Es mejor prevenir que lamentar (curar)

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ALIMENTACIÓN Y SU NEXO CON EL CÁNCER
Advertisements

LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
¿Cual es una alimentación recomendable?
Health coursework sample how to get the best marks!
¡COMO MOLA LA DIETA MEDITERRANEA!
V JORNADAS DE SALUD COMUNITARIA
MODULO III DIETA PARA PERDIDA DE PESO
Bloque ii La Nutrición Importancia de la alimentación correcta en la salud: Dieta equilibrada completa e higiénica.
Programa de Alimentación
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Biología Il Unidad 5 La Salud 5.1. La alimentación: Base de la salud.
Integrantes: Manuel Carvajal Ivonne Carrillo Natalia Godoy
Answer the hidden question in a complete sentence.
Taller: “El plato del bien comer”
LOS NUTRIENTES.
DIABETES TIPO II.
Pirámide Alimenticia: Una Guía Para Su Alimentación Diaria
Los derechos de los animales
LOS ALIMENTOS.
LA ALIMENTACIÓN Y LA DIETA EQUILIBRADA
Vocabulario del capítulo 3-1
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Consejos para una alimentación saludable
Aterosclerosis Y Dislipidemias Dr. Carlos W. Carrillo M.
3B Vocabulary Study Guide
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
Las Nuevas Recomendaciones Alimentarias
Y los grupos de la pirámide
Selección de alimentos
COLEGIO DE BACHILLERES PLANTEL 06 “VICENTE GUERRERO” TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN II MORALES MARTINEZ JAZMIN.
Objetivos:  Considerar varios tipos de pan, su forma y su origen  Conversar sobre mis gustos y preferencias.
VERDURAS Y HORTALIZAS HORTALIZAS: plantas destinadas a la alimentación que se cultivan en una huerta. Las hortalizas cuya parte comestible son las hojas.
Alimentación básica para el paciente con AR
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Comer Saludable
Los alimentos Educación Parvularia.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
¡Mejora tu salud! P ¿A quién le gustan….? Los masajes:
MANUAL DE MENÚS.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
Diabetes Mellitus 2.
GRUPOS DE ALIMENTOS Para fines de orientación alimentaria se identifican tres grupos de alimentos, los tres igualmente importantes y necesarios para.
UNIVERSIDAD DEL VALLE Asignatura: Nutrición M.Sc. Wendy Céspedes Rivera.
Claudia García – Ciencias Naturales - Quintos Básicos
M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw Naranja lechuga trigo pan Substancias de los alimentos Proteínas Grasas Hidratos de Carbono Vitaminas Minerales.
El plato del buen comer Esta formado por 3 grupos:
La Nutrición y Nosotros Por: Jennifer M. Núñez. ¿Qué sabemos sobre nutrición?
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
 Materiales: manzanas, palmitos, aceitunas, zanahoria y ciboulette  Procedimiento: Cortas la manzana en pedazos y luego pones los palmitos en los ojos.
Nutrición y Alimentación: Educación Alimentaria
No te enfermes, mejor come nutritivo
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
En los últimos tiempos se ha descubierto que la alimentación no sólo es necesaria para vivir, sino que es fundamental para vivir mejor.
 Prof.Mgter. M. Elena Salomón  Prof. Lic. En Nutrición Nancy Martini.
GRUPO 3 “A”. NIÑOS CON ESTADO NUTRICIONAL NORMAL.
¿Qué sugieres que pida?. La piña El durazno El limón La fresa La sandía El melón La cerezaLa calabaza.
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Grupos alimenticios en la pirámide Aquí se incluyen los cereales, panes, galletas, arroz o pasta. Los Granos Aquí se incluyen los cereales, panes,
ESPAÑOL 2, el 13 de enero.
En la cocina No nativos.
CRITERIOS TÉCNICOS NUTRIMENTALES PARA COMIDA
Español 2 16 de noviembre de Los negocios de la clase.  Participación por los días con el substituto.  El Cheque de cuaderno  El Papel de participación.
 El plato del buen comer  La pirámide Alimenticia/Alimmentaria.
LA ALIMENTACION ingestión; alimentos que proporcionan sustancias que llamamos nutrientes y vitaminas, que se necesitan para poder mantener una buena salud.
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
INFLUENCIA DE LA NUTRICIÓN EN RELACION A LA VULNERABILIDAD A LAS ENFERMEDADES Lic. JUANA MARGARITA FLORES LUNA MAYO UNIVERSIDAD INTERAMERICANA PARA.
La Pirámide Alimenticia by Denise Carroll Comiendo adecuadamente a diario.
Lo que nuestro cuerpo necesita Para realizar una buen alimentación debemos incluir alimentos de todos los grupos. Con una alimentación variada nos aseguramos.
Recomendaciones sobre la dieta de protección cardiovascular.
Transcripción de la presentación:

Es mejor prevenir que lamentar (curar)

El plato del buen comer

La pirámide Alimenticia

Debate 1 Hablen brévemente de las diferencias que existen entre las ilustraciones alimenticias Elijan preferencias y digan el porqué Determinen cuestiones culturales

El plato del buen comer Vocabulario- Frutas, verduras, cereales, tubérculos, alimentos de orígen animal, verduras, saciedad Frases útiles- Te recomendamos (se recomiendan), debes evitar, debes preferir

La dieta del buen comer

Comparte tu opinión Ilustra los puntos que te llamaron la atención Pide la opinión recíproca del compañero (a) Escucha y contesta con reciprocidad

Mejora tu alimentación Programa de Bienestar Integral (Tec de Monterrey) http://www.cem.itesm.mx/deportes/bi/cuadernos/cuaderno5.html

¿Qué aconsejas? Yo pienso que debes/ deberías . . . Sería buena idea si . . . Creo que sería bueno . . . Debes/ deberías evitar . . .

La comida

El ajo

La báscula (balanza)

La cebolla

El corazón

La crema de leche agria

La fila (la cola)

La galleta

Las pechugas

El embotellamiento de tráfico

La rebanada

La receta

El trigo

El caldo, consomé

Las grasas

Adelgazar, bajar de peso

Agotado, exhausto

Crudo

Pelear (discutir)

Nutritivo

La barriga

La leche descremada

El pan duro

Calentar

Al principio

Cocinar al vapor

Pasado por agua

Hacer ejercicio/Ponerse en forma

To notice To brown Keen, sharp To decieve nourishing prone Tight low raw to use, to wear Heartbeat brand loss risk health

to achieve to decrease persevering healthy To remain useful to steam toward the end To keep in mind rule member to place To stand in line traffic jam stale bread Weight el pulmón ponerse en forma