GUIA ALIMENTARIA BASADA EN ALIMENTOS EN HONDURAS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
¿Cual es una alimentación recomendable?
Advertisements

II Concurso de Educacion Para La Salud Centro de Salud La Alamedilla.
Alimentación y Vida Saludable.
Cuidado nutricional en la niñez y la adolescencia
La alimentación.
Bloque ii La Nutrición Importancia de la alimentación correcta en la salud: Dieta equilibrada completa e higiénica.
1º Biología Aguirre Olivarez Laura Andrea Cruz Lázaro Tania
LA DIETA MEDITERRANEA Por: JOSEFA DIEGUEZ ROCIO GARCIA
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
Integrantes: Manuel Carvajal Ivonne Carrillo Natalia Godoy
Hábitos y trastornos alimenticios.
Guías alimentarias para la población colombiana
COLEGIO DE BACHILLERES PLANTEL 10
COMITÉ AMBIENTAL DE LA IEE «CARLOS WIESSE» DE JUANJUI
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Alimentación Saludable Tu responsabilidad!!. Que es Alimentación Saludable? Es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada.
Consejos para una alimentación saludable
Cuidados del Sistema Digestivo
Dra Mariví Rodríguez Miguélez
Las Nuevas Recomendaciones Alimentarias
ALIMENTACION SANA PARA UN CUERPO SANO
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
Alimentación básica para el paciente con AR
NUTRICION LA PERFECTA SALUD.
LA LECHE Y LOS PROGRAMAS ALIMENTARIOS PNAC - PACAM
ALIMENTACION EN LA ETAPA ESCOLAR
ALIMENTACION SALUDABLE
Seguridad Alimentaria Dirección General de Alimentación y Desarrollo Comunitario.
Alimentación Sana Florentina Cifuentes 2° A 2011.
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
ALIMENTACIÓN Y FIESTAS PATRIAS
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
INFORMACIÓN SOBRE EL ANSA
SECRETARIA DESARROLLO SOCIAL
Nutrición Saludable..
VIDA SALUDABLE Depto. de Promoción de la Salud y Unidad de Nutrición División de Rectoría y Regulación Sanitaria MINISTERIO DE SALUD.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
5 Claves de la Organización Mundial de la Salud para la Inocuidad de los Alimentos PANALIMENTOS OPS OMS.
Nombre de la institución: Bachilleres 6 Nombre de la asignatura: Informática tic II Nombre del docente: Ricardo Rodríguez Flores Nombre del alumno: León.
EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
Tema: Peligros de la mala alimentación
Alimentación Saludable
¿CÓMO MANTENER UNA VIDA SALUDABLE?
POR UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE
¿QUÉ ES ESO DE ALIMENTARNOS?
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Los alimentos.
LA ALIMENTACIÓN.
SALUD SEGÚN LA OMS SE DEFINE COMO UN ESTADO COMPLETO DE BIENESTAR FÍSICO, MENTAL, Y SOCIAL Y NO SOLAMENTE LA AUSENCIA DE ENFERMEDAD.
Nutrición en Adulto y A.M
TALLER DE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA ESO Guadix, 7-8 abril 2014
Taller de Capacitación Grupos de alimentos/ Buenas Prácticas de Manipulación Este material fue elaborado por el Departamento de Nutrición de.
Realizado por: Alejandra González. Laura Cuervo Luisa palacio.
Vida Sana ….Cuerpo Contento..!!.  Una alimentación balanceada es la clave para prevenir enfermedades.  Una alimentación balanceada es la clave para.
Recetario y recomendaciones para comidas y productos aptos para Celíacos Este material fue elaborado por el Departamento de Nutrición de.
En el año 2004 FAO/OMS/UNU publicaron en consenso las últimas recomendaciones dietéticas diarias las cuales fueron orientadas a disminuir la prevalencia.
EJERCICIO FISICO, OPCION DE VIDA.
TEMA 2: LA SALUD.
 Prof.Mgter. M. Elena Salomón  Prof. Lic. En Nutrición Nancy Martini.
“Ciencias Naturales” Objetivo:
INDICE ¿Cómo ser chavos saludables? Situación de aprendizaje Toma de decisiones ¿Cuáles son los grupos de alimentos y su aporte nutrimental? ¿Cuáles son.
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
Alimentación Saludable
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Otoño 2012 EGEL NUTRICIÓN ORIENTACIÓN ALIMENTARIA INDIVIDUALIZADA.
Guías Alimentarias para Honduras 2013
Guías Alimentarias para Honduras 2013
Transcripción de la presentación:

