MARIO VASQUEZ AVENDAÑO

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
COMPONENTES BÁSICOS DE LA VIDA
Advertisements

BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS
UNIDAD: Organización, estructura y actividad celular
MOLÉCULAS BIOLÓGICAS.
Dra. Cali Fuentes González.
CARACTERÍSTICAS DE LOS SERES VIVOS.
Moléculas Inorgánicas Sales minerales Gases Agua Orgánicas
La base de la vida. Dulces, grasas: ¿qué hacen en los seres vivos?
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Biomoleculas: Orgánicas
CARBOHIDRATOS.
MOLECULAS ORGÁNICAS HIDRATOS DE CARBONO O GLUCIDOS LÍPIDOS PROTEÍNAS
1. La naturaleza básica de la vida Biomoléculas inorgánicas: el agua
BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS I CLASE Nº 2
Curso: Biología 1 La composición de las cosas
COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LA MATERIA
Biomoléculas: Hidratos de carbono Aminoácidos Lípidos Nucleótidos.
Anatomía y Fisiología General
Moléculas biologicas Carbohidratos Lípidos Proteínas Ácidos Nucleicos
Carbohidratos.
MACROMOLÈCULAS VITALES Polímeros de interés biológico
Carbohidratos Diana Badilla Luciana Perera Jazmín Fernández Humberto Jiménez Alonso Aguilar.
LOS GLÚCIDOS.
TEMA 8 HIDRATOS DE CARBONO
Átomo de carbono.
MOLÉCULAS ORGÁNICAS Capitulo III.
Composición química de los sistemas biológicos
LAS MOLÉCULAS TEMA 2 5’ 3’ A P P C G P P C 5’ 3’ Aula de Milagro
Las macromoléculas Son el componente clave de cualquier
Aprendizajes esperados
COMPOSICION Química DE LOS SERES VIVOS
se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres principales grupos químicos que forman la materia.
CARBOHIDRATOS.
BIOMOLÉCULAS
Glúcidos, Lípidos y Ácidos nucleicos
2.2 LAS PRINCIPALES BIOMOLÉCULAS
MOLÉCULAS ORGÁNICAS.
MOLÉCULAS ORGÁNICAS.
Estrés y azúcares.
BIOQUIMICA. Introducción Son muchas las sustancias que forman parte de la estructura de los seres vivos, que determinan las funciones vitales desde las.
LOS CARBOHIDRATOS *Los carbohidratos son las moléculas fundamentales de almacenamiento de energía en la mayoría de los seres vivos; forman parte de diversas.
Sustancias de la vida o Moléculas orgánicas
En general, los carbohidratos pueden ser convertidos por los organismos en otros productos para participar en su metabolismo, pero también pueden ser convertidos.
BIOLOGÍA: LA VIDA EN LA TIERRA
Los carbohidratos, también llamados glúcidos, se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres.
BIOMOLÉCULAS CARBOHIDRATOS LÍPIDOS OBJETIVOS:
CARBOHIDRATOS.
- Tipos y funciones de los glúcidos:
Oligosacáridos Son carbohidratos que provienen de la unión de algunos monosacáridos; se considera en este grupo a los carbohidratos que tienen de dos a.
LOS CARBOHIDRATOS.
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
¿QUE SON LOS CARBOHIDRATOS?
BIOMOLÉCULAS Lic. José Pinela Castro.
LOS LIPIDOS Son biocompuesto de alto valor enérgico ( almacenan mas energía que los carbohidratos y están constituidos por carbono hidrógeno y oxigeno).
BIOLOGIA 3 CBTIS 202 DIANA LUISA ESPINOSA GARCIA
Los lípidos son moléculas con grandes diferencias estructurales de unas a otras. Tienen características comunes de insolubilidad en agua. Tienen 2 funciones.
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
HIDRATOS DE CARBONO.
CARBOHIDRATOS PROTEÍNAS LÍPIDOS NUCLEÓTIDOS Y ÀCIDOS NUCLÉICOS
Composición Química de la Célula
LOS CARBOHIDRATOS O HIDRATOS DE CARBONO
La célula como unidad de organización biológica
Regulación de la expresión genética en plantas:
Biomoléculas Las biomoléculas son las moléculas constituyentes de los seres vivos. Los cuatro bioelementos más abundantes en los seres vivos son el carbono,
Organización molecular de los seres vivos. La celula y sus componentes. Agua. Compuestos de carbono. Tipos básicos de moléculas pequeñas: azúcares sencillos,
UNIDAD 1: LA NUTRICIÓN DE LOS SERES VIVOS TEMA 3: LOS NUTRIENTES Y SUS FUNCIONES.
YANETT CIFUENTES C. LAS BIOMOLÉCULAS. YANETT CIFUENTES C. LAS BIOMOLÉCULAS No son formadas solo por los seres vivos. No está presente el carbono, o en.
Docente: Blg. Daniel Yáñez Medina CLASE 3 BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS Glúcidos (carbohidratos) Asignatura: Lípidos ESCUELA ACADÉMICO PROFESIONAL DE.
Tema 3. Dulces, grasas: ¿qué hacen en los seres vivos?
PP # 5 ESTUDIO DE LAS BIOMOLÉCULAS: CARBOHIDRATOS
Transcripción de la presentación:

MARIO VASQUEZ AVENDAÑO

Química de la vida Bioelementos Biocompuestos Carbohidratos Lípidos Proteínas Ácidos nucleicos Reserva energética Fuente de energía Estructura Información genética

CARBOHIDRATOS (glúcidos o azúcares) Celulosa Almidón Fructosa Manosa Sacarosa Lactosa Hidratos de Carbono GLUCOSA

ENLACE GLUCOSÍDICO

Funciones Almacenamiento de energía Intermediarios metabólicos

- Elementos estructurales Formación de glucoconjugados

LÍPIDOS Ácidos grasos Grasas

RESERVA ENERGÉTICA, ESTRUCTURAL, REGULACIÓN METABÓLICA FOSFOLÍPIDOS RESERVA ENERGÉTICA, ESTRUCTURAL, REGULACIÓN METABÓLICA

PROTEÍNAS Enlace peptídico

INFORMACIÓN GENÉTICA: HERENCIA, EVOLUCIÓN, MUTACIONES. ÁCIDOS NUCLEÍCOS INFORMACIÓN GENÉTICA: HERENCIA, EVOLUCIÓN, MUTACIONES.