas plasmáticas, pérdida significativa o incapacidad de mantener el peso corporal, pacientes poli traumatizados o post-operatorios prolongados.

Inactividad física. Genéticos. culturales y hábitos alimentarios que se aprenden y comparten desde la infancia como tomar comidas con exceso de grasa, pocas verduras, exceso de “colas” etc.

La multitud de mensajes relacionados con la nutrición procedentes de ámbitos tan dispares como los medios de comunicación social, publicidad, pseudo profesionales del adelgazamiento etc. Existe confusión en la opinión pública por la enorme cantidad de información nutricional disponible que con frecuencia inciden negativamente en los hábitos alimentarios.

La Pirámide Alimenticia es una guía para la alimentación de un día. La pirámide recomienda una variedad de alimentos para obtener todo lo que el cuerpo necesita. Grupo 1: Granos, leguminosas, verduras o vegetales con almidón Grupo 2: Frutas Grupo 3: Verduras Grupo 4:Lácteos Grupo 5: Carnes Grupo 6: Dulces, grasas y aceites

Forzar a comer niños inapetentes puede llevarles a padecer obesidad en la edad adulta pues con ello se retrasa la sensación de saciedad y luego tendrán que consumir cantidades mayores de alimentos para sentirse saciados Factores Psicológicos Stress. Ansiedad. Depresión.

Dieta: Entendida esta como el conjunto de comidas que se efectúan a lo largo del día y no como la restricción nutricional que se realiza con el objeto de adelgazar. Consumir más calorías de las que se consumen. Clima: En el trópico se produce menor gasto de E, el gasto basal es menor y hay que ingerir menor cantidad de alimentos.

Principalmente en África se encuentra el mayor índice de desnutrición, en Angola se ubica una tribu llamada “Trufis- Makele o Gaosrufi-Kele” la cual tiene el mayor índice de desnutrición en el mundo, el 92% de su población sufre de desnutrición. Según la ONU el 80% de los niños con mala nutrición se encuentra en 20 países: Principalmente en África se encuentra el mayor índice de desnutrición, en Angola se ubica una tribu llamada “Trufis- Makele o Gaosrufi-Kele” la cual tiene el mayor índice de desnutrición en el mundo, el 92% de su población sufre de desnutrición. Según la ONU el 80% de los niños con mala nutrición se encuentra en 20 países: *La República Democrática del Congo *Etiopía *Madagascar *Nigeria *Kenia *Sudán * Yemen * Sudáfrica *Uganda *Tanzania * Egipto *Afganistán *Bangladesh *India *Burma *Nepal *Pakistán *Indonesia *Filipinas *Vietnam *La República Democrática del Congo *Etiopía *Madagascar *Nigeria *Kenia *Sudán * Yemen * Sudáfrica *Uganda *Tanzania * Egipto *Afganistán *Bangladesh *India *Burma *Nepal *Pakistán *Indonesia *Filipinas *Vietnam

Datos y cifras Desde 1980, la obesidad se ha más que doblado en todo el mundo. En 2008, 1500 millones de adultos (de 20 y más años) tenían sobrepeso. Dentro de este grupo, más de 200 millones de hombres y cerca de 300 millones de mujeres eran obesos. Datos y cifras Desde 1980, la obesidad se ha más que doblado en todo el mundo. En 2008, 1500 millones de adultos (de 20 y más años) tenían sobrepeso. Dentro de este grupo, más de 200 millones de hombres y cerca de 300 millones de mujeres eran obesos. El 65% de la población mundial vive en países donde el sobrepeso y la obesidad se cobran más vidas de personas que la insuficiencia ponderal. En 2010, alrededor de 43 millones de niños menores de cinco años tenían sobrepeso. La obesidad puede prevenirse El 65% de la población mundial vive en países donde el sobrepeso y la obesidad se cobran más vidas de personas que la insuficiencia ponderal. En 2010, alrededor de 43 millones de niños menores de cinco años tenían sobrepeso. La obesidad puede prevenirse

alimenticia.html alimenticia.html s-Con-Mayor-Indice-De- Desnutricion/ html s-Con-Mayor-Indice-De- Desnutricion/ html