GUIA ALIMENTARIA BASADA EN ALIMENTOS EN HONDURAS GABA FCQF-UNAH 2014

OBJETIVO DE LAS GUIA ALIMENTARIA GUIAR A LA POBLACION HACIA UNA ALIMENTACION SANA. Fuente: Guía Alimentaria para Honduras. Manual para su uso. 2013

GUIA ALIMENTARIA BASADA EN ALIMENTOS EN HONDURAS- GABA PROPOSITO: BRINDAR ESTRATEGIAS DE EDUCACION NUTRICIONAL DESTINADAS A LA POBLACION SANA MAYOR DE DOS AÑOS. Fuente: Guía Alimentaria para Honduras. Manual para su uso. 2013

GUIA ALIMENTARIA BASADA EN ALIMENTOS EN HONDURAS- GABA ES UN INSTRUMENTO DE APOYO PARA LA BUENA ALIMENTACION Y NUTRICION DE LA POBLACION HONDUREÑA. ES UN CONJUNTO DE RECOMENDACIONES PARA FOMENTAR UNA ALIMENTACION SALUDABLE. Fuente: Guía Alimentaria para Honduras. Manual para su uso. 2013

GUIA ALIMENTARIA BASADA EN ALIMENTOS EN HONDURAS- GABA SON RECOMENDACIONES PARA CONTRIBUIR, A TRAVES DE HABITOS ALIMENTARIOS ADECUADOS, A PREVENIR LAS ECNT, LAS ENFERMEDADES PRODUCIDAS POR LA CARENCIA DE DETERMINADOS NUTRIENTES Y AQUELLAS PROVOCADAS POR LA CONTAMINACION DE LOS ALIMENTOS. Fuente: Guía Alimentaria para Honduras. Manual para su uso. 2013

GUIA ALIMENTARIA BASADA EN ALIMENTOS EN HONDURAS- GABA UTILIZA UN LENGUAJE COMPRENSIBLE PARA EL PUBLICO EN GENERAL PROPORCIONA CONSEJOS PRACTICOS ADECUADOS A LAS COSTUMBRES LOCALES, A LA DISPONIBILIDAD DE ALIMENTOS, A LAS CONDICIONES ECONOMICAS Y LOS ESTILOS DE VIDA Fuente: Guía Alimentaria para Honduras. Manual para su uso. 2013

GUIA ALIMENTARIA BASADA EN ALIMENTOS EN HONDURAS- GABA SE BASA EN PRINCIPIOS CIENTIFICOS ESTA ACOMPAÑADA POR UNA IMAGEN O ICONO QUE REPRESENTA A TRAVES DE LOS GRUPOS DE ALIMENTOS, DOS ELEMENTOS IMPRESCINDIBLES EN UNA ALIMENTACION: LA VARIEDAD Y LA PROPORCIONALIDAD.

MENSAJES DE LA GUIA ALIMENTARIA EN HONDURAS Para tener buena salud, ingiera diariamente alimentos de todos los grupos Coma frutas y verduras diariamente Coma carnes, pescado o vísceras, al menos dos veces por semana Disminuya el consumo de alimentos fritos y embutidos

MENSAJES DE LA GUIA ALIMENTARIA EN HONDURAS 5. Disminuya el consumo de sal, y evite el consumo de consomés, cubitos y sopas instantáneas 6. Tome al menos 8 vasos de agua al día para el buen funcionamiento de su cuerpo 7. Camine al menos media hora diaria para mantenerse saludable y sin estrés

Utilice agua y alimentos seguros para su consumo Practique la limpieza CINCO CLAVES PARA MANTENER LOS ALIMENTOS SEGUROS Y PREVENIR ENFERMEDADES Utilice agua y alimentos seguros para su consumo Practique la limpieza Separe carnes, pollo y pescado del resto de alimentos crudos Cocine los alimentos completamente Mantenga los alimentos a temperaturas seguras (bien fríos o bien calientes) Fuente: Secretaria de Salud. OMS/OPS/INCAP